ID работы: 11019686

Цветок Поднебесной

Слэш
NC-17
Завершён
2232
автор
unknown_mandarin гамма
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится 1029 Отзывы 703 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Вэй Ин отпрыгнул, когда увидел сверкающее перед лицом острие ножа. Если бы он вовремя не среагировал, Иньчжу совершенно точно перезала бы ему горло.              Усянь в полном шоке смотрел на придворную даму, прижимая рукавом немного кровоточащую царапину на шее. Иньчжу, в конец обезумев, набросилась на Вэй Ина с ножом.              Сун Лань, позвав стражу, вернулся в покои запыхавшийся. Слуга широко распахнул глаза, увидев, как Усянь с легкостью выворачивает правую руку придворной дамы, применяя нешуточную силу. Нож упал на пол с характерным звоном — теперь придворная дама была безоружна.              Вэй Ин отшвырнул нож ногой, а потом мощно ударил несостоявшуюся убийцу в область солнечного сплетения. Ноги Иньчжу подкосились, она широко распахнула глаза и вскрикнула, падая на пол коленями. Завалившись на бок, она застонала, трогая живот. Усянь плотно сжал губы, отходя от сумасшедшей подальше — теперь ею должны были заниматься подоспевшие стражники и суд.                     Иньчжу кричала, вырывалась, мямлила что-то невнятное, проклинала всех, рыдала, что есть мочи, и плевалась. Вэй Ин облегченно выдохнул, когда ее, наконец, увели.              «Она… Она не в себе! Неужели это Вдовствующая императрица подослала ее? Нет. Она бы не стала…»              Вэй Ин даже сейчас считал Вдовствующую императрицу человеком, который не стал бы вот так вредить. В конце концов, Вдовствующая императрица заставила Усяня открыть глаза: и пусть ее поступок был очень жесток, а слова казались очень обидными, сейчас он действительно понимал, что Вдовствующая императрица во многом была права.              К Вэй Ину подошел Сун Лань. Он привел вместе с собой красивую и стройную девушку в ярко-красной рубахе и черных штанах. Она носила высокий конский хвост, а в руках держала большую закрытую сумку.              — Меня зовут Вэнь Цинь, я приехала издалека, чтобы вести вашу беременность. Однако, как вижу, моя помощь нужна уже сейчас.              Девушка тяжело вздохнула, подходя к Вэй Ину после короткого поклона. Вэнь Нин, хмурый донельзя, тоже зашел внутрь. Обычно он не появлялся здесь, но ситуация требовала его присутствия.              «Это не покои, это какой-то постоялый двор!» — подумал Вэй Ин, тяжело вздыхая. Он сел на постель, позволяя девушке обработать рану.              — Что там, сестра? Его Величество голову мне снесет! — недовольно пробормотал Вэнь Нин, ходя по кругу, благо, просторные покои это позволяли.              «О, так это сестра Вэнь Нина! Она красивая и, кажется, классная. Одежда такая странная, но ей очень идет!» — думал Вэй Ин с легкой улыбкой на лице. Кажется, его совсем ничего сейчас не волновало: бой с тем же самым Лань Чжанем напугал его куда больше, чем несуразные выпады старой и сумасшедшей бабки.              — Успокойся! Все в порядке, это простая царапина, сейчас я проверю пульс. Положите, пожалуйста, руку. Да, вот так.              Вэнь Цинь приложила три пальца к внутренней стороне правой кисти и некоторое время не двигалась, выслушивая пульс папочки и малыша.              — Наложник здоров, ребенок тоже.              Вэнь Нин облегченно выдохнул, не понимая, как такое могло случиться прямо перед приездом государя.       

***

      Вдовствующая императрица резко поднялась из-за стола, глядя на Цзиньчжу во все глаза.              — Чт… Что?              — Иньчжу совершила покушение на Вэй Ина.              — Что с ним?! Он в порядке?              Цзиньчжу неуверенно кивнула.              — Иньчжу посадили в темницу, пытают. Все считают, что это Вы приказали ей действовать.              Вдовствующая императрица потерла лоб, не понимая, как все дошло до такого. Раньше Иньчжу убивала только по приказу — как бы сильно она не хотела кого-либо убить, ей нужно было разрешение своей госпожи.              — Похоже, она и правда тронулась умом. Ха-а, не думала, что мне и правда это пригодится.              Цзиньчжу немного непонимающе смотрела на свою госпожу, но ничего спрашивать не стала. Вдовствующая императрица подошла к женщине и вдруг зачем-то приобняла ее, погладив по спине.              — Не бойся, тебя никто не тронет, несмотря на то, что ты являешься ее сестрой. Я позабочусь о тебе, и только после этого уйду.              Цзиньчжу, глотая слезы, обняла Вдовствующую императрицу двумя руками. Она даже не могла найти слов благодарности, потому что прекрасно знала, какой исход их всех ждет.       

***

      Ванцзи, ворвавшись в покои Вэй Ина, застыл. Усянь сидел за столом, набивая щеки сладостями.              — Лафнь… Чфжафнь?              Вэй Ин дожевал печенье и сделал пару глотков чая, пытаясь как можно скорее освободить рот. Омега приподнялся из-за стола, собираясь подойти к мужчине ближе, но в этот самый момент его схватили за талию и подняли над полом, и так крепко обняли, что его ребра едва ли не сломались.              — Ах! Лань Чжань, у меня руки липкие…              — Неважно. Это все неважно. Ты пострадал?              Вэй Ин вздохнул, обнимая императора двумя руками. От того пахло дорожной пылью, потом и приятным сандаловым запахом, по которому омега очень сильно скучал. Эти два месяца выдались очень сложными.              — Нет. Все хорошо.              Лань Чжань, отстранившись, посмотрел на шею Вэй Ина, замечая неровную маленькую полосу, блестящую зеленовато-прозрачной мазью, от которой исходил резкий травянистый аромат.              Нахмурившись, Ханьгуан-цзюнь усадил возлюбленного на стол задом, чудом не задевая чашку с недопитым чаем.              — Лань Чжань, ну правда, все хорошо. Я успел увернуться, а потом обезоружил ее. Она, конечно, для бабки довольно быстрая, но у нее вообще нет никаких навыков!              Вэй Ин ощутил прикосновение чужой руки к подбородку — Лань Чжань, поворачивая его голову из стороны в сторону, все еще рассматривал пустяковый порез. Облегченно выдохнув, он уткнулся лицом в грудь своего омеги. Несмотря на липкие руки, Усянь ласково погладил мужчину по волосам, делая незамысловатый массаж. Ну а что? Лань Чжань сам сказал, что это «неважно».              Вэй Ин улыбнулся, видя, как император ластится к его рукам, видимо, не собираясь отстраняться. Почему-то сейчас Усянь чувствовал себя как никогда нужным и как никогда любимым.              — Лань Чжань, ты так сильно за меня испугался?              — Конечно. К тому же ты носишь под сердцем наше дитя. Я не могу не волноваться за вас. Как хорошо, что все обошлось.              Приподнявшись, Лань Чжань заглянул в красивые серые глаза Вэй Ина. Омега ласково улыбался, довольный ответом. Император коснулся обеими руками щек Усяня и наклонился, наконец, припадая к желанным губам. Они были сладкими, мягкими и очень-очень вкусными.              Вэй Ин обнял мужчину за шею, улыбаясь от мысли, что Лань Чжань по его вине теперь липкий.              «В любом случае, ему нужно будет помыться… Но для этого нужно как следует загрязниться!»              Ванцзи резко отстранился от губ Усяня, ощутив чужую руку на своем паху. Император выглядел озадаченно, словно не понимал, что вообще происходит.              — А-Ин?              — Лань Чжань, знаю, у тебя много дел, и вообще нам нужно поговорить, но… Можем мы немного это отложить? Я… Я сам не знаю, что меня возбудило, но мне правда это нужно, понимаешь, Лань Чжань?              Вэй Ин учащенно дышал, продолжая двигать немного липкой ладонью вверх-вниз, в считанные мгновения доводя императора до нужного состояния.              Лань Чжань, очевидно, какое-то время действительно обдумывал вопрос Вэй Ина, но когда омега облизал языком его щеку, сомнений уже не осталось. Взяв Усяня на руки, он уложил его на постель, нависая сверху.       

***

      Вдовствующая императрица поставила точку в письме и убрала кисть в сторону. Облегченно выдохнув, она позвала придворную даму.              — Цзиньчжу, убери кисть и чернила.              Женщина исполнила приказ. Юйлинь в последний раз прочитала небольшое письмо и, удовлетворенно кивнув, сложила его в конверт, отставляя в сторону. Взглянув на законченную вышивку, она грустно улыбнулась, трогая пальцами летящую птицу в небе — свободную, красивую, счастливую.              — Ваше Величество, пока Вы писали письмо… Иньчжу умерла от пыток.              Вдовствующая императрица не повела и бровью.              — Вот как… Почему император не идет?              — Неизвестно… На какое-то время он закрылся с Вэй Ином в покоях, из-за этого…              Цзиньчжу замялась, а Вдовствующая императрица покачала головой, улыбнувшись.              — Они не перестают меня удивлять. Ладно, я поняла. Видимо, императора стоит ждать к утру.              — Похоже на то.              — Можешь идти.              — Да, Ваше Величество.              Для Юйлинь это была бессонная ночь, полная сожалений и размышлений. Последняя ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.