ID работы: 11020226

Lyfjaberg

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
…Локи расхохотался смотря вслед Сагру, который раздражённо бросил ему и девчёнке в его теле «Ты пьян, иди спать». Что ж, у Лив определенно была отличная харизма и умение читать чужие характеры. Травник наверняка к утру отойдёт, а там с ним можно будет поговорить об обратном обмене тел. Лив нервничала, ей было неуютно и тревожно. Самое время чтобы отвести её спать, до утра всё равно ничего не изменится. Следуя за йотуном Лив хаотично размышляла о том, как теперь говорить утром с Сагром и как просить о помощи, беловолосый бог был явно разгневан и недоволен, а именно он, как оказалось, способен был вернуть ей тело и, вероятно, мир. Усталость наваливалась все сильнее, хотелось просто лечь и уснуть глубоким сном, не думая о происходящем и не зная того всего, что произошло, но обратного пути уже не было. Она вошла в просторную залу со скамьями. Услышав что это место ночлега даже спорить не стала. Хотелось поскорее избавиться от болтливого собеседника (во всех смыслах). В лицо вдруг ударил короткий порыв воздуха. Под потолком незаметно вились две огромные птицы. На секунду тело пронзило оцепенение. Вороны бросились на нее. Черный и белый вихри разорвали расстояние и почти уцепились в волосы и руки. Лив резко ударила и на удивление попала. Черный ворон отлетел в горящий очаг и скрылся за облаком пепла. Дымка пыли опала и за ней показалась сердитая птица. Гневно каркая обе тени вновь взмыли над ней и начали кружится по кругу, вокруг кончиков перьев засветились синеватые огоньки. Дверь за спиной девушки вдруг резко распахнулась и за ней показался Локи (который до этого куда-то успешно испарился) с искрящейся сетью в руках и резко закинул её на воронов. Пространство заполнили перья, громкое карканье и звуки царапанья когтей. В проёме показалось гневное лицо Сагра. — Что здесь происходит?! — гаркнул он. Локи в теле Лив сделал приглашающий жест и лениво заявил: — А, Сагр, это ты. Мы тут ворон считаем, — Ван развернулся к девушке и мрачно начал: — Локи, ты…! — Нет-нет, я тут. — божественный плут явно наслаждался происходящим. — У нас тут небольшая ситуация. И ты можешь помочь. Сагр недоверчиво перевел взгляд со стройной девичьей фигуры на рыжебородое лицо. — Опять твои шуточки, Локи? — в голосе бога плодородия уже начинало подниматься раздражение. — Я не Локи, я Лив. — Лицо ванира едва заметно дёрнулось и побледнело. Он поспешил перевести взгляд на пол. Его взгляд скользнул по сетях из которых яростно и сосредоточенно пытались вырваться белый и черный вороны. — Это что, Хугин и Мунин?! — Сагр уже почти ревел. Лив инстинктивно сжалась. — По всей видимости Один меня нашёл. — Локи был на удивление спокоен. Попытки птиц вырваться из заточения приносили ему очевидное удовольствие. — Слушай, тут такое дело… — он пустился в красочные и пространственные объяснения. Ванир угрюмо и мрачно слушал, час от часу поглядывая на лицо Лив в обличие плута. Нечто странное мелькало в его глазах. — Хорошо, я тебе помогу. В последний раз. Мой долг будет уплачен. Локи был доволен. И так было понятно что остаться у травника он больше не сможет, раз уж птицы Одина добрались даже сюда. Травник развернулся к Лив. — Я помогу и тебе, человек, — девушка напряглась. — У меня есть имя, — тихо но четко прошептала она. Ванир поморщился. — Меня не интересуют имена смертных. Я помогу тебе, и в уплату ты уйдешь на рассвете. Она лишь покорно кивнула головой. Локи утащил трепыхающихся птиц куда-то вглубь дома. Нестерпимо хотелось тишины и глотка свежего воздуха. Девушка последовала за удаляющейся спиной беловолосого мужчины и поравнявшись с ним негромко сказала: — Я помогу. — Делай что хочешь, но не мешай, — грубый ответ резанул слух. Где-то из глубины груди начал подниматься комок слёз усталости, отчаяния и гнева. — Я не по своей воле попала в эту ситуацию! Сагр виновато опустил глаза и присел над цветами. Цветы нежным движением потянулась за его рукой, запах усилился и нужный цветок отозвался на шепот хозяина, легко махнув лепестками и засветившись мягким фиолетовым сиянием. Ван отвязал с пояса серп и привычным едва заметным движением срезал несколько соцветий. — Что это? — завороженно выдохнула девушка. Происходящее казалось волшебной сказкой, в которую верят лишь дети. Травник задумчиво помолчал, а потом все же ответил: — Живая трава. — Разве я мертва? — голос предательски дрогнул. — Я не допущу твоей окончательной смерти.

***

— У меня все готово, — спокойно сказал ванир, войдя в дом. — Вам следует лечь. Он неспешно подошёл к Локи и Лив, ложа в раскрытые ладони по цветку. Воздух начал сгущаться. Вкрадчивый голос переливался в пространстве, со стен и крыши ему начал отзываться воющий гул ветра. В доме поднялись потоки воздуха, творя шум и подпитывая вибрации голоса Сагра. Прежде чем мир Лив погрузился во тьму, она увидела светящиеся глаза заглядывающие в глубины её души.

***

Утреннее солнце ласково тронуло теплым лучём щеку девушки, вырвав её из лёгкой утренней дрёмы. Комната казалась незнакомой, никого не было, рядом с кроватью дымилась тёплой водой деревянная ванна с приятно пахнущими лавандой кусочками мыла. Лив быстрыми шагами бросилась к стоящему в углу зеркалу. Мерцая на неё взглянули знакомые морские глаза на перепачканном землёй лице. Девушка облегчённо вздохнула и освободилась от грязной одежды. Мягко скользнув в воду выдохнула и глубоко задумалась. Впереди ждали неизведанные пути и события, новый мир раскрывался неохотно и неприветливо. Поверхностные инстинкты кричали о том, что нужно вернуться домой поскорее и никогда более не вспоминать о произошедшем. Внутреннее же знание почему-то тихо и уверенно шептало о совершенно ином пути, игнорируя все доводы разума и здравомыслия. Мысли вернулись к эху вчерашних событий. Кто перенес её в постель и позволил лечь? Наверняка этот мрачный беловолосый великан. Ванна и мыло тоже вероятно его рук дело. Он ведь хозяин дома и хозяин… Мысль оборвалась. Лив резко встала с воды, водные потоки струями устремились вниз. Время было на исходе, Сагр не станет ждать. Рядом с кроватью обнаружились заботливо подготовленное платье с теплым плащём. Синяя ткань удобно легла по фигуре, причудливые вязи по краям рукавов и подола заставили улыбнуться. Какое же всё изящное и красивое бывает там, где делают с любовью. Девушка аккуратно сложила свои вещи и вышла из комнаты поправляя перевешаный на пояс походной нож. За столом, с кухлем в руках, сидел белобородый бог и задумчиво смотрел в огонь. Лив неловко поприветствовала его. Он поднял глаза и мягко обвёл взглядом её фигуру в новом наряде. Взор зацепился за влажные длинные волосы, сохнущие на плечах и спустился к поясу. Брови нахмурились. — Это твой нож? — он поднялся и подошёл к девушке. Она непроизвольно сделала шаг назад. Ван оказался не просто высоким, каким выглядел вчера с высоты роста Локи, он оказался огромным. Сам же он, по всей видимости, своего роста не замечал, двигался тихо и уверенно, и, нависнув над девушкой, вдруг наклонился и вытащив из сундука одноручный меч, взвесил его в руке, хмыкнул и протянул Лив. Аккуратно приняла в руки и восхитилась лёгкости клинка. Сагр нагнулся над ней и аккуратными выверенными движениями помог правильно разместить ножны на тонком стане и затянул пояс. Девушка смущённо отвернулась и не дожидаясь более никаких слов вышла из дома. Утро было пригожим и ясным, босые ноги с блаженством ступили в траву покрытую нежной россыпью утренней росы. Хотелось стоять в этой спокойной тиши вечность и чувствовать как ветер ласково скользит невидимыми дланями по коже. До чего же легко дышалось в этом мире. Глаза предательски налились слезами. Лив едва заметно выдохнула и тихонько напела себе мелодию родом из детства, дабы утешиться. Необъяснимая горечь отступила перед маминой песнью.

***

Последний лепесток Лифгроса вспыхнул мягким огнем и исчез в маленькой ладони девы. Ветер иссякает, а её ресницы едва заметно дрожат. Радость и облегчение заполняют мою душу. Силы не покинули меня окончательно, она жива и даже плут жив. Ноги почти не держат. Боль вновь начинает подниматься украдчивой змеёй. Не время. Время встать, поднять её и вынести прочь от лишних свидетелей. Дева что-то судорожно шепчет во сне, её пробивает сильная дрожь. Темные волосы рассыпались локонами, тело сжимается в маленькую пружинку. Она почти невесома и так и не возвращается в сознание, когда её щека касается подушки, а поверх плечей падает ткань. Боль продолжает высекать из глубин сознания острые воспоминания об имени гостьи. Тяжёлый вздох вырывается из пучин моего моря и глаза устало закрываются. Сознание проваливается в чёрное ничто, из которого на меня вновь смотрит сияющими глазами звёздных туманностей чарующая тьма, касается моего лица нежной рукой и шепчет в измученную душу старое позабытое имя.

***

Яркий свет заполнил комнату и несмело тронул глаза Сагра. Ванир проснулся с растерянным осознанием того, что так и уснул сидя на полу у изголовья кровати, на которой лежала Лив. Её кисть руки мягко свисала с постели, а кончики пальцев ласково касались его щеки. Грудь медленно вздымалась, лицо наконец-то казалось расслабленным и спокойным. Лекарь заметил следы земли и царапины на руках девушки. Он тихо встал и вышел из комнаты. Образ сладко спящей гостьи упорно не покидал голову. …Он сидел за столом, вода постепенно возвращала силы, огонь питал. Тонкий слух отреагировал на мягкий, едва слышный, скрип половиц в соседней комнате и всплески воды. Одежды, некогда принесенные в дар ваниру, были заранее выложены для девы в опочивальне, и оставалось лишь ожидать затаив дыхание. Дверь тихонько скрипнула и в комнату вошла она, босая и с распущенными волосами, с кончиков которых неспешно стекали капельки чистой воды. Платье цвета сапфира мягко скрадывало каждый шаг. Взгляд ночного неба растерянно устремился на застывшего вана и Сагр испытал что-то напоминающее лёгкую досаду. Глаза зацепились за что-то небольшое прикреплённое на пояс и явно напоминающее ножны. Тревожная мысль о том, что вскоре она будет скитаться без защиты вдруг застигла его врасплох. Сагр встал и подошёл к девушке. На вопрос о ноже она лишь неуверенно кивнула головой и почему-то сделала шаг назад. Он достал старый артефактный меч и протянул его Лив, в надежде что она не откажется. Не отказалась. Без раздумий помог закрепить его на талии аккуратно затянув ремни, и лишь после подняв взор на её лицо увидел как под мягкой прядью волос на щеке проступил лёгкий румянец, а от девы повеяло смущением. Каким-то необъяснимо ловким и быстрым движением она выскользнула из-под его тени и покинула дом. Сагр сел на скамью и порывисто выдохнул. Происходящее сбивало с толку, сердце пропустило удар. Хотелось выпить, но смысла в желании не было, так как Локи уже успешно опустошил весь погреб. Из двора донеслась тихая журчащая песнь протекающая во все скрытые углы души ванира. Тихо подойдя к двери он застыл смотря на светящиеся очертания девушки поднявшей подол платья и босыми ступнями стоящей в холодной утренней траве.

***

Трапеза была готова, плут явился ко столу тяжело воняя перегаром и без остановки болтая. Недолго думая, Сагр строго сказал, что застолье перемещается на улицу. Локи заржал как конь и прихватив большой кусок мяса удрал во двор первым. Потом заглянул в дверь и попросил у травника зелье от похмелья. Ван мрачно сдвинул брови, но зелье взял. С йотуном предстояла серьезная беседа, а для этого он нужен был трезвым. Лив была молчалива и отстранена. Ела неохотно и много пила воды. Почему-то от неё веяло странным одиночеством, природу которого Сагр понять до конца не мог. Поставив ложку на стол и дождавшись когда плут придёт в себя, спросил: — Куда ты подевал воронов Вотана? Локи самодовольно изрёк: — Повязал их в твои вязи. Они запечатаны и Один не скоро получит их обратно. Хотя, кого я обманываю, ну, может парочка дней пройдет прежде чем они вырвутся. Сагр встал из-за стола и приблизился к йотуну. Массивный кулак влетел тому в скулу. После чего развернулся и тяжёлой походкой направился к дому. Локи обиженно взвыл и начал сыпать проклятиями. Ванир вскоре показался из дома с оружием в руках и огромным на вид походным мешком за плечами. Подал Лив сапоги из мягкой кожи и флягу с водой. Сверху накинул плащ. Подошёл к Локи, сунул в его руки мазь и тихо сказал: — Ты нашёл для меня место на краю мира, ты же меня и лишил этой земли. Мы в расчёте, Локи. Более я ничего тебе не должен. Я покидаю эти места. Вы тоже. Лив, — девушка вздрогнула услышав впервые своё имя из его уст. — Иди за мной, если хочешь вернуться в место, которое считаешь домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.