ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ванцзи взял корзинку из рук омеги и подивился, как он вообще ее дотащил — она была действительно очень тяжелой. Взглянув на выжидающее личико омеги, Лань Чжань улыбнулся, понимая, что просто обязан отвесить ему комплимент.              — Сегодня ты выглядишь совсем иначе, Вэй Ин.              Усянь гордо вздернул подбородок, понимая, что не зря он так старался. Труды не были напрасными, раз евнух заметил это.              «Погодите-ка… А чего это я этим всем занимался?», — подумалось вдруг Усяню, когда он в очередной раз посмотрел на красивое, словно выточенное из нефрита, лицо евнуха. Его волосы на этот раз распущены, они были длинными и блестящими, и Усянь едва сдерживал себя, настолько сильно хотелось их коснуться.              На этот раз ханьфу был попроще — серо-желтый, хлопковый, а не шелковый, но чистый и, кажется, ни разу не ношенный.              Ванцзи изо всех сил старался стать более серьезным, но чем дольше он смотрел на Вэй Ина, разукрашенного до такой степени, что его и мама родная не узнает, тем больше ему хотелось смеяться во весь голос.              Брови подведены темным карандашом, на глазах черные разводы — попытка сделать стрелки явно провалилась. Губы омеги тоже накрашены алой помадой, но Усянь, видимо, не знал такого понятия как естественный контур — намалевал так, как получилось. Но Ванцзи особенно понравились розовые круги на щеках, сделанные румянами.              — Ну ладно, пойдем поедим! Моя служанка кучу всего с кухни притащила. И я, кстати, плед специально взял!              Омега открыл корзину и достал оттуда приятную на ощупь ткань. Расстелив ее под деревом, он начал последовательно выкладывать продукты и блюда.              — Я смог только две бутылочки вина утащить, больше не вышло.              — Ничего. Ты молодец. В следующий раз я должен тебя угощать.              Вэй Ин, подняв взгляд на мужчину, улыбнулся, понимая, что евнух-то и правда очень хороший человек. Вообще-то путь к сердцу Усяня лежал через желудок. Конечно, так говорили об альфах, но так уж вышло, что Вэй Ин воспитывался в спартанских условиях, какие и не все альфы выдержат. Вместе с тем, сейчас, во дворце, Вэй Ин начал познавать свою омежью сущность и красоту: он постепенно проникался украшениями, дорогими тканями и косметикой, и пусть в этом всем он был очень плох, Усянь не испытывал никакого раздражения, когда приходилось заниматься «омежьими» делами.              — Я не взял чарки, так что будем пить из горла. Вот твое вино.              Ванцзи, коснувшись пальцев омеги, взял в руку белую пузатую бутылочку. Вэй Ин, отчего-то смутившись, отвел взгляд.              — Спасибо.              Усянь взял свое вино и сделал пару глотков. Отставив бутылку, он взял жареную куриную ножку и принялся ее обгладывать. Лань Чжань, улыбнувшись, взял мясной баоцзы и откусил, пробуя это блюдо впервые — такое ему на стол не подавалось из-за простоты рецепта. К тому же, такие булочки, как правило, ел простой люд. Негоже императору Поднебесной опускаться до их уровня.              — М-м, вкусно, — вдруг сказал Лань Чжань, делая еще один укус.              — Правда? Если бы знал, что ты любишь бао, то точно бы притащил побольше.              Лань Чжань, дожевав, отпил немного цветочного вина — слишком слабого, чтобы напиться.              — Все в порядке. Ты и так сделал больше, чем нужно было. Ты молодец.              Вэй Ин улыбнулся, не веря, что его не ругают, а хвалят. Даже в родном Илине ему часто доставалось, и не важно, что он делал — хорошее или же плохое. В столице провинции ничего не поменялось, да и в самом гареме его считали дикарем. А Ванцзи, самый обычный евнух Ванцзи, его хвалил, и дарил необъяснимое тепло редкими прикосновениями, ласковым взглядом и добрыми словами. От такого Вэй Ин плавился, словно мороженое на солнцепеке.              — Ванцзи, думаю, мы станем хорошими друзьями. Ну, давай же, выпьем еще. И вот, попробуй еще печенье с шоколадом, оно очень-очень вкусное!              — Мгм.       

***

      Вэй Ин, окончательно объевшись, оперся спиной о кору дуба, а голову положил на плечо евнуха, с которым омега прекрасно провел время — намного лучше, чем вчера, когда они только познакомились.              — Ванцзи, а в какой конкретно части дворца ты работаешь?              — М?              Лань Чжань опустил взгляд на Вэй Ина, начиная понимать, что его маленькая ложь может легко всплыть наружу.              — Ну, где я тебя могу найти если что днем.              — Ох… Ну, я работаю охранником, так что найти меня будет довольно сложно — обычно я нахожусь за пределами дворца и не позволяю посторонним входить на территорию гарема.              — Ого, Ванцзи, значит, ты крепкий малый?              Ванцзи, на мгновение задумавшись, кивнул. Он из-за своего воспитания практически не слышал таких просторечий, поэтому иногда терялся, разговаривая с Усянем.              — Ну, можно сказать и так.              Вэй Ин вдруг присел напротив евнуха и коснулся пальцами его предплечий, трогая и сжимая. Лань Чжань, удивившись, выгнул бровь.              — Как я и думал, мускулы отлично развиты.              Омега положил руки на твердую грудь и немного ее помацал, распахивая глаза.              — Вот это да! И пресс такой же крепкий?              Вэй Ин, опустив руку ниже, коснулся сквозь ткань выступающих кубиков пресса. Лань Чжань, смутившись, взял запястье Усяня и ласково сжал, останавливая.              — Ой… Ванцзи, прости, я что-то задумался и… Кхм, в общем, думаю, мне уже пора. Скоро рассвет ведь.              — Мгм.              Лань Чжань встал и уже по привычке протянул омеге руку. Вэй Ин, нежно улыбнувшись, вложил пальцы в большую и теплую мужскую ладонь.              — Я помогу тебе собраться.              — А… Спасибо, Ванцзи.              — Не за что.              Лань Чжань сложил остатки еды и посуду в корзину. Усянь положил сверху свернутый плед и закрыл корзинку крышкой.              — Мы увидимся завтра? — с надеждой спросил Усянь.              — Конечно. Так что не ужинай.              — Хорошо!              Усянь, счастливый донельзя, поскакал восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.