ID работы: 11019495

Сказки Континента

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассвет у реки [Вернон Роше/Йорвет]

Настройки текста
Примечания:
Небо светлело. Воздух все еще сохранял ночную прохладу, а над землей уже стелился зыбкий утренний туман. Широкая лента Понтара тихо скользила мимо гор. Скоятаэли после нескольких дней блужданий по лесам все же смогли обойти засаду. Йорвет сделал шаг вперед, держа в руках зеффар. Ганза, следовавшая за ним, замерла среди деревьев. Из лесу доносились короткие, прерывистые трели ранних птах. Небо медленно, но верно меняло цвет с ночной синевы на светло-розовый. От реки веяло прохладой. Йорвет, глядя на эту картину, усмехнулся. Еще неделя — теперь спокойного — пути, и скоятаэли прибудут в небольшую факторию на границах Темерии и Аэдирна. Там старый и густой лес, в котором должны были сохраниться руины одного из эльфских городов. То, что надо для летней стоянки. Может быть, и постоянной. Впрочем, туда стоит сначала дойти. И Йорвет был вынужден признать, что это оказалось нелегко. Очередной партизанский отряд, посланный за его головой, шел по их следам с упорством волчьей стаи, вынуждая ганзу таится и плутать по лесам как никогда раньше. Их командир учел все ошибки предшественников — даже на попытку заманить его в засаду «выдавшими» себя белками не купился. Более того, сумел обернуть в свою пользу, действительно едва не выследив Йорвета. Умен, наблюдателен и упорен. С ним стоит считаться — эти «Синие полоски» более опасны, чем предыдущие специальные отряды. Посмотрим, как пройдет их следующая встреча. В том, что она будет, Йорвет ничуть не сомневался. Тем временем чуть выше по течению Понтара, воин, одетый в сине-полосатый дублет и шаперон, оперевшись на меч, с недовольством смотрел на окрасившееся в розовый цвет небо, чье отражение сверкало в спокойных водах реки, окруженной цепью гор. Приказ Фольтеста не выполнен. Этот остроухий выродок все-таки ушел. Видимо, все-таки смекнул, что они не просто так кружат у подготовленной им полянки, в упор не видя оставленных незаметных следов. Но это еще не конец. От Вернона Роше еще никто из белок живым не уходил. Он лично затянет на шее этого Йорвета петлю. Туман рассеялся. Солнце почти взошло над рекой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.