ID работы: 11019962

Посягательство

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Примечания:
6 лет назад       Винсенту никогда не приходилось нарушать закон. Даже в критической ситуации он действовал исходя из правил и того же требовал от подчиненных. Однако, за две недели в чужой стране он наконец обрел то, за что не грех было и в тюрьму. Но что же произошло?       Взрослый мужчина мечется по пирону аки перепуганный зайчонок. Даже рядовые, украдкой поглядывая на него, не могут сдержать усмешек. Но ему плевать абсолютно на всех - мысли были заняты лишь одним.       В упор не замечая переживаний начальника, молодой офицер подошел к мужчине в парадном военном кителе.       - Генерал-майор, поезд отправляется через пятнадцать минут, - четко оттарабанил подчиненный.       - Задержать, - прошипел старший по званию и уставился на часы, пытаясь, очевидно, просверлить в них дыру. Казалось, что само время играло против него. - Ты глухой что ли?       - Нет, сэр.       - Тогда выполняй приказ, - потребовал генерал-майор.       - Так точно, - отдав честь, сказал офицер и скрылся из виду.       Клетус приехал в эту страну как нейтральный участник миротворческой акции, его начальству не по нраву развал соседствующего государства. Но вместо того, чтобы уделить всё своё внимание урегулированию внутреннего конфликта, военный почему-то вдруг решил наладить личную жизнь. Однако и с этим были проблемы.       - Винс, - тихий голос, раздавшийся за спиной, заставил Винсента сначала вздрогнуть, а затем с облегчением вздохнуть.       - Илли, ты пришел, - произнес мужчина когда повернулся. - Я так переживал.       Этот грустный мальчик с глазами как у кота был не иначе как центром вселенной Винсента Клетуса. Он его маленькая радость, его невообразимая боль и тихое, но такое нужное, счастье. Мужчина четко решил, что забрать возлюбленного к себе домой - самое верное решение, которое он когда-либо принимал в своей жизни.       - Я тут уже давно, просто не решался подойти, - потупив взгляд, сказал Илия Мэрриан. - Ты выглядишь... не таким уязвимым. В этой форме... - Илия не мог подобрать слова, чтобы описать то, что он почувствовал при виде мужчины в военном одеянии. До этого ему приходилось встречать Клетуса лишь в обыкновенной одежде.       - В твоей компании я всегда буду чуточку слабее, чем есть на самом деле, - скромно улыбаясь, ответил мужчина и осторожно поправил кепку юноши. Ему и в самом деле казалось, что рядом с Илией он слабее. Хотя, не совсем так. Винсент становился нежнее и внимательнее, чувствовал как окружающий мир становился прекраснее. Даже этот мрачный, пропитанный отвратительными запахами городок, казался райским садом, когда любимый был с ним.       Но, тем не менее, уехать было необходимо, а увезти с собой Илию - само собой разумеющееся, пусть и не совсем легальное, дело.       - Давай не будем привлекать внимание и скорее заберемся в вагон, м? - предложил Клетус, аккуратно подхватывая мальчишку под локоть.       - Стой, погоди. Я хотел поговорить об этом, - запротестовал юноша. - Я не поеду вместе с тобой.       Винсент хмыкнул не поверив его словам. Да и как, когда он знал, что уже несколько лет Мэрриан работает в борделе, не имея ни документов, ни родственников. Что может держать такого как он в подобном месте?       - Ты смеешься надо мною, Илли? - изогнув бровь, спросил Клетус. - Если это так, то шутка не удалась.       Но парень был настроен решительно.       - Мне кажется, ты не совсем понимаешь, что сейчас происходит, - начиная сердиться, говорит старший. До этого момента мужчина ни разу не был груб с любимым, но сейчас он готов перебросить этого глупого щенка через плечо и силой заставить уехать.       - Ты хочешь увезти меня в свою страну и сделать своей женой, - произнес шатен, давая понять, что он всё прекрасно понимает.       - Ну... - протянул военный, вскидывая брови. - Тогда и разговаривать не о чем. Пошли.       - Не пошли, Винс, - вскрикнул парень и отошел на метр. - Как ты думаешь, легко мне там будет? - уже тише начал он. - Я приеду как нелегал. Что мне сказать твоей семье? Что обо мне будут думать люди?       Мужчина настолько поразился словами младшего, что не сдержался и приложил ладонь к лицу. "Будучи шлюхой в этой стране, он всё же переживает о мнении моих близких?" - Винсент собственной мысли удивлялся.       - Илли, всё это не должно тебя волновать. Тебе мало того, что я буду счастлив? Что ты будешь счастлив? - сказал старший и чуть-чуть сократил дистанцию между ними. - Эти две недели мы были как в раю. Неужели ты хочешь оставить меня?       - А будешь ли ты так же летать в облаках, когда я перееду? - спросил Мэрриан с укоризной. - Здесь ты сам себе хозяин, но там ты обязан выполнять долг перед родиной.       - Я везде выполняю долг перед родиной, - уверил Винсент.       - В моём борделе тоже? - подтрунивая, спросил парень. - Я не хочу оказаться брошенным на произвол судьбы в тот момент, когда надоем тебе. Здесь я хотя бы знаю, что обо мне позаботятся.       - Ты сейчас несерьезно, Илия, - пробормотал мужчина. На смену злости пришло бессилие. - Не верю.       - Прости, - прошептал мальчик. - Будет лучше, если мы вернемся к прежним жизням.       - Но я не смогу тебя забыть, Илия Мэрриан... - хриплым голосом ответил Клетус.       - Я тебя тоже никогда не забуду...

***

      - Миран, рад представить тебе своего хорошего друга - Илию Мэрриана, - сказал мужчина, показав на сидящего напротив парня. - Илия, это Миран Бу. Мой протеже в сфере бизнеса. Ему семнадцать, будь с ним помягче.       Мэрриан округлил глаза и удивленно взглянул на младшего. Конечно же он принял паренька за нового любовника Ли и теперь в его голове не укладывалось, как у Сеймур "поднялась рука" на столь юное создание.       - Очень, приятно познакомиться с вами, мистер Мэрриан, - улыбнувшись, сказал Бу и протянул ладошку для рукопожатия.       - Ахаха, - нервно рассмеялся Илия, но руку парню пожал. - Зови меня просто - Илия.       Только что забравшийся в карету молодой человек, обычно не терявший красноречия, вдруг, после рукопожатия, не знал что сказать. На его памяти был всего один случай, когда Сеймур кого-то привозил на их вечеринку. И это был очень важный для Ли человек, а следовательно, стоило бы решить, что этот мальчишка тоже особенный. Однако, то как его представили, не подчеркивало какой-либо статус. Это путало и Илия из последних сил пытался сопоставить все факты и выбрать хоть какую-нибудь тактику общения. Ему не хотелось смутить своих собеседников и нарушить гармонию, которая могла быть между этими двумя.       Тонко чувствующий людей Сеймур заметил легкое замешательство нового спутника и решил ему помочь.       - Что за экстравагантный способ встречать гостей, Илия? - посмеиваясь, поинтересовался Ли. Своим вопросом он оказал Мэрриану большую услугу и молодому человеку оставалось только продолжить развивать данную тему.       - Я заскучал с играющими в крокет и мне позволили прокатиться, пока все гости не съехались, - пояснил шатен и поймал на себе взгляд очень заинтересованных светло-карих глаз нового знакомого. Сконфуженный таким вниманием к своей персоне, Илия свел колени и сел скромно. - Увидев твою карету, Дикей, я так обрадовался, что даже не подумал о том, что могу помешать.       - Вы нам не помешали, - вклинившись в разговор, успокаивающе произнес Миран и посмотрел на своего учителя, таким образом выпрашивая у него одобрения сказанных ранее слов. Сеймур на мгновение встретился с парнем взглядом, а затем вернул свое внимание Илии, который со странным для мужчины постоянством то смущается, то впадает в ступор.       - Не помешал, - подтверждает Дикей. - Тебя не отругают за то, что сел к нам в карету?       - Нет. Что ты такое говоришь? - Мэрриан даже удивился предположению Ли. - В мои полномочия входит встреча гостей, так что все в порядке.       - А кем вы работаете? - любопытствует Миран Бу чуть склоняясь к собеседнику напротив и тем самым заставляя того вжаться в сидение. Еще чуть-чуть и подросток схватил бы Илию за руки.       - Эм... - взгляд шатена заметался, а руки инстинктивно прижались к груди.       - Миран, - позвал Сеймур и его бархатистый голос мгновенно подействовал на мальчика. Не до конца осознавая, что он поступает неправильно, Миран все же сел ровно и развернулся к учителю.       - Да?.. - он чуть не добавил к своему вопросу слово "сэр" и поймав себя на этом, испугался.       - Не приставай к Илии, - смягчив тон, попросил Ли. Он принимал особенности поведения Мирана и уже не воспринимал его любопытство в штыки, но для Мэрриана гиперактивный подросток только что представлял реальную угрозу. Мужчина не мог допустить нарушение личных границ своего друга и потому одернул Бу.       - Что я сделал не так? - недоумевающе сказал Миран, обращаясь к Сеймуру. - Я не знал, что про работу спрашивать нельзя.       - Вопрос нормальный, а вот твое поведение - нет, - беседа велась между учителем и учеником, а тем временем наблюдающий за всем этим Илия продолжил изучение отношений этих двоих. - Тебе должно быть известно, что брать других людей за руки в первыми минуты знакомства - это неприлично. Однако, Илию это касается в особенности. Его нельзя трогать. Запомни это хорошенько.       - Ох... - Миран прикрыл рот, будучи шокированным заявлением Ли. - Но мы ведь пожали руки.       - Я не знаю, почему он позволил тебе это сделать. В любом случае, больше так не делай, - нравоучительный тон Сеймура резал слух Мирана. Он надеялся, что в поездке мужчина не будет себя так вести, но стоило ему слегка оступиться и они снова вернулись к привычным ролям ученика и учителя. "На что я рассчитывал?" - тяжело вздыхая, подумал Бу и опустил глаза.       - Извини меня, Миран, - подал голос Илия. - Ты просто не знал, все нормально.       - Это вы меня извините, - пробубнил подросток не поднимая головы. - Если бы я знал, что вам будет неприятно, то даже не попытался бы пожать вам руку...       Миран был до крайности расстроен и теперь не стесняясь показывал свою обиду. Над этим в душе посмеивался Сеймур, при этом, в привычной для себя манере, сохраняя невозмутимое выражение лица.       - Мне было приятно! - возразил Илия, охваченный чувством тревоги за их будущее общение с Мираном. - Ты мне приятен, Миран. Просто... Мой Господин не разрешает прикосновения других людей.       Благоговение, с которым Мэрриан произнес последнюю фразу, вновь вернули интерес Бу и он наконец поднял голову.       - Ваш господин? - переспросил мальчик.       - Именно, - улыбаясь, сказал шатен и поправил на своей шее украшение в виде широкого кожаного ошейника, отделанного золотой цепью и массивным кольцом в самом его центре. До этого самого момента Миран вообще не обращал внимание на одеяние нового спутника, но когда его взгляд зацепился за элемент, на котором акцентировали внимания, то весьма удивился.       - Он вас заставляет носить собачий ошейник? - возмутился Бу. "Какое чудовище может запретить свободному человеку делать что-то и носить подобное?!" - в мыслях парня распирало от негодования.       - Не заставляет, не беспокойся, - Илию очень повеселила реакция зеленого юнца. - Это его подарок. Я с гордостью ношу этот ошейник, потому что он мой Доминант, а я его сабмиссив.       После маленького диалога с юным протеже Дикея, Мэрриан понял как обстоят дела: несмышленый Миран привезен сюда лишь для наблюдения и знакомства с темой, поэтому Ли представил его как ученика.       - Доминант и сабмиссив? Как это понимать? - забыв про свои обиды, юноша всецело отдался своему любопытству и начал задавать интересные вопросы. В этот момент Ли показалось, что подобную тему поднимать пока рано и осторожно вмешался.       Его целью не был Бу, поэтому он обратился к Мэрриану:       - Напомню тебе, он еще подросток. Может сейчас не стоит посвящать его в такие вещи?       Илия нахмурил брови и склонил голову на бок, с удивлением и ноткой сочувствия смотря на потерявшего всякий баланс Дикея. Этот мужчина для молодого человека всегда был образцом адекватности и как непоколебимая гора, возвышался над всеми ему подобными, однако сейчас не вызывал в сердце отклика и понимания.       - Друг мой, об этом нужно было думать до того, как ты принял решение пригласить Мирана к нам в гости. Или ты планировал сюрприз? - ехидничая, произнес Илия. - Не могу согласиться с тобой, уж прости. Об этом можно и нужно разговаривать. Неужели ты забыл?       Тон Илии Мэрриана был саркастическим до неприличия и Сеймур бы поддался его провокации, но разум взял верх. Пристыдить себя за неразумное поведение он может и сам, однако в реальной жизни должен оперировать исключительно логикой.       - Признаю твою правоту, Илия, - легонько кивнув, расслабленно произносит Дикей.       Для Бу этот маленький спор двух друзей послужил неплохим урок и дал понимание того, как нужно общаться с мистером Ли, чтобы выходить в их словесных перепалках победителем. Доселе ему никогда не удавалось добиться полной капитуляции учителя. Теперь Илия Мэрриан стал для Мирана не только занимательным персонажем, но и образцом поведения в некоторых аспектах.       - Если коротко, то Доминант - это человек, который нуждается в подчиняющемся партнере, - наконец начинает объяснять Илия. - По той же аналогии, сабмиссив - это нуждающийся в доминирующем партнере.       Мэрриан развел руками и приподнял плечи, указывая таким жестом на то, что ему нечего добавить по теме.       - А при чем тут запреты и ошейники? - спросил Миран и посмотрел на мрачную фигуру своего учителя рядом. Ему хотелось услышать и его.       - Хм... - Сеймур отрешенно посмотрел в окно берлины, а затем выпрямился и сел прямо. - Это игра.       Миран сглотнул и смущенно опустил взгляд. Конечно же, он снова вспомнил их с учителем вчерашний вечер.       - Да, вчера мы сыграли в нечто похожее, - произнес Сеймур, подтверждая опасения Бу. Сердце мальчика гулко бухнуло вниз.       - А мне тут что-то про возраст Мирана втирал, бесстыдник, - расхохотался Илия и сразу успокоился, стоило Ли цикнуть на него.       - Миран, ты не мой сабмиссив, а я не твой Дом, но... - мужчине захотелось украдкой коснуться колена своего ученика, но в последний момент он сдержался. - Я буду счастлив, если у нас будет шанс попробовать такие отношения. Однажды, не сейчас.       Признание, прозвучавшее из уст Дикея очень тронули Илию и на миг он пожалел, что так бестактно забрался в карету к этим двоим. Он и мечтать не мог, что окажется причастен к такому чудесному событию, как создание новой пары. Маленькие купидончики ( З.А.: возможно, по наивности, он путает их с чертями) в сердце молодого человека танцевали победный танец.       Но Миран Бу молчал. Не сказать, что произнесенное только что его шокировало. Он просто усиленно пытался сопоставить новую информацию со своим опытом и понять, как ко всему этому относится. Пока что его одолевало лишь недоумение. Складывалось ощущение, что внутри его души рушатся стены, а сознание из последних сил пытается удержать съезжающую с опор крышу. Храм его старых устоев начал крошиться и трещать по швам прошлым вечером, но он не предал значения этим внутренним катаклизмам. А теперь это невозможно игнорировать. Ему казалось, что он преисполнился в познании сидя в кресле напротив своего учителя, а теперь оказывается, что мир, в который его ведет мистер Ли куда более обширный и неизведанный. Ему было страшно и до смерти интересно. И Сеймур Ли это знал.       - А мы приехали! - захлопав в ладоши, воскликнул Илия и своим возгласом вывел Мирана из пелены раздумий. - Ох, я и не чаял, что поездка в карете окажется такой мучительной.       - Мы тоже, - улыбаясь произнес Дикей и когда берлина остановилась, сразу же открыл дверцу.       Выбравшись из своего транспортного средства, компания договорилась разойтись. Сеймур Ли изъявил желание посетить поле для крокета и воссоединиться с друзьями, а Илия и Миран отправились внутрь поместья. Мэрриан, не ожидавший, что в карете будет очень жарко, захотел сменить наряд, а Бу захотелось посетить уборную и так же переодеться. Илия, проникшийся симпатией к мальчику, предложил тому подобрать гардероб для дневных прогулок и бала, а юноша, без зазрений совести, согласился. Впрочем, выбора у него не было, потому что он не подготовился к этой поездке.       - Выбирать наряд будет весело! - смеясь и радуясь как ребенок, выдал Илия. - Идем скорее.       Миран с интересом оглядывал убранство поместья и не сильно торопился. Для Мэрриана все здесь было привычно, но оказавшись в таком месте впервые, хотелось полюбоваться.       - Знаешь, - шатен был воодушевлен появлением в их компании человека, который близок к его возрасту и с нетерпением ждал их сближения. - Я попрошу Господина о том, чтобы он разрешил нам с тобой тактильно общаться. Я так хочу обнять тебя, Миран. У меня аж скулы сводит от этого желания.       Бу вспомнил о запрете на прикосновения и хмыкнул:       - А что, так можно было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.