ID работы: 11019882

Карточный долг

Слэш
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Гарри крепко сжимал руку Тома в своей. — Когда мы увидим дядю Силиуса? — спросил его Гарри, но Реддл молчал, — Дядя Том? — мужчина вздрогнул и раздражённо сказал: — Я не дядя, зови меня Том Реддл, мистер Реддл, ну, или просто сэр, — мужчина подтолкнул парня к машине и тот вновь схватился за его руку, — Прилипала, — мужчина открыл дверь и усадил туда мальчика. — Дядя Том, а куда мы едем? — мужчина снова раздражённо дёрнулся, но ничего не ответил, покрепче сжав руль. Мальчик осматривал салон, сидя один на заднем сидении. На спинках передних сидений были небольшие подносы для стаканчиков, но это не привлекло внимание Гарри. Мальчик полез через центр вперёд.  — Дядя Том, не молчи, — Поттер дёрнул руку Реддла и тот свернул с дороги, но тут же восстановился. — Ты что творишь? Хуже маленького ребёнка! Тебе же десять, — Том достал из бардачка небольшую игрушку и всунул её в руки Гарри, — Дай нам доехать живыми, пожалуйста! — мальчик обиженно уселся впереди и принялся рассматривать игрушку. Это был маленький слоник, которого Гарри назвал Том. — Мы почти на месте, — сообщил мужчина не отвлекаясь от дороги. Поттер демонстративно отвернулся к окну, на что Реддл лишь хмыкнул. «Какой злой.» — думал Гарри. Даже не говорит с ним. — Мне нет десяти, — сказал Гарри, — Мне восемь, — машина резко затормозила и дверь со стороны Тома хлопнула. Мальчик развернулся к нему и увидел, как мужчина ходит возле машины, смотря в землю. «Вот дурак.» — подумал Гарри и продолжил играть с игрушечным Томом. Через какое-то время, дверь снова хлопнула и машина тронулась. — Дядя Том! — мальчик снова схватился за руку мужчины, но тот его не оттолкнул, позволив держать себя в цепких детских руках. — Приехали, — мальчик оторвался от ладони мужчины и посмотрел в окно перед собой. Большой дом. Дворец из сказок. Там даже горгульи были. Гарри восхищённо осматривал дом из далека?. — Выходишь? — спросил его Том. Мальчику внезапно стало страшно. Захотелось к Сириусу. Поттер расплакался, да так, что вороны разлетелись. — Господи, за что мне это? — мужчина вытащил из машины тонущего в слезах мальчика за руку и приподнял на руки, всё ещё держа между ними дистанцию. — Это мой дом, где ты будешь жить, — Реддл отпустил Гарри и взял его за руку. — Дядя Том, — чуть успокоившись, начал Поттер, — Я хочу к Силиусу, — Том сильнее сжал ладонь мальчика и почти силой начал вести в дом, — Дядя Том, мне больно! — Я. Тебе. Не. Дядя! — почти перешёл он на крик и увидел, как на глаза Гарри снова наворачиваются слёзы, — Я не причиню тебе вреда, ты можешь не бояться. Мне не до этого, — мужчина завёл его в дом и отпустил, — Осматривайся, делай что хочешь, но ко мне не лезть, ясно? — Поттер показал ему язык и убежал. Больно ему надо общаться с такими злюками. Первое место, куда попал Гарри, была кухня. Она была довольно просторная, в тёмных тонах. По центру кухни стоял небольшой стол и всего лишь один стул. — У меня стульев больше нет, будем есть по одному, — раздалось за спиной у Поттера. Он развернулся и увидел уставшее лицо Тома. — Почему ты меня купил, дядя Том? — Я не… — раздражённо начал он, но потом словно забывшись сказал, — Ай, не важно. Зови, как хочешь, — Гарри улыбнулся. Он был счастлив. — Я не люблю тот район, потому что там таких как ты — миллион. — А почему я? — спросил мальчик и лицо Тома исказилось какой-то болью. Он тут же покинул кухню поднимаясь на второй этаж. — Дядя Том? — в след ему крикнул Гарри, но тот не отозвался. Ну и ладно, у мальчика ещё полно не обследованных мест. Он побежал в следующую комнату от кухни. Это была гостиная. Большой красный диван, большое, уютное кресло и камин. Комната была большая, но очень пустая, подумал Гарри. Сев на диван, он начал чуть подпрыгивать на нём. Неудобно. Пересев на кресло, он тут же смог расслабиться. Оно было очень мягкое и большое. Мальчик заметил какую-то рамку с фотографией на камине, потянувшись за ней на носках, он чуть не упал, но его поймал Том, забирая фотографию с камина. — Давай договоримся сразу, — он отпустил Гарри и посмотрел ему в глаза, — Ты ничего здесь не трогаешь, кроме жизненно необходимых вещей, в мою комнату ты не заходишь и не шумишь. Хорошо? — Гарри обиженно глянул на фотографию и успел разглядеть мальчика с каштановыми волосами и залёными глазами. Он выглядел явно старше Поттера, но был очень похож на него. Реддл заметив этот взгляд, тут же перевернул фотографию и ушёл. Мальчик не собирался вызывать гнев мужчины, поэтому быстро поднялся на второй этаж, пока сам Реддл стоял в прихожей рассматривая фотографию. Там был два коридора и в каждом по четыре двери. Гарри решил начать с правого коридора. За первой дверью скрывалась небольшая комната. Там стояла одноместная кровать, рядом с ней тумбочка. На пол был постелен ковёр. У стены стоял большой шкаф. Гарри не хотелось бы жить тут, он вышел и направился в комнату напротив. Это была ванная комната. Очень большая ванна, напоминающая больше джакузи. Мальчик тут же вышел, рассматривая из далека коридор. В конце каждого были странные двери. Неужели балкон? — Гарри забыл о комнатах и побежал в самый конец тёмного коридора. Там и правда был балкон, но дверь оказалась заперта. Расстроевшись, Гарри зашёл в первую же комнату, она выглядела иначе. Абсолютно в чёрных тонах. Она выглядела устрашающе. Большая кровать по центру, две тумбочки позле неё и огромный чёрный шкаф в углу. Окна были занавешены так, что в комнату совсем не поступал солнечный свет. «Ужас!» — подумал Гарри и раскрыл массивные шторы. Да и свежего воздуха здесь совсем нет. Взобравшись с помощью тумбочки на подоконник, мальчик распахнул окно настежь. Так то лучше. Гарри легко спрыгнул на пол и вышел из комнаты. Обследовав оставшиеся, он выбрал себе одну. Там была единственная светлая спальня, сделанная в жёлтом цвете. Кровать была удобной, возле неё, как и в остальных комнатах, стояла тумбочка, а у стены стоял шкаф. Заглянув в него, мальчик обнаружил кучу вещей. Ремиль. Кто этот Ремиль? Кто бы он ни был, он оставил все свои вещи в этой комнате. В тумбочке тоже лежала гора вещей. Но больше всего, Гарри привлекли очки, лежавшие в верхнем ящике. Они были обычные, круглые, да и выставлены в них были обычные стёкла, но мальчику они очень сильно понравились. Он сразу их надел себе на нос, но они были велики для него, поэтому постоянно спадали. Завалившись на кровать прямо в одежде, Гарри стал рассматривать их поближе. Там была гравировка, на самом краю. Но язык, на котором была надпись, Поттер, к сожалению, не знал. Он ещё долго рассматривал эти очки, но через пару минут, его начало клонить в сон. Пару раз зевнув, он свернулся в клубок и покрепче сжал очки в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.