автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Occult

Настройки текста
Кроули от нечего делать взял первую попавшуюся книгу в руки. Ожидать, пока Ангел освободится, было удивительно скучно. Хорошо, случайных книг в магазине Азирафаэля не было. Вот и эта на весь возможный словарный запас автора описывала оккультизм. «Occultisme (от лат. occultus – скрытый, тайный) – общее название оккультных наук и искусств (Алхимия, астрология, магия, теургия, онейкритика, некромантия), касающихся скрытых и неизвестных сил и явлений в человеке, космосе, природе…» Что книга старая стало ясно довольно скоро. Интересно, Ангел сохранил ради смеха или за древность? Автор не трогал страшные вещи вроде некромантии, не касался и темы магии. Скорее изучал астрологию и алхимию, но вернее будет сказать даже химию. Выдвигал довольно интересные теории своего времени. Утверждал о движении небесных тел, и да считал Землю круглой. Кроули считал себя оккультным существом. Но из всего списка интересовался только астрологией, хотя скорее астрономией…в те времена это было почти одно и то же. Магия? Что ж, если чудеса принимать за магию. То да, демона можно принять за волшебное существо. А что? Искуситель был неотразим в понимании людей. И если не отводил внимание от себя, то часто ловил заинтересованные взгляды. Только люди не интересовали демона. Уже много веков Змий пытался привлечь внимание одного Ангела всеми способами. Получалось с переменным успехом. Но Кроули не сдавался, хотел заполучить целиком. Ради этого небесного стража и не на такое согласится и уже соглашался. В раздражении захлопнул книгу. Куда-то не туда мысли ушли. Книга впрочем не пострадала и была аккуратно поставлена на место. - Прости, что заставил ждать, дорогой… - улыбнулся Азирафаэль, извиняясь. - Все в порядке, Ангел. Поехали в Ритц, - проглотив рвущиеся наружу слова при виде этой улыбки, сказал Кроули. - Подожди, - остановил внезапно Азирафаэль и Кроули к огромному удивлению почувствовал тепло на шее. Ангел укутал большим клетчатым шарфом в серо-красную клеточку. По цвету подходило к одежде демона…если бы не клетка. Но ткань пахла ангелом, и потому удалось смириться с клеточкой. - На улице холодно, а ты постоянно ходишь легко одетым… - немного нерешительно сказал ангел. - Только ради тебя, - одними губами произнес Кроули, хотя на самом деле принял бы любой подарок и по самые уши попытался спрятаться в этой самой серо-красной теплой вещи, скрывая румянец. И нет, демоны не краснеют и не смущаются. - Идем, - слегка смеясь, поторопил застывшего демона Азирафаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.