ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2231
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2231 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лань Чжань сидел за столом и читал прошения советников. Иногда он откидывал их в сторону, но чаще всего, откладывал в сторону, чтобы поднять тот или иной вопрос на утреннем собрании.              Услышав, что дверь распахнулась, Ванцзи отложил свиток и посмотрел на вошедшего в его рабочий кабинет Вэнь Нина. Склонившись перед императором, он громко доложил:              — Ваше Величество, пришел канцлер Не и требует вашей аудиенции.              Ванцзи махнул рукой, позволяя. Выпрямившись, слуга быстро покинул кабинет. Вместо него зашел Не Минцзюэ, держа в руках окровавленный кинжал.              — Ваше Величество...              Лань Чжань накрыл лицо руками, вздыхая.              — Что случилось на этот раз?              — Наложница Ван Линцзяо была зарезана. Ее тело нашли рядом с лотосовым прудом совсем недавно.              Лань Чжань нахмурился, припоминая эту пренеприятную девушку — один раз он уже принимал ее в своих покоях, но до консумации дело не дошло.              — Я забыл, откуда она родом?              — Ваше Величество, она была как-то связана с Вэнями. Однако она не представляла чей-либо род и пришла во дворец самостоятельно.              Лань Чжань выгнул бровь, удивляясь.              — Вот, значит, как? Очень глупо и самонадеянно.              Ванцзи потер переносицу и приподнялся из-за стола, переводя взгляд на канцлера. Минцзюэ вытер платком простенький кинжал и положил его во внутренний карман нижнего халата. Отмыв руки в тазу, он услышал, как император подходит ближе.              — Пойдем пройдемся, я начинаю задыхаться в четырех стенах.              — Ваше Величество, я надеюсь, это не то, что я думаю?.. Ваше Величество...              Ванцзи, скинув с себя желто-черное лунпао — так назывался «драконовый халат» — надел какое-то серое ханьфу. Он также поменял золотую шпильку на серебряную, чтобы избавиться от всех атрибутов императора.              — Не смотри на меня осуждающе. Я стал императором не по своей воле и иногда хочу чувствовать хоть какую-то свободу в этом чертовом дворце. Ты тоже сними с себя одежду, а то выделяешься. У меня куча халатов разных размеров, подбери себе что-нибудь.              Ванцзи подошел к зеркалу и надел на голову доули — соломенную шляпу прекрасного качества. Этот головной убор совершенно не подходил низкосортному ханьфу, но он был нужен, чтобы скрыть лицо Лань Ванцзи.              — Ты там скоро?              Не Минцзюэ вышел из гардеробной в черном ханьфу. Его лицо было кислым — каждая такая вылазка могла стоить императору жизни.              — Отличный выбор.              Ванцзи, хмыкнув, вышел через потайную дверь. Канцлер, то и дело вздыхая, последовал за ним.       

***

      Вэй Ин старался привыкнуть к своему новому положению, но получалось из рук вон плохо. Учителя каждый день жаловались на Вэй Усяня, который так и не смог обучиться дисциплине, несмотря на два месяца, проведенных в столице провинции. Совсем скоро сдача экзамена, после которого Усянь либо отправится во дворец, либо продолжит обучение, чтобы войти в покои императора достаточно грамотным и воспитанным супругом.              Вэй Ина обучили танцам и искусству соблазнения. Заставили прочитать больше ста скучных трактатов и даже выучить некоторые книги наизусть! Помимо этого, каждый божий день учителя повторяли одни и те же правила, пытаясь вбить в головы будущих наложников и наложниц, чего делать ни в коем случае нельзя.              — Нельзя смотреть на императора. Нельзя встречаться с другими мужчинами. Нельзя громко смеяться. Нельзя кричать. Нельзя бегать. Нельзя...              Таких вот «нельзя» было тысячи, нет, десятки тысяч! Вэй Ин не понимал, что вообще можно делать во дворце, раз практически все на свете было запрещено.              Экзамен принимали все те же самые учителя; по этой причине их оценка не могла быть достаточно объективной. Всем настолько надоел Вэй Усянь, что они готовы были закрыть глаза на многие его ошибки. Например, он так и не смог нормально пройти с книгой на голове — идеальной осанки за такой короткий срок было трудно добиться. В танцах Усянь тоже был довольно плох, но зато с письменной ему действительно повезло — попались достаточно легкие вопросы и задачи, так что хотя бы тут омега смог справиться на твердую тройку.              Учителя долгое время решали, что же им делать с Вэй Ином.              — Он совершенно точно не сможет обучиться большему. Он необучаем!              — Я уделяла ему в три раза больше времени, чем другим наложницам и наложникам. А он так и не смог научиться нормально ходить! Грация, как у картошки!              — И все-таки, есть шанс, что его вернут обратно, а нас отчитают. У него совершенно необуздываемый нрав!              — Ну вот так и скажем. Это не наша вина, он просто непроходимый идиот.              Вэй Ин почистил ухо мизинцем, слушая это с виноватой улыбкой на лице. Когда консилиум кончился, учителя вывесили список сдавших экзамен. Усянь оказался в самом конце списка с самыми низкими баллами.              — Ну и ну. Похоже, я все-таки попаду во дворец, — беззаботно произнес Вэй Ин, складывая руки на груди. Тревога, что засела где-то внутри, начала разрастаться с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.