ID работы: 11020345

Святость и катастрофа

Гет
R
Заморожен
86
автор
Eliza-Beth бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Паническая атака

Настройки текста
Примечания:
      Мне искренне стыдно было этого признать, я начала сомневаться в своих умственных способностях и в умении осознавать реалистичную картину мира, но…       Я не замечала за собой никаких изменений. Никаких.       Даже крылья.       Я действительно не ощущала их за спиной, несмотря на их размеры. Раньше мне было некомфортно даже плащ на себя натягивать, я сразу ощущала его плечами, шеей, спиной… А тут я не заметила целые крылья.       У меня была стрессовая ситуация, я была сосредоточена на выживании, но всё же…       Неужели мой мозг посчитал лишние конечности настолько неважной информацией?       Если говорить обо всём по порядку…       Моё появление переполошило большую часть уже мирно спящего города. Даже многие общественные заведения закрылись на тот момент.       Идя по городу и войдя в, мать его, замок, мои надежды на то, что я не являлась попаданкой, разбились вдребезги. Аж в ушах зазвенело от звука треска хрупкого-хрупкого стекла. Как хорошо, что этот звон слышала только я.       Первым делом меня привели в замок.       А дальше дикий аттракцион абсурда и безумия понёс меня стремглав вперёд, не позволяя даже на мгновение сделать лишний вдох, подумать о ситуации. Лишь только оказавшись в своей комнате, я упала на колени, тяжёло дыша.       Ко мне со всех сторон подступала паническая атака.       Комната сузилась до одной маленькой точки, в то время как пространство вокруг темнело. Я делала невероятно жадные глотки, стараясь вдохнуть как можно больше воздуха, но его было так мало. Я задыхалась.       Не задохнулась я от страха только из-за горячего источника в груди. Он успокаивал и дарил надежду.       Мне… нужно было подумать. И посмотреть на себя… И ещё раз подумать.       Я плохо осознавала действительность, когда меня неожиданно привели в замок, но даже так я успела кое-что понять. Из неожиданных фактов о происходящем можно было составлять целый безумный список.       Итак, начать стоило с того, что все мои надежды были разрушены. Я попаданка в очевидно другой мир, поскольку всё, что меня окружало, было далеко от современности. Такое стандартное средневековье из картинок учебников по истории.       Второе. Меня по какой-то необъяснимой причине считали… богиней. Не знаю, что здесь происходит, но вряд ли же меня посчитали богиней только из-за внешнего вида?       Третье. Я в замке, я встретилась с королем. Обо мне уже знали многие, а солнце ещё даже не показалось на линии горизонта.       И этого… Хватало для того, чтобы меня трясло.       После того, как я несколько минут, а может и часов, посидела, обнимая свои ноги, встала, чувствуя, как колени подкашиваются. Меня шатало из стороны у сторону.       Я подошла к зеркалу.       В зеркале отражалась не я.       Раздирающий душу вой шёл откуда-то из самых глубин моей души, но в это же мгновение он оборвался. Из глаз потекли горячие, солёные слёзы от осознания, что самообман больше не сработает. Действительность была слишком жестокой.       Я пыталась делать вид, что я думаю рассудительно, что я умею раскладывать эмоции и мысли на разные полки в своём сознании… Но это не так.       Я ничего не понимала, воспоминания о только что случившемся таяло в голове. Мой мозг старался уберечь меня от стрессовой информации…       Мне было слишком страшно.       Шмыгнула носом, пальцами до боли сжимая тёмно-розовые пряди волос.       Мне нужно было за что-то зацепиться… За мысль, которая станет моим спасительным маяком. Якорем, который удержит меня от сумасшествия.       И это будет…

***

      Я попала в чужое тело. В условия средневековья с одним единственным послаблением… Это был мир магии.       То самое средневековое фэнтези, о котором я когда-то любила читать книги и фанфики. Мне действительно нравились истории, где главный герой выживал в условиях средневековья и становился каким-нибудь крутым магом, рыцарем или лучником.       А теперь я сама попала в эти условия.       Но самое страшное оказалось не в этом…       …я не была человеком.       Возможно, называвшие меня богиней люди были не так уж и не правы. За спиной у меня были белоснежные, прекрасные крылья, о существовании которых мой мозг решил умолчать. Я действительно не ощущала их.       Но стоило потрогать крылья руками — я блаженно зажмурилась. Было чертовски приятно.       Мои глаза были голубыми, волосы были короткими и тёмно-розовыми. Но когда в груди пробуждалось горячее пламя, глаза загорались ярко-оранжевым огнём. Вместо зрачков появлялись странные значки и это… Пугало.       Как будто я купила линзы и сейчас делала косплей на ангела.       Стражи назвали меня богиней, увидев белоснежные крылья за спиной и пылающие оранжевым глаза со странными значками…       Кто бы мне объяснил, что происходит.       Меня привели в замок. Но поскольку была ночь, с почестями «богиню» встретило всего несколько людей и восхищение было лишь у немногих… Странный блондинистые коротышка и женщина рядом смотрели на меня очень странно.       Пугали.       Больше их странных взглядов пугал сам король. Ему было достаточно лишь пожать мне руку для того, чтобы его глаза заполнила странная пелена. И возникло ощущение, что видел он обо мне гораздо больше, чем показал.       Король — пугает. Его подчинённые — пугают.       Чудесные перспективы.       Слухи о появлении «богини» или «святой девы» расползались по этому городу слишком быстро, и ночью бодрствовала большая часть города. Это было одновременно неловко и страшно. Это всё случилось из-за меня.       А если они ошибаются?       Я хочу жить. Хочу выжить любой ценой… Даже если я больше никогда не смогу увидеть маму, кота или своих конченных друзей. Моя жизнь была для меня слишком дорога.       Моим якорем в этом мире стала… Жизнь.       С собой у меня не было ничего, кроме моей жизни и воспоминаний о прошлом. Чтобы не сойти с ума от страха, не потеряться в новом мире и чтобы не впасть в депрессию, я могла сосредоточиться лишь на сохранении своей жизни. Любой ценой.       И это… Помогло. Я хотя бы не впадала в истерику.       Хочу жить.       Вообще-то ночь была весьма продуктивной. Начиная с того, что я справилась с паническими атаками и заканчивая тем, что я хотя бы начала разбирать произошедшее. Как оказалось, в моей голове только-только произошедшие события как будто исчезали.       Я не хотела это вспоминать. Слышала, что мозг предпочитал избавляться от болезненных воспоминаний, из-за чего жертвы насилия могли потом и не вспомнить даже одежду своего мучителя.       Потёрла пальцами виски.       В большой мере я справилась со всем из-за горячего комка в груди. Он действительно успокаивал, приносил облегчение подобно тому свету, который излечил все мои раны. Хоть какой-то союзник во всём этом безумии.       Ночь то прошла, а день с новыми проблемами пришёл…       Я не смогла разобраться со всем. Страх всё ещё острыми иглами впивается в рёбра, мешая свободно дышать.       Вдох-выдох.       Наверное, стоит честно сказать, что я ничего не знаю и не понимаю. Это намного лучше, чем тратить время, пытаясь строить из себя умника. Время уйдет, а обман всё равно в итоге вскроется.       Меня же… Не убьют, верно?       Это первая мысль, которая возникла у меня в голове, когда в дверь постучали.       Время тогда было позднее. Люди, вырванные из своих кроватей, плохо соображали и хотели вернуться обратно в спальни… Именно поэтому у меня появилось несколько часов для размышлений.       Я не свалилась там в обморок, потому что быстро оказалась в своей комнате… Надеюсь, в этот раз я тоже смогу выдержать.       Даже захотелось перекреститься.       Перед выходом из комнаты глубоко вздохнула, прикрыв на доли секунды глаза, после чего вышла.       Боже, спаси и сохрани.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.