ID работы: 11019962

Посягательство

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
      От того, что Миран стоял долгое время в одном положении, его нога затекла, поэтому, когда он хотел сменить позу, ступня неуклюже шаркнула по паркету, создавая посторонний шум. Сначала пугающая тишина, а затем и слова Сеймура, обращённые конкретно к Бу, привели паренька в дикий ужас. У него создалось впечатление, что волосы на голове зашевелились, а мысль о том, что необходимо поскорее ретироваться, прокручивалась перед глазами бегущей строкой.       — Иди же сюда, — нетерпеливо говорит Ли и, садясь на диване полубоком, смотрит в сторону коридора.       — Такой трусишка, — смеется Гейлорд.       — Огрызаться и перечить он мастер, — саркастически произносит Сеймур.       — Дикей, может, ты сходишь за ним? — спрашивает Клэр, поправляя воротник рубашки.       — Пусть сам приходит, если ему это нужно, — подводит итог мужчина и садится ровно. Взять на слабо юнца — самое простое, что он мог сделать. За время общения с Бу младшим Дикей понял, что парень не только харизматичен, но и очень вспыльчив. Юноша с горячим нравом не сможет удержаться, если упрекнуть его в трусости. — К сожалению, он вряд ли осмелится…       — Здравствуйте! — Миран выскакивает из-за угла так резво, что Клэр от неожиданности вздрагивает и отклоняется назад. «Хах! Ну и шустрый же ты, Миран Бу», — думает Дикей, в душе посмеиваясь над мальчишкой.       Подойдя к мужчинам, парень кланяется и внимательно осматривает гостя. Сеймура часто злило то, что он пожирает глазами всяк входящего, но мальчик ничего не мог поделать с собой. Даже понимая, что это нервирует компаньонов мистера Ли, он не мог остановиться.       — Клэр, познакомься, это Миран Бу, — Сеймур представляет ученика, лениво взмахнув рукой.       — Очень приятно, — произносит Гейлорд и улыбается, обнажая свои клыки. — Вы так молоды. Что же вы забыли у этого старикашки?       — Ну… — нахмурившись, Миран посмотрел на Сеймура, а потом пожал плечами. — Он вроде не старый.       — Бу-старший попросил сделать из него успешного бизнесмена, — спокойно говорит Ли, немного неприлично влезая в диалог собеседников. Ему не хотелось давать даже шанса на симпатию между этими двумя, потому что знал, чем всё может закончиться. Легкая и очаровывающая энергетика Клэра Гейлорда очень привлекает молодых юношей вроде Мирана. И бывали случаи, когда сам того не желая, сокурсник уводил у Сеймура партнеров. Такого с Бу повториться не должно.       — Так ты теперь учителем подрабатываешь? — хихикает Клэр и жестом предлагает Бу сесть рядом. «Что ты делаешь, гад?» — еле-еле сдерживая гнев, думает Дикей. — «Решил во все тяжкие податься после разрыва с любовником?» Он уже пожалел о том, что вынудил Бу зайти в гостиную.       — Да, я решил себя попробовать в этом, — отвечает мужчина и стискивает зубы, всё ещё пытаясь выглядеть отстраненным.       — У него так себе получается, — улыбаясь, говорит Миран, чувствуя, что под опекой Клэра ему не грозит гнев учителя.       — Зря ты так, Миран, — мягко произносит Клэр и приобнимает паренька за плечи, при этом неотрывно наблюдая за реакцией друга. Азартный Гейлорд по привычке решил поиграть на нервах Дикея. — Тебе есть чему поучиться у него. Не зря он играет на бирже так же умело, как и на своём рояле.       — Ни разу не слышал его игру, — с досадой произносит Бу.       Много раз он просил Сеймура спеть или хотя бы показать музыкальный инструмент, но мужчина всякий раз категорически отказывался. Обожая музыку всем сердцем, Миран надеялся, что сможет сойтись в этом со своим учителем, но пока что за одно упоминание о ней получал лишь новое бессмысленное задание.       — Стоит просто поверить, — говорит Гейлорд. — Взгляни на его пальцы. Они ведь созданы для игры на клавишах.       — А толку — ноль, — снова недовольно бурчит Бу.       — Ах, глупый мальчишка, — вздыхает мужчина, крепко прижимая юношу к себе. Теперь ему действительно нравится обнимать красивого ученика Дикея. К тому же, Миран ему явно благоволит. Такое податливое поведение вызывает неподдельный интерес. — Тебе нужно научиться видеть дальше своего носа.       — Я вижу достаточно, — отрезает Бу и отсаживается. Пусть это был всего лишь жест упрямства, но значение, которое придаёт такому событию Сеймур, огромно.       — И правда, Клэр, — Ли придвигает свою чашку с кофе парню и при этом улыбается аки счастливый ребенок. Его не может не радовать мысль, что Бу всё-таки не купился на красивое личико его сокурсника. — Пусть он учится на своих ошибках.       — Не хочу я кофе, — говорит Бу, отодвигая от себя предложенный напиток. — Лучше скажите мне… Почему вы называете мистера Ли "Дикей"?       На мгновение лицо Сеймура исказило волнение.       — Это прозвище, — спешит опередить он друга.       — Да, в определённых кругах~ — смеясь, добавляет Клэр.       — Что за круги? — хмурясь, продолжает гнуть палку Миран.       — Маленьким мальчикам, вроде тебя, лучше туда не соваться, — исказив лицо злорадной ухмылкой, отвечает Гейлорд.       — Я не маленький, — заявляет Бу. — И раз уж мистер Ли учит меня, то пусть делает это как следует.       — Охохо! Дикей, это камень в твой огород, — всё также широко улыбаясь, подначивает Клэр.       — Миран, не суй свой нос в дела взрослых, — отрезает Сеймур и встает. Любопытство ученика утомляет его, и на смену прекрасному самочувствию приходит головная боль. — Встретимся как-нибудь в следующий раз, Клэр.       Клэр Гейлорд понимающе кивает и встает с насиженного местечка. Одернув полы пиджака и таким образом разглаживая складки на нём, он в последний раз окидывает взглядом Мирана.       — Будь осторожен с этим чудовищем, Миран Бу, — серьёзно говорит мужчина, повернувшись к мальчику спиной.       — Это ему стоит быть осторожным со мной, — гордо задрав подбородок, остроумно отвечает Бу, но смеха в свой адрес не слышит. Клэр был серьёзен, предупреждая юношу. Он не понаслышке знал о том, что может его друг.       — Миран, иди в кабинет, я скоро подойду, — просит Сеймур и выходит вслед за Клэром на улицу.

***

      — Будешь? — спросил Клэр, закуривая на веранде. Вечер медленно опускался на город, а «ночные жители» просыпались. Такие, как они, живущие ночной жизнью, дышащие этим тёмным миром и не представляющие своего существования без него, жарятся в реальной жизни, как сосиски на хорошем гриле. Суровая реальность их не любит и лишь за редким исключением благоволит повесам вроде Гейлорда.       — Давай, — согласился Ли и тут же получил в руки весь портсигар. Вытащив одну сигарету, он неторопливо прикурил.       — А как же твой сладкий голосок? Не боишься попортить?       — В нём нет смысла, если я не могу петь, — дым тяжёлых сигарет обжёг его легкие, и он, удовлетворённый этой пыткой, медленно выпустил сизый дымок через нос.       — Неужели твоя жена действительно стала такой кикиморой? — недоуменно спросил высокий мужчина.       — Дело не в этом. Я волнуюсь за Джу.       — А что с ней?       — Она болезненная девочка, потому врачи рекомендуют для неё покой, — со вздохом ответил Дикей и сделал глубокую затяжку.       — Они её, наверное, уже залечили, — склонив голову на бок, произнёс Гейлорд. — На твоём месте я бы отправил жену с дочкой в какой-нибудь оздоровительный пансионат. Дай Бог, их сейчас великое множество. И они бы отдохнули от душного города, и ты бы чуть-чуть расслабился.       — Не время расслабляться, — угрюмо сказал Ли и, наклонившись, затушил окурок о подошву ботинка. — Май — жаркий месяц.       — О да, — согласился Клэр, расплываясь в хитрой ухмылке. — Он стал особенно жарким из-за сладкого мальчика, который обосновался в твоём кабинете. Он действительно выполняет все твои поручения?       — Кстати, насчёт Мирана, — проигнорировал вопрос Ли. — Держись от него подальше.       — С чего бы это? — надуваясь от обиды, спросил Гейлорд.       — Ну, хотя бы с того, что ты периодически уводишь у меня любовников.       — Во-первых, — Клэр поднял вверх указательный палец, — они сами на меня западают. А во-вторых — у меня есть Майк.       Хотелось Сеймуру напомнить другу, что никакого Майка у него больше нет, но не стал.       — Я тебя как друга прошу. Миран действительно особенный юноша.       — Ты про Кэри почти так же говорил, — хмыкнув, напомнил Гейлорд.       — Вот ты гад, Клэр, — зло прорычал Сеймур. — Сначала скалишь клыки, нашёптываешь глупым мальчишкам что-то на ухо, а потом руки умываешь!       — Ой, всё, я пошёл, — рассмеялся величавый мужчина. — Ещё свидимся.       — Я тебя предупредил, Клэр Гейлорд!       — Да-да, — сказав это, мужчина уже прошёл по двору и приблизился к калитке, — носа в твоём доме не покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.