ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вдовствующая императрица, зайдя в свои покои, резко остановилась. Она учащенно дышала, потому что до этого пришлось бежать, а такие нагрузки для нее были очень непривычны.              — Подайте мне чай! И позовите Цзиньчжу и Иньчжу! — крикнула она, проходя вперед. Сев за стол, женщина накрыла лицо руками.              «Какое унижение я испытала сегодня… Как он посмел назвать меня по имени?!», — подумала она, едва ли не переворачивая стол от гнева.              Встав, она начала быстро ходить туда-сюда, ожидая своих придворных дам. Они прислуживали ей с самого детства, когда она еще была первой леди Мо.              Двери распахнулись и внутрь вошли две женщины в бордовых одеждах. На вид им было по пятьдесят лет и ни одна из них не выделялась своей красотой. Склонившись в почтении, они прошли внутрь больших покоев Ее Величества.              Сзади них стояла самая обыкновенная молодая служанка с веснушками. В руках у нее был поднос с чашками и заварником, а также пара тарелок разного печенья.              — Поставь все и убирайся, — рявкнула Мо Юйлинь и взмахнула широкими и длинными рукавами из шелковой ткани, расшитой золотыми нитями.              — Да, Ваше Величество, — ответила девушка и быстро прошмыгнула мимо придворных дам. Когда служанка кланяясь вышла, Вдовствующая императрица подошла ближе к своим верным слугам — эти две женщины убили огромное множество людей по ее приказу. Не было ничего странного в том, что Мо Юйлинь полностью им доверяла.              — Я встретилась с императором, и он сказал, что согласен зачать наследника, но для этого я должна буду принять любой его выбор. Причем сразу же, как только наложник или наложница забеременеет.              — Выходит, у него уже есть такой человек? — спросила Иньчжу, хитро улыбаясь.              Вдовствующая императрица закусила нижнюю губу, нервно потирая лоб.              — Не знаю, но похоже на то. Когда я спросила это у него, он так разозлился, что чуть не прикончил меня на месте. Даже назвал мое личное имя.              Женщины переглянулись, приходя в ужас от слов своей госпожи. Они склонили головы, понимая, какое унижение ей пришлось пережить.              — Так что провернуть то же самое, что и с Сяо Синченем, не получится. Сичень был слабым императором, но Ванцзи совершенно другой. Я… Я боюсь его. Конечно, он не может меня убить по многим причинам, но если он выйдет из себя, боюсь, он не станет думать о последствиях моей смерти.              — Что вы собираетесь делать, моя госпожа? — спросила Цзиньчжу, наливая чай в чашку.              Мо Юйлинь села за стол, тяжело вздыхая.              — Необходимо вести себя очень осторожно, иначе он найдет причину отправить меня в старый дворец. Ванцзи слишком опасный человек и сегодня он наконец вышел из себя. Подождем рождения наследника. Только после этого я смогу начать действовать.       

***

      Не Минцзюэ вошел в дом, прижимая к груди завернутое в бумажную ткань мясо.              — О! Вернулся? — с улыбкой спросил Не Хуайсан, подходя к брату.              — Да. Была большая очередь.              — Разузнал что-нибудь?              — Да. Ее Величество снова спекулирует ценами на соль. Думаю, ее казна сейчас полна, как никогда.              Не Хуайсан вздохнул, беря в руки сверток, который принес брат.              — Ужин почти готов, осталось только мясцо пожарить.              — Я очень устал. Поем и сразу лягу спать, завтра еще с Его Величеством придется тайно встречаться.              Не Хуайсан начал нарезать мясо, внимательно слушая брата.              — Что-нибудь еще случилось?              — Ну, Вдовствующая императрица приказала вчера начать строить новый храм. На рынке все только об этом и говорят.              Не Хуайсан вздохнул, хмурясь.              — Похоже, народная любовь к ней из года в год только растет. Знали бы они, какое она чудовище, точно бы потребовали ее голову.              Не Минцзюэ расставлял тарелки, помогая омеге.              — Жаль, что ее убийство — не вариант. Только она может одобрить императорский брак, в ином случае решать будут министры. К тому же, ее смерть народ не примет столь просто, как смерть «никудышного» императора Цзэу-цзюня. И самое важное — генерал Мо очень сильно любит свою дочь. Он утопит дворец в крови, если узнает, что ее убили.              Не Хуайсан поджал губы, размешивая салат. Мясо уже жарилось в печи, так что сейчас они могли только ждать.              — Во сколько ты завтра уйдешь?              — Рано утром. Император хочет встретиться на рассвете, чтобы не было в случае чего лишних глаз. Никто не должен знать о том, что мы с ним сговорились.              — И все-таки это лучший выход? Разве будучи канцлером ты бы не сделал больше?              Не Минцзюэ пожал плечами.              — Вообще-то это мой отпуск. Но даже так приходиться работать, черт бы побрал этого… Ха-а-а. Видимо, отдохну я только на том свете.              Не Хуайсан, поджав губы, подошел к брату ближе и сжал его руку.              — Не говори так. Мы обязательно сможем справиться с Вдовствующей императрицей, даже если на это уйдет время. Брат, будь осторожнее, у меня ведь кроме тебя никого нет.              Не Минцзюэ, грустно улыбнувшись, нежно прижал брата к себе, гладя по каштановым волосам.              — Все будет хорошо. Я не дам тебя в обиду, и сам не попадусь в ее загребущие руки. А когда это все кончится, выдам тебя замуж.              Поцеловав омегу в макушку, Не Минцзюэ отстранился.              — Мясо уже готово. Садись за стол, я достану из печи.              — Хорошо. Не забудь посолить!              — С такими ценами на соль? Ну уж нет, будем есть пресное.              — Бра-а-ат! — недовольно протянул Хуайсан, ложась грудью на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.