ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Вэй Ин доехал до дворца императора за то время, пока может догорать одна палочка благовоний. Он с ужасом осознал, что его всего трясет.              Усяня не пугали разбойники или многочисленные травмы во время тренировок со старейшиной Цзян — его по-настоящему ввергало в пучину отчаяния собственное положение в данный момент. Любая ошибка может стоить жизни, и даже не это самое страшное — Яньли придется занять его место.              Вэй Ин нервно облизал накрашенные губы и встал на ноги, держась за руку какого-то евнуха. Усянь устал искать взглядом прекрасное лицо Ванцзи, ведь тот хоть и притворялся евнухом, им на самом деле не являлся.              «Если кто-то узнает о моих ночных вылазках, нас обоих казнят… И как только он смог пробраться трижды на территорию гарема, что столь охраняема?» — думал Вэй Ин, взбираясь по ступенькам все выше и выше.              Слуги, идущие за ним следом, уже порядком устали, но Усянь был натренированным человеком, так что не обращал на охи и вздохи дам никакого внимания. Все, что его волновало, — это его собственное крайне унизительное и вместе с тем опасное положение наложника.              Вэй Ин какое-то время ожидал у огромных дверей дворца. Вышел довольно высокий и красивый мужчина в зеленой одежде евнуха и склонился в почтении перед Усянем.              — Пройдемте, наложник Вэй. Его Величество уже ожидает Вас.              У Вэй Ина скрутило живот от волнения, да и во рту пересохло.              «Хотел бы я хряпнуть пару глотков «Улыбки императора» для храбрости. А то у меня что-то поджилки затряслись…» — невесело подумал Усянь, идя следом за Вэнь Нином.              Вскоре они остановились у больших деревянных дверей, выкрашенных в темно-красный цвет.              — Заходите, — тихо сказал Вэнь Нин, отходя в сторону. Стражники-евнухи распахнули массивные двери, впуская Усяня в императорские покои.              Вэй Ин, нервно сглотнув, сделал несколько шагов вперед. Когда двери за его спиной закрылись, омега от неожиданности вздрогнул. Закусив внутреннюю сторону щеки, Усянь заставил себя пройти внутрь.              Он смотрел в пол, потому что прекрасно помнил правило, запрещающее смотреть в глаза монарха без его на то дозволения. Омега сжимал двумя руками алое ханьфу, чувствуя непроходящую дрожь в коленях.              — Рад п-приветствовать Ваше Величество. Меня зовут Вэй Ин, я буду прислуживать Вам этим в-вечером.              Усянь видел, что император сидит в кресле, но то были лишь ноги и край подола лунпао желто-красного цвета.              Лань Чжань расплылся в улыбке, понимая старания слуг: волосы его, что слегка вились, были распущены сзади, сверху же возвышался пучок из двух сходящихся вместе кос, которые были закреплены декоративными шпильками и гребнями золотистого оттенка; на нем было надето ярко-красное ханьфу из самого дорогого цзиньского шелка с вышитыми цветками лотосов из золотистых нитей; макияж весьма простой, но в то же время элегантный — подчеркивал природную красоту дымчатых глаз и аккуратных пухлых губ.              — Ты можешь поднять взгляд, Вэй Ин.              Усянь вздрогнул от неожиданности, услышав негромкий баритон. Очень приятный мужской голос оказался до боли знакомым. Вэй Ин, резко подняв взгляд на императора, застыл, увидев красивое лицо «недоевнуха», что расслабленно сидел с короной на голове и в монаршем халате, раскинув руки на подлокотники.              В голове неожиданно всплыли слова Ванцзи, когда Вэй Ин попрекнул его в нарушении правил гарема:              — Мне… можно.              Вэй Ин ведь сам предположил, что перед ним всего-навсего евнух! А тот возьми да согласись! Если бы не желание императора скрыть свою личность, ситуация ни за что не стала бы патовой.              Усянь, увидев синяк на щеке и ранку в уголке губ, резко упал на колени, глубоко кланяясь. Только сейчас до него начал доходить масштаб проблемы.              Он. Все. Это. Время. Встречался. С. Императором. Нарушая. Все. Мыслимые. И. Не. Мыслимые. Правила. Дворца.              Вэй Ин опустил взгляд в пол, чувствуя, что его нестрепимо мутит. Омега вздрогнул, когда увидел, что Его Величество встал с кресла, чтобы подойти к нему ближе.              «Мне конец… Меня замучают, а потом убьют…»              Усянь сжался и зажмурился, когда император протянул к нему руки. Однако его вдруг подняли над землей, удерживая за талию — никакого рукоприкладства не последовало. Вэй Ин открыл глаза и посмотрел на Его Величество совершенно непонимающе.              — Пха-ха, ну у тебя и лицо. Вэй Ин, я же сказал, никаких проблем в спальне императора у тебя уж точно не возникнет.              В голове неожиданно всплыли личные имена императора — Лань Чжань и Лань Ванцзи. Их нельзя было называть, поэтому-то Вэй Ин даже не потрудился их запомнить. Прочитал и тут же забыл за ненадобностью. Если бы не это, возможно, ситуация не зашла бы так далеко.              Улыбка Ханьгуан-цзюня была прекрасной, его руки, как и всегда, большие и теплые, взгляд ласковый и вместе с тем заинтересованный, а сандаловый запах, до этого тщательно скрываемый — очень приятный и сильный.              Усянь опустил голову вниз, скрывая свой взгляд за темной челкой.              — Вам было смешно?              — Что? — тихо спросил Ванцзи, слыша в голосе омеги злость и обиду.              — Наверное, было очень забавно играться с чувствами деревенского дурачка, только-только попавшего в гарем.              Ванцзи поджал губы, не зная, как лучше объясниться.              — Да, я поступил подло, признаю, но я не игрался с тобой. Вэй Ин…              Усянь почему-то ощутил, как по его щекам потекли слезы. Он прекрасно понимал, что не мог сейчас ни вырваться из объятий императора, ни накричать на него, ни тем более, избить; он не мог обращаться к нему на «ты» или звать по имени.              — Я ведь сходил с ума из-за Ваших действий. Я… Я…              Усянь всхлипнул, впервые в жизни показывая такие эмоции кому-то постороннему. Да даже Цзян Чэн, Яньли или старейшина Цзян не видели его слез, а чертов император Поднебесной видел!              Лань Чжань вытер длинными рукавами лунпао слезы омеги и прижал его к своей груди, пытаясь хоть как-то успокоить.              — Прости, А-Ин, больше такого не повторится. Я знаю, тебе было тяжело, но я не хотел тебе рассказывать о том, кем являюсь на самом деле. Это было эгоистично с моей стороны.              Усянь не понимал, как император может извиняться перед ним, особенно учитывая, что он натворил до их официальной встречи в покоях Его Величества. Злости больше не было, и плакать тоже не хотелось. Вэй Ин обнял императора поперек талии и прикрыл глаза, наслаждаясь его мелодичным красивым голосом и приятным ароматом.              — Когда мы наедине, можешь относиться как к «евнуху» Ванцзи. Я тебе разрешаю.              Усянь, подняв голову, недовольно посмотрел в янтарные глаза императора.              — Ты далеко не евнух, Лань Чжань.              Альфа нервно сглотнул, не веря, что Усянь так быстро перейдет на фамильярное обращение да еще и назовет по личному детскому имени.              Улыбнувшись, император наклонился, нежно касаясь мягких губ своего омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.