ID работы: 11020226

Lyfjaberg

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
Сагр проснулся от острого ощущения чужого взгляда на себе. Повернул голову и увидел сидящего напротив Локи, прожигающего в нём дыру красными глазами, свидетельствовашими о бессонной ночи. Со вздохом он откинулся назад и скользнув взором вниз встретился со спящим лицом девушки. Она обвилась вокруг его головы, как верная кошка, и мирно посапывала возложив голову на плечо мужчины. Ван что-то хмуро процедил смиряясь с положением. Вновь поднял глаза на бога огня. Стараясь говорить как можно тише, произнес: — Что происходит? — Я думал это ты мне объяснишь, — глаза йотуна злобно пылали. — Локи, ты будешь огрызаться или… — тот его резко прервал. — Ты знал, что это дитя способно совершать сейды и создавать жизнь? Воздух вдруг будто совершенно иссяк из лёгких. — Что ты… Локи гневно сверкнул на него глазами и нагнувшись сорвал цветок проросший сквозь волосы Сагра, — вот, полюбуйся как пахнут её слёзы. Тебе все ещё нечего мне сказать? Лик травника стал каменным. Закрыв глаза большой ладонью он глухо начал говорить, слова скатывались с его уст словно тяжёлые обломки скалы. Йотун внимал каждому слову и с каждой секундой его лицо становилось все мрачнее. — Ты помнишь почему Один меня изгнал? Прорицание о сумерках богов тому причина. Я расшифровал старые письмена и принёс ему весть, он же посчитал меня предателем и обрёк на угасание, — его лицо исказила гримаса боли и гнева. — Лив дева из писаний, даже имя её благословенно. Хриплый голос бога огня грубо перебил его: — Молчи. Я больше не хочу ничего знать. Ты ведёшь её, так и веди. Я покину вас вскоре. Но ты не сможешь долго игнорировать её чувств к тебе. Сагр убрал руку с глаз и, мягко приподняв голову девушки с плеча, подложил смятый плащ и поднялся. На месте, где он лежал раскрывали свои лепестки сотни синих цветов. Эхо приближающейся грозы рассекло пространство отдалённым громом. Печально взвыли ветра. — Уходим.

***

Теплая большая ладонь коснулась плеча, прорывая пута легкого сна. Мягкий голос завибрировал почти над ухом. — Лив, просыпайся, нам нужно сейчас же идти. Девушка открыла глаза и опираясь на руки села. Перед ней возвышался беловолосый бог протягивая ей ладонь. Лив послушно схватилась за неё и чужая сила легко потянула её вверх. Небеса заполонили мрачные фронта туч, пахло озоном, ветер бушевал могущественной стихией. Бог хитрости удалялся быстрым шагом в сторону леса, Сагр, убедившись что спутница уже полностью пришла в сознание, тоже направил свои шаги вслед за ним. Она попыталась вспомнить подняла ли вана, но не смогла. Последнее что запечатлелось в сознании — пальцы перебирающие локоны спящего Сагра. «Не справилась, не разбудила!», уколола её тревожная догадка. Она ускорила шаг. Поравнявшись с ваном поспешно выпалила: — Прости. Не замедляя шага спокойно ответил: — Я не зол на тебя. Локи бодрствовал. Если хочешь выразить свою признательность, лучше скажи эти слова ему. Благодарно кивнула и, едва ощутимо коснувшись волной волос, пролетела мимо него догоняя устремлённый вдаль силуэт.

***

Буря настигла беглецов почти у входа в своды могущественных деревьев. Стоял страшный шум, сокрушительный ветер ревел прогибая кроны и вырывая землю из-под ног. Почти ничего не было видно и Лив казалось, что она вскоре начнет захлёбываться в потоках грозы. Перлы воды тяжело стекали по вискам к подбородку и срывались вниз. Полет капель создавал почти медитативное ощущение внутреннего опустошения и из этой разрастающейся пустоты возникла сумрачная птица предчувствия. Лив резко развернулась и успела заметить исполинскую чёрную тень скрывающуюся в размытом мире небесной воды. Рука метнулась к рукояти меча, обнажая лезвие. Глаза девы мягко засветились ласковым синим свечением, сияние перебралось на клинок и он озарился мерцанием силы. Первый взмах рассек пелену дождя и обнажил оскаленную морду чёрного волка. Сердце дико стучало, но разум наполнился решительностью и спокойствием. Из гортани вырвался страшный крик, рассеивающий иллюзию, наконец-то над головой проявились очертания кружащих воронов. Губы тронула лёгкая улыбка и Лив бесстрашно бросилась на ожидающего врага. Издав утробный рык зверь согнул лапы изготовившись к прыжку. Сагр продирался сквозь дождь хлеставший уже практически единым потоком. На границе ощущения мелькало настороженное чувство опасности и подложности. Боковое зрение зацепилось за резкое движение девушки идущей рядом, грянул гром, звук которого вдруг резко прервал пугающей силы женский крик. Резко оглядываясь он уже видел одного из волков Вотана к которому направилась с обнаженным сияющим мечом Лив. Сверху послышалось предупреждающее карканье. Все происходило слишком быстро, Гери щёлкнул зубами рядом с её плечом и, легко перепрыгнув девушку, ощетинив загривок большими прыжками бросился на Сагра. Сзади послышалась злобная ругань Локи. Видимо Фреки добрался до него. Ванир достал массивный меч и приготовился, из земли начали подниматься огромные корни. Вдруг между ним и приближающимся волком возникла Лив и, обернув к нему перекошенное от гнева лицо, рассекая грохот потоков, крикнула: — Сзади! Сагр обернулся и увидел белого волка в полёте, корни взвились вверх и поймали зверя в надёжный капкан. В следующее мгновение жадно ищущие девичью фигуру глаза увидели, как от сильного взмаха клинка отлетает массивная туша, а на черной, горящей желтыми глазами морде проступает огромная красная полоска, заливая блестящую шерсть. И у его ног лежит самая прекрасная дева в его бесконечной жизни, держащаяся за бок ладонью, под которой растекается багряными цветами кровь. В зверей устремились копья из корней пробивая и раня массивные тела. Дикий вой ворвался в небеса. Вокруг ванира с лежащей без сознания Лив мгновенно взросли деревья, наглухо перекрывая к ним доступ. Страшный шум вдруг полностью иссяк, волки подняли морды наблюдая быструю трансформацию Локи в огромную красную птицу, вороны метнулись за ним. Волки с яростью перекусывая дерево вырвались из заточения и, на ходу залечивая страшные рваные раны, большими прыжками помчались вслед за улетающим богом огня.

***

Растущий в душе лекаря ужас отступил когда тонкая рука отозвалась четким пульсом. На лбу Лив от боли проступил пот, первый предвестник будущей лихорадки. Перевязав рану чистыми тканями Сагр поднял тяжело дышащую бледную девушку, щит из деревьев смиренно расступился пропуская их.

***

Было нестерпимо жарко, перед глазами все плыло, в сознание падали лишь жалкие осколки реальности: Сагр воскуряющий благовония в каком-то странном месте с плотно сплетёнными сводами из веток, крошечный зазор в потолке, с которого бьёт прямо в зрачок дерзкий луч ясного света, провал. Туманная темнота, пляшущие тени от тёплого костра и ощущение чьей-то большой ладони аккуратно наносящей что-то, дарующее холод на центр боли. Будто чужая, собственная тонкая рука поднимается и гладит белые волосы мужчины, который обрабатывает и перевязывают её тело где-то там, внизу, куда ещё пока что очень тяжело смотреть. Поднятое на прикосновение лицо с умными внимательными глазами и слабая улыбка. Полная чернота. Пронзительный холод обуревающий мучительным ознобом, ощущение запаха горящей древесины и чего-то согревающего из колючей шерсти поверх обнаженного тела, чей-то очень теплый торс и сильные руки которые бережно обнимают её за стан, даря вожделенное спокойствие и уют. Отсутствие.

***

Лив проснулась на рассвете, рядом спал Сагр, под его глазами залегли глубокие уставшие тени. У входа в сплетённую из ветвей обитель дымились остатки костра. Рядом с ней лежали окровавленные ткани, баночки с какими-то порошками и мазями и чистая вода в тарелке. Инстинктивно схватилась за бок, тихо села и набравшись смелости посмотрела вниз. Под пальцами проступила новая, розоватая кожа, от рваной раны и следа не осталось. Девушка облегчённо вздохнула и встала. Хотелось немедленно окунуться в воду, смывая с себя пот всех прошлых мучительных ночей. Под стеной нашла свой меч и какое-то новое платье. «Наверное взял про запас ещё тогда, когда покидали его дом», нежно мелькнула благодарная мысль. Стараясь не разбудить утомленного ванира, Лив аккуратно собрала все нужные вещи и скользнула наружу. В мягкой утренней мгле все казалось ещё более волшебным, едва слышно пели утренние птицы, светились маленькие огоньки источающих приятные запахи цветов. Совсем рядом бурлил проточными, девственно чистыми, водами маленький водопад. Сама себе кивнув взяла с берега меч и глубоко вдохнув вошла в освежающую прохладу. Ледяные потоки бурлящей воды трепетно омывали тело, мирная песнь срывающаяся с уст благословляла пространство и ей вторило сострадательное журчание целебного источника. Влага светилась помогая заживлению оставшихся ссадин. Все благоухало свежестью, волосы струились по плечам приятно обволакивая тело. Покой расцветал нежным ростком. Вдруг ровный шум воды разорвал тяжёлый всплеск и на влажные плечи опустились две крепкие руки и резко её развернули. На Лив смотрел бледный от злости и усталости Сагр, белые распущенные волосы спутались и разметались, зелёные глаза стремительно темнели от негодования.

***

Ванир очнулся от тяжёлого сна и привычным жестом потянулся чтобы тронуться лба Лив. Девушки не оказалось рядом, не было ни её вещей, ни её самой. Остатки дрёмы слетели тревожными птицами, бог схватил свой меч, на ходу натянул штаны и выбежал в ясное утро. В голове метались мутные мысли про диких зверей, злоумышленников и многие другие вещи о которых не хотелось даже раздумывать. Глаза беспокойно осматривали окружение в поисках подозрительных следов и других знаков. Ничего не было, воздуха стало вдруг очень мало. Сагр сконцентрировался и выпустил поисковый импульс, отзвук мягких шагов девушки провибрировал по земле, деревья прошумели о теплых прикосновениях, ветер указал на поток с прозрачной водой. На берегу лежали чистые одежды, а где-то под маленьким каскадом несущихся вод он заметил стройную спину и колдующие вокруг длинных волос тонкие пальцы. Облегчение и справедливый гнев обрушился на вана, ноги сами вступили в поток. Совершенно не контролируя себя от усталости, он схватил её за плечи и рванул на себя. Лив резко обернулась и у его шеи остановился взметнувшийся клинок. Игнорируя оружие Сагр яростно рявкнул: — Как ты могла уйти, не сказав мне ни слова?! Ты только вчера умирала! И застыл. Глаза девы были чисты как ясное утреннее небо, капли стекающие с волос прорисовывали замысловатые узоры по груди и возвращались в воду. Стыдливо она прижала одну руку к выступающим бугоркам, а другую медленно опустила сжимая подаренный им меч. Прекрасна. Лив спрятала оружие в нишу под водопадом и протянула руку к Сагру. Мокрая ладонь ласково погладила по щеке, строгое лицо немного расслабилось и в глаза начала возвращаться жизнь. Тихая, терпкая, нежная радость пропела в её сердце. Ни о чём не думая она потянулась к нему и трепетно коснулась устами его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.