автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Lurking

Настройки текста
Скрытность невероятно полезный навык в военно-полевых условиях. Так же вам скажет еще и любой игрок компьютерных игр, но оставим пока это. Таиться от врагов невероятно способствует повышению и продолжительности жизни. За 6000 лет Кроули научился скрываться. Уже давно не обращался в Змея, но этого теперь и не требовалось, чтобы незаметно куда-то проникнуть или спрятаться, а быть может сбежать от опасности. Для людей, как правило, хватало и обычных навыков демона вместе с обольстительной улыбкой. Улыбка очаровательная, клыки так и говорят, что будет с теми, кто решит, что с ним играют в игры или шутят. Вот с другими сущностями сложнее. Применение чуда наоборот магическим образом притягивает к себе внимание. Это как повесить на себя мишень и сказать – я здесь, приходите, кто хочет. Иногда была и в таком необходимость, но чаще было наоборот. К удивлению помогали 2 вещи – сила воображения и смекалка. Первое было природным и составляло основу магии чуда, при этом, не являясь ни тем, ни другим. Второе приобрел со временем, живя бок о бок с людьми, многому научишься поневоле. С другой стороны ангелу не было необходимости скрывать свою силу. Азирафаэль должен был нести свет в мир людей и уведомлять об этом заранее. Что ж так должно быть. Вот только все было чуточку иначе. Ангел каким-то образом прятал или глушил свою силу. Конечно, не постоянно, но довольно часто. А в случае с демоном и вовсе мог обнаружить Кроули, как бы тот не скрывался. Энтони пытался подкрасться к Ангелу, но ни разу не получилось. И это наводило на странные мысли, что Азирафаэль действительно воин небесный и несмотря на то, что отдал меч людям, вовсе не перестал быть небесной силой защиты. Но потом Кроули смотрел, как светлый поглощает суши, читает книги и в этом странном клетчатом пледе укутавшись в кресле пьет какао… Нет, этот мягкий и скорее эфирный, чем зефирный никак не мог быть страшным. И демон вновь утыкался в экран телефона, смотря какие-то новости. Всего лишь нужно попробовать еще раз улучшить навык скрытности. Ангел мог прятаться и таиться, подстерегать и поджидать, а иногда специально маячить перед глазами, чтобы сбежать в последний момент. Но вот демонстрировать все эти навыки Кроули, зачем? Люди нередко изображали ангелов скорбящими или печальными, а еще безразличными. Последнее ближе всего к действительности. Не наделили светлых эмоциями и чувствами. Лик небес должен быть грозным и устрашать врагов, согласно замыслу Создателя. Что ж, Азирафаэль был бракованным ангелом или таким был создан, теперь не разобраться. Так что Ангел пытался продолжать скрывать свои боевые особенности и пока получалось лучше, чем у Кроули скрытно приблизиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.