автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Монстр?

Настройки текста
Это был очень давний спор. Со временем он только прибавлял в аргументах, не более того. Иногда всё происходило молчаливо, а порой говорили вслух и громкие такие вещи, которые лучше оставить при себе и даже не думать. Всегда заканчивалось тем, что понимали, как ценят друг друга, не хотят терять и хотя к единому мнению и компромиссу не могут прийти, но продолжат ждать. Сейчас уже и не вспомнить про кого была та фраза. Несколько слов и все вспыхнуло с новой силой, а ведь оставались лишь угольки от былого спора, затихло с прошлого раза довольно надолго… - Такие монстры, как они не заслуживают ничего хорошего… - какая-то непонятная нота была в этих словах, оттенок чего-то личного. - Дорогой? – переспросил именно из-за этой непонятности. - Монстры, как я… - прошептал Кроули еле слышно, но на слух из них никто не жаловался. - Ты не монстр, - на удивление мягко ответил ангел. - А кто тогда? - Что? - Кто же я тогда, по-твоему? - Ты же сам знаешь… - начал было не в первый раз. - Вот именно, что знаю! И не говори, что был ангелом! - Но ведь это правда! - Так же как и то, что меня не оставили на небесах! – в сердцах произнес Кроули. Думал ли демон – а что было бы, если бы… Но вот именно на этом моменте все и пошло не так в этот раз. Потому что, похоже, что Ангел думал. И многое было бы иначе, не сказать, что в лучшую сторону. - Может оно и к лучшему? – невероятно спокойно, довольно холодно произнес Азирафаэль. - Что? Моё Падение? – так удивился, что даже не разозлился. - То, что не остался на Небесах… - Ангел? – произнес Кроули тоном, говорящим – «ты ли это говоришь?». Но не сработало, не в этот раз. Тихонько вздохнул Азирафаэль и снова стал спокойным и произнес абсолютно ровным тоном, как произнес бы любой представитель светлых на земле. - Ты же смотрел бы на мою казнь, также спокойно и безразлично, как остальные представители Небес. А я бы до последнего верил, что это всего лишь испытание, что Небеса не казнят равнодушно и без суда… Верил, что несправедливость не может быть среди моих собратьев, нет, только не в Раю, ведь такого не может быть… - Ангел, но демоны… Азирафаэль горько усмехнулся. - Дорогой, когда доходит до таких моментов, то темные не врут. Тебе устроили суд и даже давали оправдаться… - Не помогли бы оправдания, - жестко попробовал обрубить надежду на корню. - Кто знает? Я не пробовал. Хорошие или плохие, но твои коллеги не равнодушные и холодные. - Но Ангел… - Ангелам полагается любить всех, но не видел на Небесах чего-то кроме холода и равнодушия. Когда-то давно, возможно, было иначе, сейчас уже не уверен. Именно поэтому мне нравится Земля. Тут я могу быть собой. И тут я могу быть с тобой… - улыбнулся, как умеет только один Ангел. От смущения Кроули хотел спрятаться и почему-то превратился в Змия. Окутал кольцами Ангела в попытке доказать свою правоту, но был поцелован в кончик носа. - Ты мне нравишься и в таком виде, дорогой, но в этом ты не сможешь пойти со мной в Ритц, а ты, между прочим, обещал туда меня отвести! – совершенно невинно улыбаясь, стрельнул глазами в сторону демона. Змий зашипел что-то в ответ, но решил, что раз уж обещал, даже если не помнит, то можно и съездить, время после не случившегося Апокалипсиса у них было. А к разговору еще вернутся, хотя может быть действительно следует обдумать точку зрения Ангела. Нельзя, чтобы светлый думал так про Небеса, вот уж нет, это прерогатива демона, никак иначе. И что размышлять сразу за две стороны придется… Так не в первый раз. И чудеса, и отчеты, давно уже у них все общее, так что иногда и мышление можно объединить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.