ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Канцлер Не, подойди.              Минцзюэ, повинуясь приказу императора, вышел вперед, встал напротив Его Величества и преклонил одно колено.              — Я лишаю тебя твоей должности за коррупцию во время военных действий. Только из-за твоих заслуг перед государством я сохраняю тебе жизнь. Выдворите его из дворца!              Стража, стоявшая у дверей, подошла к бывшему канцлеру, чтобы его увести.              — Ваше Величество! Как Вы можете! Это... Это клевета! Я ничего не... Ваше В...              Ванцзи, нервно почесав ладонью левую щеку, тяжело вздохнул.              — Обязанности канцлера временно будет исполнять Цзинь Гуанъяо. Надеюсь, ни у кого нет никаких возражений?              Ванцзи перевел взгляд на толпу разодетых в красные и синие халаты министров. Вперед вышел Гуанъяо и сложил руки вместе, выражая почтение.              — Ваше Величество, Ваша милость безгранична! — крикнул Цзинь Гуанъяо, даже не пытаясь скрыть довольной улыбки.              Следом за ним все эти действия повторили министры, стоящие за его спиной. Сложив руки, они склонились и в один голос произнесли:              — Ваше Величество, Ваша милость безгранична!       

***

      Цзинь Гуанъяо едва сдерживал себя, чтобы не сорваться на бег. Его провели до покоев Вдовствующей императрицы и спустя еще несколько мгновений позволили войти.              Министр склонился, не поднимая взгляда на женщину, что сидела за столом и распивала чай.              — Садись.              — Благодарю Вас, Ваше Величество.              Цзинь Гуанъяо сел напротив нее и улыбнулся, не сдерживая эмоций.              — Вижу, собрание прошло хорошо?              — Его Величество передал мне обязанности канцлера, а Не Минцзюэ выгнал из дворца.              Вдовствующая императрица тяжело вздохнула, наливая чай гостю. Кажется, новости не особо ее обрадовали.              — В чем дело? — тихо спросил министр, не понимая ее эмоций.              — Не Минцзюэ все еще жив. Император его не казнил, а значит, это все может быть всего лишь фарсом.              — Что? Ваше Величество, давайте мы пошлем убийц...              Женщина неожиданно ударила по столу рукой, откровенно злясь.              — Ты умен, и только поэтому являешься моим человеком. Однако иногда ты говоришь абсурдные вещи. Ха-а-а. Ничего, все дело в опыте. Ты еще недостаточно искусен в дворцовых и политических интригах. Но знай, такие долго не живут, вспомнить, хотя бы, Сиченя.              Цзинь Гуанъяо распахнул глаза, услышав имя бывшего императора — произносить их имена вслух нельзя, это высшее проявление неуважения. За такое легко могли назначить смертную казнь.              — Цзэу-цзюня?              — Да. Бедный А-Хуань был совершенно не подкован в этих делах. Зато его братец оказался довольно искусен в интригах. Никогда не думала, что милый и спокойный мальчик, которого я растила без задней мысли, окажется таким львом. Да уж, не знаю, что и думать после его решения.              Цзинь Гуанъяо замялся, но решил все-таки узнать:              — Так почему нельзя послать убийц к Не Минцзюэ?              Императрица, вздохнув, потерла лоб рукой.              — Никто его не убьет, нет смысла даже пытаться. К тому же, скорее всего, он уже давным-давно затерялся в толпе.              — Но все-таки можно попытаться...              — Не хочу тратить время и своих людей на что-то подобное. В любом случае, император так и не назначил тебя канцлером, а значит, он не планирует давать тебе этот чин.              Цзинь Гуанъяо, нахмурившись, уставился в чашку. Он не переставал восхищаться тонким складом ума Вдовствующей императрицы.              — Ха-а-а. Одна головная боль. Поскорее бы император зачал наследника, уже даже не важно, кто именно будет матерью.              — Что? Ваше Величество, это обязательно должна быть девушка из клана Цзинь!              — Нет. Всех цзиньцев он отвергает. Не буду больше никого трогать; может быть, хоть так император проведет с кем-нибудь ночь. Мне срочно нужен наследник, иначе император в конце-концов победит.              Вдовствующая императрица сделала последний глоток чая и встала из-за стола, собираясь проводить своего гостя.       

***

      На этот раз Усянь попросил помощи Ло Цинъян. Она без лишних вопросов помогла наложнику одеться в черно-красный ханьфу, заплела элегантную прическу, оставив при этом волосы распущенными, и даже сделала искусный макияж — легкий, но подчеркивающий красоту Усяня.              Вэй Ин, любуясь собой в отражении зеркала, никак не мог поверить в то, что видел.              — Спасибо, Цинъян, ты самая лучшая!              Девушка совсем не ожидала объятий, но, не думая ни секунды, обняла наложника в ответ, радостно улыбаясь.              — Господин, вы и правда очень красивый, так что я не испытала никаких трудностей, чтобы приукрасить вас.              — Спасибо! Ну, а теперь, пора спать, да?              Цинъян немного нахмурилась.              — Вы так рано ложитесь спать и так поздно просыпаетесь и все равно не можете выспаться...              — Ха, ну, я всегда любил подольше поспать.              Вэй Ин неловко почесал пальцем щеку, не находя никаких оправданий.              — Давайте я помогу вам расплести волосы, снять макияж и ханьфу.              — Не надо! Я сам, сам. Ты так потрудилась... Спасибо, можешь идти.              Цинъян, удивившись, решила все-таки послушаться.              — Завтра утром Вдовствующая императрица собирает всех наложниц и наложников в своем дворце. Не забудьте, что придется довольно рано вставать.              — Да-да, спасибо за напоминание.              Служанка, поклонившись, покинула покои, а Усянь, плотно сжав губы, еще раз посмотрел на себя в зеркале, совершенно не понимая, зачем он все это делает ради какого-то евнуха.              «Боже, о чем я вообще думаю? Правильнее всего было бы не идти, но... Он ведь ждет меня?..»              Усянь, подойдя к окну, нерешительно его приоткрыл. Вздохнув, омега решил все-таки поддаться соблазну — не зря же он столько времени потратил на то, чтобы привести себя в порядок.              «Это будет наша последняя встреча», — Уверенно подумал Усянь, спрыгивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.