ID работы: 11020014

Девочка с севера

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
pepiy13 бета
Размер:
431 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 817 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Примечания:
- Ребята, знакомьтесь: это мой парень, Женя. В пятничном баре полутемно и так шумно, что Арсу показалось, он ослышался. Яркие декорации шумящей толпы людей, светодиодов, горящих разноцветными огнями, весёлых и немного нетрезвых лиц друзей – всё пошло трещинами, словно старая штукатурка осыпалась со стены. На миг ему показалось, что у него земля уходит из-под ног, но он не смог сделать и движения – лишь бросил шутливый взгляд на Окс. Она-то точно должна была расслышать хорошо – она стоит ближе всех к Рите. - Наслышан, - тем временем улыбался молодой человек, пожимая руку Стасу. – Рад, очень рад знакомству. Спасибо Марго, что привела меня, - он улыбнулся и, притянув девушку к себе, поцеловал её в макушку. Арса чуть ли не стошнило от количества выпитого и «Марго». Как можно называть Риту Марго? Она только Рита, и никто больше. Он перевёл взгляд на Диму. Позов и вида не подал, что находится в замешательстве, однако одними глазами позвал Попова отойти. Арсу не очень-то хотелось покидать место действия, однако пришлось, потому что Дима посылал всё более явные знаки. Агрессивно зыркнув на Женю, мило болтающего с Шастом, Арс что-то шепнул Окс и побрёл с Димой к туалету. Оказаться в коридоре после душного зала было как глотком свежего воздуха. Опершись на умывальник, Попов кинул на Позова ехидный – не без причин, - взгляд: - Ну? Что скажешь? - А что говорить? Хуй? – выбесился тут же Дима. - План пошёл не по плану, да? - Вот откуда ты такой… - Позов сжал кулак. – Слушай. Тоша только-только пошёл на…на поправку. И у меня есть предположения думать, что у них с Ритой если и не было чего-то, то точно намечалось. Откуда этот шпендик? – он кинул злой взгляд на дверь, ведущую в главное помещение бара. - А я знаю, что ли? – Арс пожал плечами, делая вид, что ему дохуя как похуй. – Я не слышал. Это ты там ближе стоял. - Я тоже ничего не услышал, - буркнул Позов. – Ну ладно, сейчас постараемся узнать, - он воинственно сдвинул брови и сделал решительный шаг к двери, но выйти не успел – Арс схватил его за предплечье неожиданно стальной хваткой. - Поз, - очень тихим и низким голосом произнёс он. – Давай больше не вмешиваться? Пусть всё идёт, как идёт. Если Рите…я имею ввиду, если она…в общем, если у них там шуры-муры, и ей от этого кайфово – то давай не вмешиваться, а? это уже слишком большая ответственность, Дим. Если она реально его любит, значит, нам там уже не место. Дима глянул на него устало. - Ну что ты смотришь на меня прошлогодними глазами? – Арс вздохнул и снова отошёл к раковине. – Дим, Шаст взрослый человек. Сам разберётся, с кем ему, под каким углом и в каких позах. И Рита тоже. Тебе не кажется, что мы сделали всё, что могли? Тоше лучше, и это главное. Мы нашли нового товарища, который стал членом нашей команды – это тоже круто. Но больше мы не в силах, да и не в праве, сделать ни-че-го, - отчеканил он. Дима молчал, насупившись и неодобрительно глядя на друга. Подсознательно он понимал, что Арс прав, просто ему не хотелось признавать, что его гениальный, как ему всегда казалось, план пошёл не по плану, что Шаст не будет с Ритой, что зря он так возился, чтобы заполучить её в команду. И ещё что-то во взгляде Попова заставило его насторожиться на секунду. Однако он тут же отмахнулся от надоедливого чувства. Арс прав – они больше не должны делать ничего. Выбор Риты – единственно её выбор. Если они с Шастом просто друзья – слава богу. Если нет – разберутся сами. Дима был не очень в курсе, что у них и как. По их общению можно было сделать вывод, что они товарищи. Как и Антон с Окси, как и Арс с Серёжей. Если уж им не удалось «поджечь чувства», то слишком палевно будет стараться всеми силами сделать это. - Ладно, - наконец нехотя сказал Поз и сунул руки в карманы. – Тогда я просто побеседую с этим товарищем. Но имей ввиду, - он высунул ладонь и поднял вверх указательный палец, - что я всегда на чеку. Арс ухмыльнулся и кивнул, так и не поняв, о чём он конкретно. - Ты иди, я скоро приду, - кивнул он и отвернулся к зеркалу, как только за Димой закрылась дверь туалета. Убедившись, что он один и никто из друзей его не увидит, Арс наконец позволил себе немного отпустить контроль. Вцепившись длинными пальцами в края кафельной раковины и сжав зубы, он издал сердитый, болезненный рык. Ему что ли меньше хотелось, чтобы Рита была с Шастом? Когда со «своим», всё не так уж страшно. Арс прикрыл глаза и глубоко, рвано выдохнул. Всё кончено, и всё разлетается в дребезги, как разлетится зеркало над раковиной, только если он не сдержит себя. Рита теперь встречается с Женей и по тому, что он успел увидеть, она от него без ума. Забавная мысль проскользнула в его воспалённом, горячем, лихорадочно работающем мозгу: а ведь Женя чем-то похож на Шаста – такой же высокий блондин с голубыми глазками. Лицо Арса прорезала тонкая неровная усмешка. Огромным усилием воли он запихал внутрь все сомнения и чувства, которые готовы были вот-вот раскрутиться спиралью боли, и, плеснув себе в лицо холодной водой, взъерошил тёмную чёлку. Вечер только начинается. А королём танцпола всегда был он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.