ID работы: 11019962

Посягательство

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
      "От этого не умирают?" — Миран брёл по слабоосвещенной улице, отказавшись от экипажа в пользу вечерней прогулки. На улице легче думалось. — "Ну да... Конечно."       Парень никак не мог выкинуть из головы воспоминание о прикосновениях учителя: то как он положил свою ладонь ему на грудь, чуть выше сердца, и то, что это действительно было очень нежно и заботливо. Никаких неприятных ощущений от его руки не было. Наоборот, в тот момент успокоение очень быстро настигло Мирана. За ушком Ли тоже гладил осторожно. Было приятно, и в собственных мыслях Миран осмелился назвать это прикосновение привычным. Да, такое произошло впервые, однако ощущения казались родными.       — Ну и чушь, — буркнул юноша, поймав себя на том, что тянется к шее и месту, где его трогал мужчина. Забыть это было невозможно, потому что теперь его преследовало ощущение фантомного прикосновения.       Посмотрев на собственную ладонь, молодой человек нахмурился. "Мне правда понравилось?" — он воскресил в памяти то, как Сеймур сжал его горло, и все-таки дотронулся до себя, практически вторя действиям своего учителя. Тогда ему не было страшно, а сейчас и подавно. Наоборот, стоило ему вспомнить тот змеиный взгляд Ли, и он словно вновь оказывался под его властью. — "Я сказал это... "       Руки упали и бессильно повисли вдоль тела. Мирану пришлось смириться и признать, что Сеймур прав. Ему было странно, но приятно стоять на коленях перед мужчиной. Отделаться от этого не получится, как не получится забыть наслаждение, с которым он выполнял чужие приказы.       Пытаясь разобраться в собственной душе, парень еще больше путался. Он не мог перестать смаковать все подробности этих событий и не мог определиться с тем, как относиться к ним. "Мазохизм лечится?" — подумал парень, понимая как сложно отныне будет находиться рядом с учителем. Надеяться, что такое не повторится, глупо. Он догадывался, что старший товарищ не оставит его в покое, раз попробовал провернуть это единожды. И нет никакой гарантии, что Миран устоит перед соблазном зайти дальше... "А что может быть дальше?" — Бу не имел представления о таких вещах, и даже бурная фантазия не могла помочь ему в этом.       Также, подросток не мог разобраться по какой причине всё это произошло. Он не мог вообразить, что Сеймур сделал это, потому что юноша привлек его. Да и сам он не испытывал к учителю чувств. Не то чтобы это было для него отвратительным априори, однако никак не вязалось с нынешней реальностью и полностью отвергалось в момент зачатия таких предположений.       Даже не поняв как сделал это, Миран пришел к своему дому. Он так глубоко ушел в свои мысли, что очнулся лишь вплотную подойдя к забору, который окружал особняк и прилегающую к нему территорию. Встав у ворот, он с грустью посмотрел на окна, в которых не горел свет, и нахмурился. Его отец снова в разъездах, а кроме них двоих в этих огромных апартаментах никто не обитает. С тех пор как умерла мать Мирана, глава семейства всецело погрузился в работу, а отпрыска сплавил в гимназию. С тех пор виделись они не часто. А когда встречались, то не были похожи на папу и сына. Что уж тут говорить... Внимания и минимальной ласки мальчик не видел от отца уже очень много лет. Иногда ему казалось, что "отец" — это все лишь название для человека, который оплачивает обучение.       В самом начале учебы Бу много плакал, скучая по родному дому, но в подростковом возрасте все слёзы высохли. Отчаяние сошло на нет в тот момент, когда Миран осознал, что нет смысла угождать родителю, ведь он всё равно не оценит. Как раз это и позволило юноше полностью погрузился в мир музыки. Больше он не тратил сил на бесполезные, по его мнению, предметы и вплотную занялся вокалом. Мечты о консерватории и будущей творческой карьере всё время очень вдохновляли Мирана, однако, как известно, его родитель такой вид деятельности не поддерживал. Это, конечно же, послужило причиной огромного скандала в их семье, и он бы возникал изо дня в день, если бы на горизонте не замаячил Сеймур Ли со своим уникальным предложением. Благодарен ли Миран своему учителю? Наверное лишь за то, что ему не приходится проводить время с Бу старшим.       — Эх... — юноша глубоко вздохнул и открыл ворота, проникая на территорию собственного дома. Он шел тихо и старался не выдать себя, ведь было достаточно поздно, а ему не очень хотелось беспокоить слуг своим возвращением. Кухарка начнет суетиться и кудахтать о том, что мальчик не ужинал, а строгий управляющий обязательно отчитает молодого господина за задержку. Няньки и гиперзаботливые горничные всегда раздражали Бу, а сейчас, по его мнению, такое поведение с их стороны переходило границы. — Надеюсь после совершеннолетия вы от меня отстанете, паразиты.

***

      — Папочка, — пролепетала сонная девочка и нежно обняла Сеймура за шею.       Всякий раз, приходя в спальню к дочери, мужчина испытывал такие сильные эмоции, что нередко выходил оттуда со слезами на глазах. В её обществе он становился беспомощным и растерянным, совсем расклеивался. Ему не по силам помочь любимой дочке справиться с болезнью, и это часто приводило Ли к депрессивным мыслям. А когда они оставались с ней наедине, он чувствовал себя ещё более слабым и больным, чем она.       — Доброе утро, крошка, — прошептал он, осторожно обнимая девочку в ответ. Сеймуру было так страшно от мысли, что он мог сломать её хрупкое маленькое тельце. Его руки тряслись всякий раз, когда приходилось брать Джулию на руки. — Ты хорошо спала? Сегодня была очень спокойная ночь.       — Да, сегодня со мной спала мама, — ответила малышка и перебралась к отцу на колени. — А ты спал один?       Сеймур рассмеялся. Для трехлетнего ребенка нормально быть такой любопытной, но иногда казалось, что эта крошка умеет читать мысли.       — Увы, ведь мама была с тобой, — сказал мужчина и посмотрел на жену, которая всё это время стояла в проеме двери и слушала разговор отца и дочери. На самом деле, Дикей не спал в одной постели со своей супругой, но маленькой девочке нет необходимости знать такие подробности.       — Мама, обними, — немного капризно потребовала Джулия.       — Кого обнять? — удивилась женщина.       — Папу, — пояснила крошка, состроив мордашку аля "что здесь может быть непонятного". — Ему же грустно.       — Эээ... Ладно, — сдалась миссис Ли и приблизилась к кровати. В прошлом этим двум случалось обниматься, однако в последнее время их отношения стали более деловыми. От этого была легкая неловкость перед объятием.       Жена, безусловно, любила и уважала своего супруга, однако влюбиться в него ей было не дано. Впрочем, Сеймур тоже никогда не питал к ней этих нежных чувств. Они были лучшими друзьями, партнерами и родителями Джулии. Проведя рядом почти пол жизни, они стали родными людьми, опорой друг для друга, но отнюдь не возлюбленными. Кто-то может сказать, что это не нормально, однако такая жизнь их обоих устраивает. К тому же, пара живет довольно разрозненно. Бывало, что за день они даже не встретятся, погружённые в собственные ежедневные заботы: мистер Ли без устали работает, постоянно кого-то консультируя и выезжая на деловые встречи, а миссис Ли занимается хозяйством и ребенком. Для них нормально иногда совсем не общаться, но, когда дело касалось их общей дочери, они были настоящей семьей. Ради нее они когда-то отказались от привычного образа жизни и готовы продолжать жертвовать всем, лишь бы ей было комфортно.       — Мам, пап, я люблю вас, — тихо прошептала девочка и нежно погладила свою мать по белокурым волосам.       — Мы тоже... — дрожащим от слез голосом начала женщина, но не смогла завершить фразу и уткнулась носом в плечо Сеймура.       — Мы тоже любим тебя, крошка.

***

      — Доброго всем утра ~ — Миран ворвался в дом Дикея, как солнечный ураган. Очаровательный, радостный и такой освежающий. Он, не замечая ничего вокруг себя, пронесся по коридору и, только нос к носу столкнувшись с дворецким, остановился. Глаза паренька блестели от предвкушения, а довольная улыбка не сходила с лица. Видимо, его утро было куда более приятным, чем у четы Ли. Оставалось надеяться, что с таким настроем ему непременно удастся развеять угрюмую утреннюю атмосферу, которая сформировалась в спальне хозяйской дочки и сразу же передалась всем обитателям поместья.       — Я успел, Джин? — спросил Бу у дворецкого, встретившего его на пороге гостиной.       — Да, мистер Бу, — спокойно ответил старик и забрал у паренька кепку.       — Ой! Я не мистер. Зови меня просто - Миран, — дружелюбная улыбка коснулась губ мальчика, и дворецкий, не удержавшись, ответил ему тем же.       — Мистер Ли ждет тебя в своём кабинете, Миран, — наконец, проговорил Джин.       — Спасибо~ Я пойду, — махнув рукой, сказал парень и быстрым шагом направился к своему учителю.       Вчера, по возвращении, Бу таки получил порцию упреков от управляющего, но сожалеть об этом даже не собирался. Благодаря тому, что его поздний визит домой не остался незамеченным, подросток узнал поистине чудесную новость: пока он отсутствовал, приходил бывший сокурсник и изъявил желание скорее встретиться, но, узнав положение Мирана, оставил другу записку. Они не виделись с момента отчисления, и это событие стало настоящим праздником для юноши. До горестных переживаний теперь не было дела, а позитивный настрой было не исчерпать.       В записке друг настойчиво просил парня встретиться с ним, чтобы рассказать что-то личное и очень важное. А Миран только и мечтал о том, как бы повидаться с этим однокурсником. Они ведь всё-таки много лет были лучшими друзьями. До сегодняшнего дня у Бу не было возможности сбежать с уроков Сеймура, но теперь была весомая причина — мероприятие. Учитель не сможет отказать своему протеже, так как сам дал ему свободу выбора. Парень принял решение отказаться от поездки и распланировал долгожданный выходной до поздней ночи. Миран даже не скрывал своей радости, ведь последние несколько недель он каждый день с утра до ночи проводил со своим учителем, и это впервые, когда он будет заниматься чем хочет.       — А вот и я! — громогласно объявил юноша, распахнув дверь в кабинет, и две человеческие фигуры синхронно вздрогнули. Одна была до крайности знакома, а другая... — Ой, я не вовремя?       На краю стола восседала маленькая белокурая девушка. Мирану привиделось, что он встретил ангела. Лицо, кудри волос и даже ее ресницы были белыми как снег. Одета она была в длинную сорочку кремового цвета и тонкий шелковый халат, который легонько подрагивал от сквозняка из окон. Можно было бы счесть ее наряд откровенным, но он необычайно подходил ее облику, а легкая небрежность в прическе подчеркивала игривый юношеский нрав. В кабинете, обстановка которого всегда давила на паренька мрачностью зеленых и бордовых оттенков, вдруг стало светло и радостно. Прекрасная нимфа, что элегантно устроилась на краешке дубового стола, словно сверкала, освещая своим светом всё вокруг. Мирану вскользь подумалось, что, попроси эта дама служить ей, он свалился бы к ее ногам.       — Как раз кстати, — низкий мужской голос чуть отрезвил очарованного юношу и вернул его из мира грез.       На время Миран вообще забыл, что помимо ослепительной красавицы в комнате есть еще кто-то. А это, конечно же, был Сеймур, почему-то выступавший сегодня в роли мрачной тени. По сравнению со своей собеседницей мужчина и правда был как сгусток тьмы. Одетый во все черное, он, со своей смуглой кожей и темными волосами, максимально контрастировал с образом белокожего ангела рядом.       — Отложим этот разговор, м? — обратился Сеймур к леди, которую ласково придерживал за тонкое запястье. Она взглянула на него из под длинных белоснежных ресниц и улыбнулась краешком губ.       — Ты даже не познакомишь меня с ним? — делая небольшой намёк, сказала, но будто бы пропела, девушка.       Вся эта сцена была так интересна Бу, что, как только волшебное создание изъявило желание познакомиться с ним, он тут же подошел ближе.       — Это Миран Бу, — коротко произнес Ли, представляя своего протеже. Мальчик уловил в тоне учителя недовольство, но не смог связать это ни с чем. Ему не было известно, что Сеймур планировал знакомство этих двоих иначе и слегка расстроился.       — Очень приятно, — сказал парень и раскланялся, решив, что в такой ситуации этот жест будет крайне уместен. Однако, белокурая красавица лишь рассмеялась и вызвала этим у Дикея едкую улыбку.       — Меня зовут Лия, — добродушно ответила девушка и вдруг заметила, как молодой человек зарделся. Это вызвало у неё очередной смешок.       — Это моя жена, Бу, — пояснил Сеймур, всё ещё держа Лию за руку. Такие прикосновения нормальны для супругов, однако, стоило Мирану заметить это, и он покраснел пуще прежнего. Мало того, что теперь ему не удастся выкинуть из головы мысль о близости этих двоих, так еще и... "Он держит ее за запястье прямо как... меня," — уткнувшись взглядом в пол, он попытался отбросить воспоминание вчерашнего вечера, но глаза наткнулись на знакомый узор турецкого ковра. В этот момент парень хотел бы исчезнуть, сжавшись до размера атома, однако, даже ссутулившись и вжав голову в шею, он не пропадал. — Миран?       Сеймур встал со своего места и, обойдя стол, вплотную приблизился к мальчику. Он закрыл его от пытливых голубых глаз своей супруги и нежно обхватив пухлые щечки, попытался приподнять его голову.       — Тебе плохо? Малыш? Давай, посмотри же на меня, — заботливо пряча пристыженного мальчика, Сеймур тенью навис над ним. — Всё твое лицо покраснело. Я знаю это, даже не видя. Но, прошу, выдохни и успокойся, — на самом деле мужчина хотел бы насладиться этой ситуацией в полной мере, но они были не одни. Миран не должен доставлять такое удовольствие кому-либо еще. — Можешь обнять меня, это нормально. Не волнуйся. Мы сейчас же отправимся в путь и все кончится.       Миран все-таки поднял глаза и наконец встретился со взглядом мужчины. Он обеспокоенно хмурился, но черты его лица казались в эту секунду необычно мягкими и нежными. Никто так не смотрел на юношу прежде, и ему вдруг захотелось раствориться в омуте ласковых темных глаз. Тепло, исходившее от тела Сеймура, манило уютом, и мальчик легко поддался желанию оказаться в самом центре внимания своего учителя.       — Что с ним? — отозвалась Лия и встала с насиженного места. По натуре она была любопытна, поэтому сразу же попыталась заглянуть мужу через плечо, но когда Сеймур строго цыкнул на нее, она криво усмехнулась. — У вас от меня какой-то страшный секрет, муж. И почему так происходит из раза в раз?       В этот момент Миран уже опустил голову, крепко прижимаясь щекой к груди своего наставника. Он доверил Сеймуру защищать себя, потому что был не в силах справится со своими эмоциями. А Лия, хоть и была ему интересна, но после увиденного, стала неимоверно смущать. По его мнению, ей стоило покинуть кабинет.       — Тебе лучше уйти, дражайшая моя супруга, — как можно мягче постарался сказать мужчина и покосился на белокожую красотку. — Мы закончим наш разговор, когда я и Миран вернемся с праздника.       — Кстати... — юноша подал голос внезапно для всех присутствующих. — Я не поеду.       Услышав это, чета Ли переглянулась.       — Что такое, милый? Почему? — приветливый голосок Лии раздался совсем рядом с мальчиком, и он, вздрогнув, еще крепче вжался в грудь Сеймура. Мужчине ничего не оставалось, как обнять своего ученика и начать гладить его по затылку, чуть ероша и без того непослушные пряди русых волос.       — Есть причина, — всё же ответил Миран и вздохнул, чувствуя, что несмотря ни на что, в объятиях Ли ему становилось куда спокойнее. Он слышал равномерное биение сердца мужчины, ощущал его руку в своих волосах, и это было очень умиротворяюще. Пусть немного странно прижиматься к чужому мужу, но раз он сам назвал это нормальным, то Бу тоже не против.       — Очень интересно ее услышать, — грудная клетка Сеймура вибрировала, когда он говорил, и Миран с любопытством отметил этот факт.       — Хочу встретиться с другом, — без обиняков сказал юноша и прикрыл глаза, наконец почувствовав себя в полной безопасности. Учитель всего лишь гладил его по голове и обнимал, позволяя прижиматься к себе, не зная и лишь догадываясь, что мальчик мечтал о чем-то подобном уже много лет.       — Эх... — Лия все еще находилась в комнате и продолжала выступать в роли тригера. — У твоего ученика планы. Так жаль. Могу ли я поехать?       — Что за беспечная женщина? — вопрошает Сеймур и украдкой улыбается жене. Все же не зря эти два дьяволенка лучшие друзья. — Конечно нет.       — А мне так хочется... — капризно протянула Лия, близко подходя к Мирану со спины и задевая его ноги своим шелковым халатом. Не стоит сомневаться, что она специально дразнит мальчика. — Столько лет уже не видеть Клэра, Аллана и Винса! Они и мои друзья, вообще-то.       — Вы про Клэра Гейлорда? — стоящий до этого неподвижно парень чуть развернулся.       — Да. Вы знакомы? — женщина пробежала пальчиками по руке Сеймура и игриво ему подмигнула. В этот момент мужчина чуть ослабил объятия, давая парню возможность высвободиться, как только он захочет.       — Он вчера приходил, Лия, — мистер Ли посмотрел на умиротворенное личико юноши и понял, что уже почти близок к тому, чтобы уговорить его. — Тогда они и познакомились.       — Клэр красавец, не правда ли? — Лия еле сдерживает смех, смотря на лицо мужа, которое после ее фразы, кажется, даже цветом поменялось. "Ревность тебе не идет, Дикей," — думает она в этот момент.       — Да, но... Он там будет? — Миран вскинул голову и посмотрел на учителя, взгляд которого был устремлен на жену.       — Со стопроцентной вероятностью. Этот повеса не пропускает ни одной вечеринки, но эту... — миссис Ли вздохнула и отошла от мужской пары на приличное расстояние. — Я бы на твоем месте отложила встречу с другом на другой день и поехала. Событие редкое и очень значимое.       — У тебя есть такая возможность, малыш? — с заботой в голосе произнес темноволосый мужчина.       — Наверное, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.