ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Цзинь Гуанъяо, получив разрешение, вошел в тронный зал. Великий Хангуан-цзюнь сидел на золотом троне, принимая посетителей, желавших аудиенции с Его Величеством.              Склонившись в почтении, мужчина вскоре выпрямился и мягко улыбнулся.              — Ваше Величество, доброе утро.              — Мгм, доброе. В чем дело?              Цзинь Гуанъяо в прошлом был военачальником, как и Не Минцзюэ. Вот только одному в мирное время досталась должность канцлера, а другому — чин военного министра.              — Ваше Величество, как Вы и просили, я занялся сокращением расходов на содержание армии, но для этого мне пришлось поднять некоторые отчеты. Кое-какие не сходились с бухгалтерской книгой, и это меня насторожило. Я приказал заняться полной проверкой деятельности канцлера Не во время военных действий и пришел к выводу, что он потратил на личные нужды более двадцати миллионов таэлей. Это огромная сумма и простить подобное только из-за верности Вашему Величеству будет большой ошибкой.              Ванцзи, потерев переносицу, какое-то время молчал.              — Я понимаю, что ты хочешь донести до меня. Предоставь мне всю отчетность и доказательства измены канцлера Не. Тогда я и подумаю, что с этим всем делать.              Цзинь Гуанъяо расплылся в улыбке и склонился.              — Как прикажете, Ваше Величество. Чуть позже мои помощники доставят Вам все необходимые книги с пометками.              — Мгм. Можешь идти.       

***

      Лань Чжань, зайдя в покои, облегченно выдохнул. День выдался крайне сложным не только из-за затянувшегося утреннего собрания, но и из-за козней вдовствующей императрицы.              Ванцзи присел за стол и откинулся на стуле, ожидая, пока к нему зайдет Вэнь Нин. Всего три человека из клана Вэнь получили возможность жить во дворце — отбор людей с такой фамилией был особенно тщательным.              Вскоре император услышал стук в дверь.              — Войдите.              Внутрь вошел Вэнь Нин, личный евнух Его Величества. Поклонившись, он вскоре выпрямился и взглянул императору в глаза.              — Ну что там?              — Ваше Величество, Вэй Ин прибыл как наложник Пристани Лотоса.              — Хм, вот как? Где он родился и вырос?              — Деревня называется Илин. Численность — сто человек. Она находится на горе Луаньцзан.              Лань Чжань заинтересованно почесал подбородок, едва сдерживая улыбку.              «Так вот почему у него отсутствуют манеры».              — Что насчет его обучения?              — О, Ваше Величество, как оказалось, это целая история. У него совершенно ничего не получалось, и даже за два месяца результата, как такового, не было. Не понимаю, как Пристань Лотоса могла отправить омегу с подобным поведением, но сейчас уже ничего не изменить — он уже вошел в гарем. Придворная дама Баошань Саньжэнь не знает, как реагировать на наложника Вэй; за сутки пребывания во дворце он нарушил множество правил и его уже трижды наказывали.              Лань Чжань, нахмурив брови, приподнялся из-за стола.              — Как именно? Надеюсь, до розог не дошло?              Вэнь Нин удивился подобной заинтересованности императора. Этим утром, на рассвете, он экстренно попросил Вэнь Нина заняться сбором информации по поводу Вэй Ина. Тогда он, конечно, не стал ничего спрашивать, считая, что, возможно, император подозревает, что этот омега может быть шпионом, но сейчас Вэнь Нин видел, что Ханьгуан-цзюнь по-настоящему волнуется о ком-то.              — Нет, Ваше Величество, до этого дело не дошло. Постоял несколько минут с поднятыми руками на гречке.              Лань Чжань, облегченно выдохнув, улыбнулся.              — Хорошо, это очень хорошо. Попроси придворную даму больше не наказывать Вэй Ина. И еще, распорядись, чтобы блюда для него готовили на моей кухне. И слуг выбери самых надежных, чтобы Вдовствующая Императрица не смогла до него добраться. Сделай это все тихо, чтобы никто ничего не узнал о моей благосклонности.              Вэнь Нин непонимающе поклонился.              — Как прикажете, Ваше Величество. Но позвольте узнать: зачем столько почестей для наложника, с которым Вы еще даже не встречались?              — Официально — не встречались, это да. У нас будет время для этого, а пока выполни мои приказы. Вэнь Нин, ты отвечаешь за этого наложника жизнью.              Главный евнух, побледнев, опустил взгляд вниз.              — Не бойся, уверен, его не так-то просто будет убить.              — В-вот как?              Лань Чжань вздохнул.              — Вэнь Нин, знаю, тебя это пугает, но это того стоит. Вэй Ин станет будущим императором, так что все эти усилия обязательно окупятся.              Евнух, удивившись, поднял взгляд на государя.              — Можешь идти. Я не буду ужинать, поэтому не нужно меня беспокоить понапрасну.       

***

      На этот раз Усянь подошел к делу более серьезно. Он не стал распускать на ночь волосы и даже не погасил свечи, когда практически все легли спать.              Омега сел напротив зеркала и, взяв румяна, принялся наносить их на щеки. Не то чтобы он был в этом очень хорош, скорее, все нанесение макияжа проходило очень даже плохо, но Вэй Ин не видел особых проблем. Возможно, дело было в освещении, но каждый новый штрих все сильнее усложнял и без того патовую ситуацию. Он словно бы собирался шутом выступать перед царем, не иначе.              — Ну... Смотрится немного странно и непривычно, но все девушки и омеги так делают. Я чем хуже?              Вэй Ин, пожав плечами, встал, чтобы сменить ханьфу. На этот раз он выбрал нежно-голубое, и даже расписные туфли надел, решая хотя бы сегодня позаботиться о внешнем виде.              Подойдя к столу, он стащил корзинку с едой и вином, которую два часа набивал самыми разными продуктами и блюдами с помощью бедной Цинъян. С чем-чем, а со служанкой ему уж точно повезло.              Усянь, открыв окно, взобрался на подоконник и спрыгнул, едва не потеряв равновесие, когда приземлился — корзина получилась слишком тяжелой.              Увидев привычную широкую спину евнуха, Вэй Ин широко улыбнулся. Подбежав ближе, он увидел, как тот развернулся.              — Ванцзи!              Усянь помахал свободной рукой, ускоряясь. Лань Чжань улыбнулся и помахал ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.