автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

27. Цветы растущие, благодаря тебе

Настройки текста
Далеко не сразу обнаружился этот феномен. Вероятно, не всегда был им присущ, да и заметить довольно сложно, потому что редко использовали теперь силы. Сначала опасались слежки и естественно проще всего вычислить по благодати и проклятьям. Ни Небеса, ни Ад не забыли и не простили отмену Апокалипсиса. Так что Азирафаэль и Кроули старались жить, как люди. Не то чтобы у них это получалось, но старались изо всех сил. Книжный и квартиру пришлось оставить. Новое жилье решили выбрать вместе, раз уж теперь на своей стороне. Для нового места обитания выбрали коттедж. Милый домик, где поместились растения Кроули и большая часть книг ангела, хоть и не все, но самые важные на взгляд Азирафаэля. Так что с трудом, но обходились без чудес. Как перемещали книги отдельная история, хлопотная и несущая за собой много ругательств со стороны демона, потому что занимался этим он. Только если долго не использовать свою эфирную или оккультную сущность, то энергия будет накапливаться и переполнять оболочку. Словом однажды Азирафаэль прошел по новым посадкам Кроули, которые никак не всходили. У демона буквально очки на нос сползли. - Ангел! – удивленно воскликнул Кроули. - Ох, дорогой, я снова зачитался и задел твои растения? Но тут не было знаков и растений… - начал оправдываться Азирафаэль и тут оглянулся и увидел. Это было что-то необычное. Независимо с использованием благодати или нет, но ненаправленными чудесами ангел не страдал. - Раньше такого не было… - Ты точно не использовал чудо? - Нет, я не стал бы… С удивлением смотрели на растения, которые почти сияли и выросли за слишком короткое время. Заметить эффект сил демона было сложнее. Потому что как оказалось у Кроули ноги в буквальном смысле горели адским пламенем. И эффект для цветов довольно забавный оказался. Сжигаемые в пламени цветы распускались еще сильнее, словно феникс после перерождения. Да, не вырастали из ничего, да сгорали, если пламя их касалось, но возрождались. Иногда любили гулять в парке. Конечно, не хватало тех странных уток, которые годами были приучены к странностям, но все же рядом с коттеджем нашли парк, ставший не менее любимым. Передавали дождливую погоду, поэтому было безлюдно. А может дело в чем-то ином и у местных в это время были дела. Ангел присел на скамейку, достал книгу, раскрыл зонт, чтобы бумага не пострадала. Кроули довольно хмыкнул и примостился рядом. Пламя на ногах демона упорно игнорировало дождь. А цветы под ногами ангела начинали едва ли не сиять от благодати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.