ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ванцзи зашел в покои и тяжело вздохнул, заметив, что брат спит на стуле. Он держал ладонь Синченя в своих руках, продолжая согревать его, даже находясь во сне.              «Вдовствующая императрица самостоятельно провела утреннее собрание. Эта женщина... Какая наглость. Она решила править страной в открытую, когда Синчень в таком состоянии. Самое ужасное, я ничего не могу с этим сделать...» — в отчаянии подумал Лань Чжань, беря в руки плед. Накрыв плечи брата, он вскоре вышел из комнаты.              Сяо Синчень медленно приоткрыл глаза, какое-то время глядя в потолок. Повернув голову, он увидел прекрасное лицо возлюбленного.              «Так тепло от его прикосновений... Он все это время меня грел?» — подумал Синчень, улыбаясь, несмотря на сильную, тянущую боль внизу живота. На глаза почему-то навернулись слезы.              Ему казалось, что он был не достоин такой любви и заботы со стороны Его Величества. Синчень нежно сжал руку возлюбленного, не зная, что этим самым заставит того разлепить глаза.              — А-Чень, ты проснулся? — с ласковой улыбкой спросил император, садясь вдруг на постель возлюбленного. Омега приподнялся, желая очутиться в руках мужчины.              Лань Хуань, интуитивно поняв возлюбленного, усадил Синченя на колени вместе с одеялом. Он не обращал внимания на кровь на простыне — сколько бы ее не меняли, она снова и снова окроплялась алой кровью.              — Я так рад, — тихо признался Сяо Синчень, кладя голову на плечо возлюбленного.              Император на мгновение опешил. Поцеловав омегу в макушку, он тихо спросил его:              — Чему? Чему ты можешь радоваться в такой ситуации, А-Чень?..              Омега грустно улыбнулся, касаясь холодной рукой твердой груди Его Величества.              — Я думал, что больше не увижу Вас. Но Вы пришли ко мне... Это большая радость и честь для меня — умирать в Ваших руках. Спасибо... и простите за то, что не смог подарить Вам малыша. Забудьте обо мне, как только я умру, хорошо? Думайте, что все, что было между нами — всего лишь сон...              По щекам императора текли непрошенные слезы. Он не дышал, слушая тихий, чуть хриплый голос А-Ченя, умирающего в таком раннем возрасте просто из-за того, что они встретились.              — Если бы не я... Ты бы не умер так мучительно. А-Чень, пожалуйста, прости меня. Я ничего не могу сделать, я так слаб, А-Чень...              Омега поднял голову, чтобы заглянуть в светло-голубые глаза своего возлюбленного. Сяо Синчень нежно вытер ледяными, деревенеющими пальцами слезы с щек императора. Несмотря на усиливающуюся боль, с которой не могли справиться отвары, омега нежно улыбнулся.              Он выглядел ужасно: темные круги под глазами, мертвенно-бледная кожа, искусанные в кровь губы; заострившиеся черты лица, исказившие его некогда прекрасное лико, были свойственны предагональному состоянию.              — А-Чень, я люблю тебя, — тихо сказал Лань Хуань, чувствуя, что если не скажет этого сейчас, то больше у него не выпадет такой возможности.              Сяо Синчень улыбнулся еще шире.              — Вы все-таки сказали это... Не стоило, Ваше Величество. Я не достоин подобных слов. Я не смог сделать Вас счастливым, и оставляю одного в такой ситуации.              Цзэу-цзюнь наклонился, касаясь лбом чужого.              — Ты ни в чем не виноват. Пожалуйста, дождись меня там, хорошо?              Лань Хуань нежно погладил щеку Синченя, наклоняясь, чтобы поцеловать. В этот самый момент тело омеги обмякло. Он так и не успел сказать: «Хорошо».       

***

      Ванцзи вошел в покои брата, несмотря на протесты Су Миншаня — главного евнуха Его Величества.              — Ваше Высочество! Ваше Высочество! Вы не можете так врываться! Ваше...              Лань Чжань увидел брата сидящим за столом. В его руке бутылка «Улыбки императора». Именно это вино давали им чуть ли с младенчества, чтобы выработать устойчивость к принятию алкоголя. То же самое было и с многочисленными ядами — детство братьев было очень сложным.              — Брат, пожалуйста, прекрати пить.              Ванцзи подошел ближе и забрал из рук императора бутылку, отставляя ее в сторону. Сичень, подняв заплаканный взгляд, тут же его опустил вниз, словно стыдился.              — Было бы лучше, если бы ты занял трон после смерти отца.              — Брат...              Ванцзи подошел еще ближе и обнял брата за голову, прижимая ее к своему торсу. Сичень зажмурился, цепляясь пальцами за темно-голубую ткань ханьфу в области поясницы.              — Тебе нужно собраться с силами. Народ голодает, а Вдовствующая императрица продолжает набивать свою казну золотом. Если ты и дальше будешь сидеть в своих покоях, то погубишь нашу страну. Клан Вэнь на западной границе захватил несколько крепостей, генерал Мо не может с этим справиться. Ситуация критическая, ведь на войну могут выйти и другие страны, видя, как сильно мы ослабли со времен правления нашего отца. Все, что он завоевал, мы можем легко потерять, если эта женщина и дальше будет править. Я... Я знаю, что ты всем сердцем любишь Облачные Глубины, поэтому прошу тебя взять все в свои руки. В будущем ты пожалеешь о своем бездействии, поэтому давай сражаться вместе.              Сичень, всхлипнув, закивал.              — Вот и хорошо. Думаю, тебе нужно для начала поспать. Завтра утром проведем утреннее собрание вместе.              — Спасибо, брат.              — Мгм.
      

***

      Вэй Ин сидел в полной прострации, пока его купали, вытирали, одевали и красили. При этом всем присутствовала Баошань Саньжэнь, то и дело повторяя, словно мантру, правила поведения с императором.              Какая-то худощавая и высокая служанка нанесла на его шею и запястья сладковатые духи, Ло Цинъян помогла надеть длинные золотые серьги с рубинами, а полноватый омега-слуга занимался при этом всем прической.              — Конечно, скорее всего, Его Величество не проведет с вами консуммацию, но я расскажу, чего делать ни в коем случае нельзя.              Вэй Ин прикрыл глаза, находясь на грани. Хотелось сбежать от этого всего и забиться в уголок, обнимая себя руками. Он был совершенно не готов к этой чертовой встрече! Особенно после того, что случилось этой ночью.              — Нельзя целовать и касаться императора без его разрешения. Нельзя кричать и шуметь, даже если будет больно. Ни в коем случае нельзя отказывать императору в близости! Наказание будет очень серьезным, вплоть до избиения и изгнания из дворца. Вы очень строптивы, потому я очень переживаю из-за предстоящей встречи.              Придворная дама нахмурилась, все еще не понимая, почему главный евнух приказал подделать результаты.              «Неужели об этом попросил сам император?» — подумала она, тяжко вздыхая.              — Вы поняли? Почему вы сегодня такой тихий, наложник Вэй?              Кислое лицо Усяня прекрасно отражало его нежелание идти в клетку ко льву. Слухов о Кровавом императоре было немеренно, пожалуй, только «евнух» отзывался о нем не так плохо.              — Все готово, — сказала Цинъян, отходя от своего господина.              Омега встал со стула и подошел к зеркалу, рассматривая себя. Он выглядел намного лучше, чем в третью ночь.              «И почему я продолжаю думать об этом... придурке?» — подумал Вэй Ин, обреченно опуская голову вниз.              — Вам что-то не нравится? — взволнованно спросила Ло Цинъян, подходя к Вэй Ину ближе.              — Да. Абсолютно все, — шепотом произнес омега, не понимая, как ему так свезло взять палочку с первым номером.              — Итак, собирайтесь, наложник Вэй. Паланкин уже прибыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.