автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

28. Сорта мороженого

Настройки текста
«Сливочное» - написал и подчеркнул. «Белое на вид, привычное на вкус, не слишком сладкое. Почему-то сверху посыпано цукатами. Сушеные фрукты разноцветными кубиками, как украшение, сразу даже не поймешь - какие фрукты были до сушки. Не плохое, но не столь интересное для повторения, обычное.» - на этом поставил точку и задумался. «Ванильное. С черными маленькими точками, едва заметными… Неожиданно ярко выраженного жёлтого цвета, словно добавили натуральную ваниль, вкус настолько сладкий, что даже на любителя сладкого чересчур…» - написал и решил, что больше такой вид брать не будет, разве что с чем-то горьким для контраста. «Йогуртовое. Кисло-сладкая молочная нотка. Приятная на вкус, но явно на любителя. Нежный белый цвет, приятно радует, странное послевкусие…» - задумался и не услышал шаги позади. - Ангел, что ты там делаешь? - демон всегда чувствовал и проявлял интерес к деятельности ангела, даже если не разделял сам интерес и просто наблюдал. - Ничего особенного, дорогой, - решил закончить писать и отложил в сторону тетрадь еще до того, как Кроули приблизился достаточно близко, чтобы суметь прочитать. Это была тактическая ошибка, если пытаться отвлечь демона от чего-то, то выйдет только наоборот. - И все же рассскажи, - глаза демона хитро сощурились. - Ох, считай, что новое исследование десертов, - улыбнулся ангел мягко. - Ты что ходил в кафе без меня? – такого возмущения в голосе ангел давно не слышал. - Нет, дорогой, просто купил в одном магазинчике мороженое, - поспешил заверить, но лучше не стало. - Морошшшшеное? – как-то почти угрожающе шипяще произнес Кроули, ярко представив ангела поедающего тающую сладость…. - Дорогой? – попытался вернуть демона в реальность. - Не ешшшшшшшь без меня, Ангел! – недовольно продолжил шипеть. - Что? - И почему вообще… - Я вспомнил тот разговор Адама и компании про сорта мороженого… - Ангел, я сам свожу тебя в кафе-мороженое! - Кроули… - Хорошо, детей тоже возьмем, в первый раз… - Отличная идея, дорогой! – улыбнулся ласково Азирафаэль и шипение исчезло. - Когда поедем? – лучше сразу уточнить, пока демону не пришло в голову еще что-то. Ангел и мороженое так ярко предстали перед глазами…а какие звуки издавал бы Азирафаэль, если особенно вкусное… - Кроули? – вырвал из фантазий демона ангел. - Но как же дети? - Потом появятся… - Что? - Я сейчас позвоню и уточню… - буркнул недовольно демон. К легкому расстройству Кроули дети были абсолютно свободны и с удовольствием поехали пробовать сладкий холодный десерт. Кроме Брайана, выбравшего привычный пломбир, остальные выбрали разноцветное мороженое или лед. Азирафаэль решил поменяться с Кроули, и это было отличной идеей, потому что… Кроули змеиным языком начал пробовать мороженое, чем удивил ангела и рассмешил детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.