автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Особенная любовь

Настройки текста
Не будем рассуждать о самом понятии любви. У всех порой красивое, а порой страшное, всеобъемлющее или милое и пустяковое, но дарящее тепло внутри. Промолчать следует и про семейные отношения. Потому что так сложно. Кто-то не ценит того, что делают родители, кто-то наоборот чересчур опекает. Есть и всем недовольные родственники, у которых есть любимчики и все остальные. Семья это сложно для понимания, даже у людей. Что уж говорить про ангелов и демонов. У ангелов должно быть как само собой разумеющееся. Любовь к Богу, как аксиома и уважение к собратьям и коллегам. Азирафаэль не ощущал со стороны собратьев этого чувства. Уже очень-очень давно его сторонились. Что ж, он не винил кого-то в этом. Как знать наградой или наказанием было назначение Стражем Восточных Врат. Легкая зависть и шепотки за спиной – вот что получил от собратьев. И это в Раю, где все должны быть счастливы. Так что может и к лучшему, что отправили в Эдем, раз все равно сторонится окружающих. Искры чистой и прекрасной любви ощутил в Эдеме. Новое и неожиданное. Это было так прекрасно, что впервые порадовался способности чувствовать. Что-то похожее Азирафаэль стал ощущать то ли в присутствии Кроули, то ли от самого демона. Но ведь в Аду нет любви, верно? Далеко не сразу удалось выбраться на поверхность. Но даже слабым и раненым Змию нравилось больше быть в Эдеме. Впрочем, задание никто не отменял. Кроули не понял, почему где-то в груди ёкнуло при виде Ангела. Но пришлось признать, что Азирафаэль отличается от остальных представителей небес в лучшую сторону. Это удивляло демона, притягивало и разжигало интерес к этому райскому созданию. Кроули был сражен почти сразу. То ли дело в том, что укрыли от дождя крылом, то ли факт, что для блага людей нарушил можно сказать прямо запрет начальства… Азирафаэль был особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.