ID работы: 11020345

Святость и катастрофа

Гет
R
Заморожен
86
автор
Eliza-Beth бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Друиды

Настройки текста
      Я выдохнула.       Всё пошло намного лучше, чем в первую мою встречу с этими людьми.       Тот коротышка и женщина заметно расслабились, когда я сказала, что понятия не имею о происходящем. Король же смотрел на меня… Странно. По-прежнему создавал такое впечатление, словно знал обо мне намного больше, чем я сама.       Напряжно.       Я всё время пальцами сжимала край своей рубашки, то и дело кусая щеку изнутри.       Во рту остался мерзкий, металлический привкус из-за этого.       Короля звали Бартра… Честно, никогда раньше не слышала такого имени, но оно было коротким и легко запоминалось. Достаточно было пару раз прокрутить в голове, чтобы возникла ассоциация с понятием «Король».       Сложнее дела обстояли с теми, с кем он меня знакомил после.       Того коротышку звали Мелиодасом. С виду он был похож на маленького ребёнка и терялся на фоне замка, но… Если приглядеться повнимательнее, то становились заметны детали, не присущие ребёнку. Например, весьма развитые мышцы.       Я видела то, как он накачен, по одним только рукам. Он был одет в красную майку, из-за чего открывалось весьма неплохой вид… Я всё-таки женщина, у которого ни разу не было парня. Можно и повосхищаться чужими телами.       А вот имя женщины, что была рядом с ним, я запомнила удивительно легко. Хотя нет, не удивительно. Имя Мерлин ассоциировалось у меня с легендами о короле Артуре. Так что это имя мне было хорошо знакомо.       Был ещё глава каких-то «Святых Рыцарей» Заратрас… Но особенные проблемы у меня были только с именем этого низкого паренька. Нет, оно выговаривалось… Но весьма тяжело.       То ли дело было в том, что в имени не было буквы «р», то ли в том, что оно было длинным… Но язык ощутимо уставал.       Поскольку я не знала ничего, меня спихнули на Мелиодаса и Мерлин. Вероятно, в подобном была какая-то своя логика, но я не находила. Для этого нужно было больше узнать о своих новых знакомых.       Когда мы покидали Короля, я успела заметить, что некоторые люди ждали момента, когда он сможет их принять. И я искренне надеюсь, что это никак не связано со мной. Логично же, что в городе полно своих проблем.       Пока мы шли, меня начали посвящать в курс дела.       Это было человеческое королевство Лионесс. В мире существовало пять основных рас, которые стали таковыми из-за численности или силы. Помимо этого были другие расы, но они были не особо значительными.       Первый был клан богинь. Длань света, что указывала путь во мраке. К этому клану относилась я, поэтому люди смотрели на меня с таким благоговейным восхищением.       Вторым был клан демонов. Потомки тьмы, что наводили ужас на все остальные кланы. Когда-то они воевали со всей Британией и ни в чём не уступали объединению четырех кланов… Но ныне их нет.       …как и богинь.       Третьим был клан фей. Рождённые в лесу, они редко покидали его, поскольку в самом лоне природы им было слишком хорошо.       Четвертым был клан великанов. Живущие ради битв гиганты, способные управлять землёй.       И пятый клан… Люди. Самый многочисленный клан, заселившие собой практически всё.       Я слушала, слушала и слушала их рассказы.       Информация не была сложной. Она воспринималась подобно детским сказкам или легендам древности, поэтому запоминалась легко. Но взамен этого информация была пугающей настолько, что сбивалось дыхание.       Подступала паническая атака…       Я выдохнула.       Тепло в груди растеклась по всему телу, как будто я залезла в тёплую кровать, заворачиваясь в одеяло с головой после того, как шла по заснеженной улице январским вечером. Свет дарил надежду, спокойствие и тепло.       Из-за рассказов Мелиодаса и Мерлин я поняла, что от меня очень много ждали. Я должна была стать лучом света, что разорвет сгущающийся мрак. Я должна была… Слишком много.       На меня уже возлагали большие надежды.       Хочу домой.       Их надежды означали для меня долгий и, вполне возможно, мучительный путь обучения. Я понятия не имела, что такое магия. Я не знала, что должны были уметь другие богини… У меня не было абсолютно никаких представлений обо всём, что обозначалось пометкой «магия».       Решения проблем не было, а вот сами проблемы росли в геометрической прогрессии.       Впервые подумала о том, зачем я вообще выбралась из той дыры… Там меня хотя бы никто не трогал.       Но это была всего лишь минутная слабость. Моё желание жить никуда не исчезло. Буквально все мои действия до этого и сейчас были направлены на моё выживание.       Оно того стоило.       Неслышно вздохнула…       — Можно дополнительный вопрос? — ощутила себя так, словно вернулась в школу.       Мел посмотрел на меня своими живыми, зелёными глазами, лукаво улыбнувшись.       — Ну давай.       — Сколько вам лет?       Мелиодас удивлённо хлопнул глазами, явно не ожидая такого вопроса. Или он не ожидал, что я задам его в лоб.       Мерлин усмехнулась, решив игнорировать меня. Как мило.       — Какой грубый вопрос.       — Ясно… Значит, старые.       Ох, чувствую меня за это ещё побьют…

***

      В целом мне рассказали картину мира, не вдаваясь в особые подробности.       Пять кланов, плюс дополнительные малочисленные.       Особенно подробно мне рассказали о людях, среди которых мне и предстоит жить, и о богинях, поскольку это мой клан… Хотя богини исчезли целых три тысячи лет назад и людям ныне не многое было о них известно.       Тут я поняла, что мои негласные учителя знают намного больше, чем рассказывают. Это было понятно по одним словесным конструкциям, которые оставляли простор для фантазии. Возможно, при формировании такого мнения сыграл свою роль тот мой вопрос.       Я была уверена, что они куда старше, чем выглядели.       Но теперь они казались мне настолько старыми, что знали о богинях больше, чем остальные. Возможно, их возраст был вне пределах моего понимания. Я допускала это, поскольку мир был наполнен магией.       С магией возможно всё.       Я прикрыла глаза.       Сейчас мы ехали на священную землю друидов.       Со мной отправился Мелиодас, по пути рассказывая о друидах.       — Они поклоняются клану богинь, — он закинул руки за голову. — Помнишь главу святых Рыцарей?       — Который… — я напрягла память. — Заратрас, да?       — Ага, — он взъерошил свои волосы. — Он друид.       — Вот как… — пробормотала я.       Люди в целом очень уважали богинь. В одном только Лионессе было две церкви, где люди молились богиням, просили у них наставлений и защиты в час нужды. Стоило ли говорить, что они никогда не отвечали на молитвы простого народа?       Друиды же посвящали себя этой вере. Люди, которые жили по заветам богинь. Люди, которые почитали свет и получили в награду за это «защиту от зла». Для них служение клану богинь считалось честью…       Будет неловко. Очень неловко.       Но именно друиды могли обучить меня хотя бы основам.       Быть богиней утомительно.

***

      Мы прибыли в Истар… Так это место назвал Мелиодас.       На входе нас встречали две маленькие девочки.       Только после опыта знакомства с кем-то вроде Мелиодаса, я не спешила с выводами. Они могли быть такими же, как он. У меня не было ни подтверждений, ни опровержений насчёт этой теории. Стоило больше понаблюдать.       Черноволосую девочку звали Занели, а светловолосую — Дженна. Они были главами друидов…       — Можно задать вам вопрос?       — Нельзя! — запретил Мелиодас.       — Ну и ладно, ну и не надо… — пробурчала я.       Главы друидов переглянулись между собой, я же просто пожала плечами. Уже некоторое время я живу по принципу «говорите мне, что делать, и я это сделаю». Не было никого смысла возмущаться, когда за душой нет ничего.       — Для нас большая честь учить богиню, — чинно сказала Занели.       Она была собранной, холодной и спокойной. Полной противоположностью своей чрезмерно эмоциональной сестры… Как будто наблюдаешь за ярким солнцем и тихой луной.       Они мне нравились. Если Занели спокойно сложила руки за спиной, оглядывая нас своими льдисто-голубыми глазами, то Дженна активно о чём-то общалась с Мелиодасом… До тех пор, пока он не получил от неё деревянным посохом по голове.       — Больно же! — он потёр макушку руками.       — Хочешь ещё получить?! — она грозно помазала посохом, но это выглядело мило.       Я отошла от них поближе к Занели.       — Боишься? — её губы тронула лёгкая ухмылка.       — Хочу посмотреть, как он получает по тыкве, — хмыкнула я. — И не хочу получить сама.       Лёгкий смешок от Занели заставил меня улыбнуться.       Друиды располагали к себе.       — Злые вы все… — проворчал несчастный блондин, потирая тыкву.       Я была готова остаться здесь.       Занели отвлекала меня неспешными, ленивыми разговорами, не позволяя погрузиться в глубины своих панических мыслей, от которых стынет кровь в жилах. Мне нельзя было оставаться одной, нельзя было думать… Иначе страх возьмёт надо мной верх.       Было ли это инстинктивно, или она так хорошо разбиралась в психологии?       Во всяком случае, пока по ощущениям мне было комфортно в Истаре. Не было той же захламленности, как то было в королевстве.       В своё время я бежала от города. От грязного воздуха, от разбросанного по улицам мусора, от огромного количества людей, что наводняли улицы. Бежала в лес. Вместе с друзьями ходила в различные походы… Лишь бы не оставаться в городе.       Тем более компания приятная. Только бы от Дженны по тыкве не получить.       Я посмотрела на Мелиодаса.       Он хоть и ворчал, но это скорее ради приличия. Ему особо не было больно или обидно от ударов.       Мне бы такую терпимость к боли.       Во всяком случае меня оставляют в Истаре.       Интересно, сколько займёт моё обучение?       Я хочу наслаждаться привилегиями, а не страдать в обучении.       Посмотрим. Поглядим… Помучаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.