автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Терпение демона, отрицание ангела

Настройки текста
Сколько можно? В конце-концов, демон не должен обладать ангельским терпением. Который по счету раз предлагал различные варианты побега от проблем? Ведь иногда просто сбежать это решение, разве нет? Что о себе возомнил этот пернатый? - Я улечу на другой конец вселенной. И среди всех звезд, даже не вспомню о тебе! – крикнул в порыве злости. Извиняешься, даже если не виноват, уговариваешь, пытаешься спасти… а что в ответ? Отрицание и даже фразы вроде «мы не друзья». Сколько уже веков это длится? Упрямая вера, что пути неисповедимы, как оправдание. Так если они неисповедимы, то почему не можем быть вместе, черт побери?! Демоны непрощаемы, это их суть, так вот такими темпами и среди ангелов появится один непрощенный. Белокрылый, несносный, просто невыносимо… Бентли послушно везла куда-то вдаль, не одобряла порыва ярости, но не спорила. И вот в очередной раз вздохнув, успокоившись… К Кроули приходит понимание, что вновь наступив на гордость, да что там – растоптав ее полностью, пойдет просить прощения, чтобы остаться рядом. Вернется, никуда не денется. Не сможет отказаться от своего личного лучика света. Хотя и хочется порой просто схватить в охапку и унести на край света, но ведь так это не сработает. Поэтому в который раз уже, давно сбившись со счета, простив несогласие и споры со стороны ангела, Кроули возвращался к белокрылому и начинал снова... Снова пытался доказать и показать, что любит, потакать слабостям, ухаживать и опекать, но Азирафаэль просто непробиваемый порой. Скорее конец света наступит, чем ангел сделает пару шагов вперед, не отступив после назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.