автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Это твоя книга!

Настройки текста
Вот очередная книга прочитана. Вздохнув немного расстроено, оттого что история закончилась, Азирафаэль отложил в сторону бумажное издание. Всего 220 страниц детской сказки. Изредка читал что-то из более или менее современного. Порой задумывался, а не приобрести ли детскую литературу в магазин, для продажи. Не редкие издания и точно не первые. Но прежде чем книга даже в теории попадет на прилавок с ней нужно ознакомиться. В этот раз на удивление выбрал историю про кроликов и их приключения. Привлекло не то, что сказка неплохо написана. Интереснее было само повествование. История в истории. Азирафаэль любил такие литературные приемы. Кажется, что становишься одним из тех слушателей, которым в этой истории рассказывает бард. Нет, не ощущаешь себя кроликом, но глубже проникаешь в сюжет. Оставим в покое легенду о Подкине одноухом. Тем более, что книга уже отложена в сторону. Когда-то давно и сам Азирафаэль рассказывал легенды и предания. Помнится, тогда это было традицией – собираться у костра вечером и весело что-то обсуждать, а иногда и пугать какими-то событиями из прошлого, дабы осторожнее была молодежь. Если задуматься, а лучше вспомнить что-то из прошлого, то спокойно можно становиться писателем фантастом. Иначе чудеса не объяснить. И это если умолчать про то, что, по сути, мемуары, а не выдумка. Интересно, а Кроули что-то писал? Какое-то произведение – стихи дамам для искушения или быть может дневник? Хотя последнее вряд ли. А написания отчетов демону более чем достаточно. Отчеты утомляли и ангела, но сказать об это было нельзя. Бюрократия вообще страшная вещь. Сам Азирафаэль неоднократно пытался вести записи.… Да, и писать стихи пробовал. Но издавать свое творчество не стремился или не решался – сложно точно сказать. Те, кому давал читать хвалили, вот только уверенности - не говорят ли хорошо просто из вежливости или доброго отношения - не было. Как и с фокусами, хотелось сделать что-то самому. Ангел прекрасно понимал, что одним щелчком пальцев может создать любую магию, но ведь будет совершенно не то. Иногда важен не только результат, но и процесс. Впрочем, любви к чтению это не мешало. Ни капли. С момента, как люди научились излагать мысли письменно…любимым занятием Азирафаэля стало чтение. Знания людей передавались таким образом. А еще их фантазия и уникальность. Были и плохие работы, а порой ряд плохих на пути одной хорошей одного автора. Узнай Кроули о том, что ангел когда-то что-то писал, то настаивал бы на издании книги… Довольно ярко представил - как демон врывается в книжный, внося оккультную ауру, распахивает крылья, хватает ангела за плечи, а сам Азирафэль растерянно обнимает книги и непонимающе смотрит на Кроули. - Ангел! - Да, дорогой? - Мне нужна эта книга, ты должен издать ее! - Но, дорогой… - Никаких но! Это твоя книга! Примерно в этом духе все и будет. Ох, хорошо, что Кроули не в курсе… Или хорошо, что… - Ангел! – ворвался в книжный демон. Азирафаэль аж вздрогнул, настолько реальность была похожа на то, что представил. Или просто слишком резко вырвал из размышлений? К счастью, дальше все пошло более спокойно и в итоге они направились в Ритц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.