автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

29. Вавилонская башня из мороженого

Настройки текста
«Фисташковое…» - несколько раз подчеркнуть. «Нежный зеленый цвет, мягкий сливочный вкус и легкий аромат…» - но дописать не успел. - Аааааааангел! – демон всегда чувствовал, когда надо ворваться неожиданно. Не повторяя предыдущих ошибок, Азирафаэль спокойно отложил записную книжку в сторону. - Да, дорогой?! – вопросительно и приветственно одновременно произнес. - А что ты делаешшшшшь? – любопытство в отношении белокрылого у демона проявлялось самым неожиданным образом. - Ничего особенного… - начал было Азирафаэль и тут понял, что ситуация повторяется. - Ты снова это сделал? – почти зло сощурились глаза демона, и обида видна была сквозь очки, которые отброшены в сторону таким размахом, что не разбились в дребезги только чудом. - Что? - Ел без меня! – обвиняюще произнес, словно это самый страшный поступок, который можно совершить. - Но, дорогой, это было всего один десерт, я не удержался… - Что именно? - Такая мелочь, что не стоит твоего внимания… - Ангел! – почти рычал, требуя ответа. - Мне захотелось, а тебя долго не было! – попытался оправдаться. - Я ушел всего на несколько часов… - не понял демон. - Это были долгие часы! – не менее возмущенно ответил Азирафаэль. - Мне что останавливать время, когда ухожу? - Нет, это излишне. - Ты вот сейчас переживаешь не за то, сколько мне на это сил понадобится, а за то, что не успеют приготовить свежие сладости? – сразу раскусил Кроули, усмехаясь. - Вовсе нет, дорогой! – почти мгновенно ответил ангел, но демон понял, что дело именно в этом. - Так, хорошо, я не злюсь… - Правда? - Почти. Так что это было? - Фисташковое мороженое… - пролепетал ангел. - Мы немедленно отправляемся в Италию за мороженым! И проводим там минимум пару дней! – безапелляционно заявил демон, решив, что больше не упустит момента поедания десерта в исполнении ангела. - Хорошо, думаю, книжный можно закрыть. А цветы… - Ничего с этими поганцами не будет за пару дней, мне надо наверстать упущенное! - Упущенное? – не понял Азирафаэль. - Время, упущенное в твоей компании… - попытался отговориться, чтобы не объяснять, как нравится наблюдать за пробой десертов одного исключительного гурмана и любителя блинчиков. Не очень долгое время спустя, в другой стране… - Ангел, ты уверен, что надо было брать все эти виды? - Но ты же сам хотел, чтобы я попробовал мороженое… - Да, но не думал, что тебе нужна вавилонская башня из мороженого! – недоумевал Кроули, кусая фруктовый лед, и наблюдая за бесчисленным количеством самых разных шариков, только чудом держащихся в одном рожке. Там были самые неожиданные цвета – фиолетовый, лиловый, два вида зеленого, впрочем, по поводу названий цветов Кроули не был уверен, как и не поручился бы за вкус. - Ты собираешься их все съесть? – то ли с сомнением, то ли не понимая, как вавилонская башня из мороженого ещё не стала пизанской, а то и вовсе не упала, вот тогда у ангела будет горе. - Думаю, справлюсь, хотя, помощь, конечно, не повредила бы… - Нет, мы их сюда не будем приводить! – безапелляционно заявил демон. - Я думал поместить в специальный пакет лакомство, чтобы сохранить его для Адама и его компании. - Хорошо, Ангел, зайдем, купим термопакет, а лучше сразу мини-холодильник, судя по всему понадобится… «Веревки из меня вьет!» - не зная гордиться или наоборот ужасаться этому, подумал Кроули. - Здорово! Тогда нам надо еще зайти в одну кондитерскую… - воодушевленно воскликнул Ангел. Демон тяжко вздохнул, пытаясь изобразить, что это все не входило в его планы и он совсем-совсем не рад лишним хлопотам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.