ID работы: 11020301

Искра этого мира

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Норби и Эноры

Настройки текста
      Раньше была Древняя энергия. Неизвестно как она появилась и откуда. Она просто была. Она была во всем: в каждом живом существе, в каждой частичке воздуха, в каждом действие. Везде. Она была всем. И она стала основой зарождения этого мира.       Древняя энергия так же служила и основой Древней магии. Эта магия пронизывала все вокруг себя. Они существовали гармонично, сплетаясь между собой и творя самые удивительные и обыденные вещи. Или же, как говорила Кэнни на уроках истории, “Ох уж эти древние оргии букашек и неведомой хрени, безмятежно плывущей по воздуху экстаза. Взяли к себе что ли!” Так или иначе, но в Древнее время или Древнюю эпоху взяло начало все основополагающее современного мира. Это природа, деревья у ручья под палящим солнцем и ветерок, играющий с кроной. Это люди, создающие семьи, поселения и проблемы. Это и те чувства, что люди испытывают друг к другу. Да, да, любовь, дружба, вера, страх, злость, отчаяние или же надежда, все они были сотворены из Древнее энергии и магии. Эта эпоха слишком давно канула в никуда, поэтому современное общество мало что помнит и знает о ней. А возможно и не хочет знать.       Однако кое-что известно о ее конце. По неизвестным причинам Древняя энергия стала умирать, а магия затухать. Природу поразил недуг и болезнь. Люди стали голодать, так как почва больше не приносила плодов. Это породило насилие и войны за крохи земли, которая еще была способна плодоносить. Сам мир словно переставал существовать. Воздух с каждым днем становился все плотнее, а вода словно бы тверже. Древняя энергия, которая доныне была не осязаемой превратилась в смог, заполнивший собой все. Смог все сгущался и становился тяжелее. Так длилось несколько дней. Когда уже смотреть сквозь него было невозможно, а каждый вздох стоил огромных усилий, всюду стали образовываться вспышки света, пронизывающие смог. Они озаряли все вокруг и в то же время разрывая часть Древней силы на куски, образуя новую еще неизвестную людям материю. Они опадала на землю, впитываясь в нее. Вскоре смог исчез, как все древнее, что было в нем. Природа перестала умирать, но больше не было той силы, которая питала ее, поэтому людям потребовалось много лет, чтобы восстановить свои поселения и предотвратить голод.       Тогда начался период времени, который позже назвали Пропастью. Пропасть между Древним миром и нынешним. Именно с дня, когда исчезли Древние силы и началось летоисчисление. После Пропасти наступило Время подъема, когда поселения стали возрождаться и объединяться. Люди помогали друг другу в борьбе с голодом, холодом и болезнями. Но, увы, помогали недолго. В скором времени начались войны, ознаменовав начало Эпохи войн. Кажется, именно на тему названий Кэнни часто восхищалась оригинальность историков. Сначала это были лишь небольшие набеги и кражи продуктов. Затем более сильные поселения стали захватывать слабых. Вокруг воцарилась разруха и кровопролитие. Сначала это были десятилетия, затем счет пошел в веках. Одно сражение затихало, другое зарождалось. Вражда перетекала в войны, альянсы в предательство и кровь. Но у всех них были одни причины: власть, богатство и ненависть. На рубеже Времени подъема и Эпохи войн людьми была открыта новая магия. Эта магия брала начало в самих людях. Но не во всех. Так появились норби, те что не владели магией, и эноры, открывшие в себе эту искру. Их ненависть друг к другу была неутолимой. И каждое новое поколение росло на этой ненависти преумножая ее. Но хуже всего было тем норби, которые рождались с искрой магии, и тем энорам, что рождались без нее. Для них не было место ни среди своих, ни среди противоборствующей стороны. Войны приводили поселения и города к упадку. Все вокруг тонуло в крови. Тогда представители норби и эноров призвали к перемириую и начали переговоры, которые закончились договором о Священном мире. Это было не перемирие между магией и ее отсутствием, а запрет о войнах. Но вражду никто не отменял. Она сплотила различные виды между собой, образовав две ненавидящие друг друга фракции. Норби и Эноры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.