ID работы: 11020550

Королевский Камень

Слэш
NC-17
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 36 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8. Битва

Настройки текста
Все сразу пришло в невероятно слаженное движение. Торин и Компания быстро спустились вниз, Бард и Даин тоже в спешке ушли, чтобы вести свои армии. С отточенной годами точностью гномы выстроились перед Эребором, а за ними встали люди. Эльфы заняли свои позиции. Из холмов на юго-востоке, которые только что разворотили жуткие чудовища, Червеоборотни, хлынул бесконечный чёрный поток орков, гигантских горных троллей и всего того, что Бильбо побоялся бы себе даже представить. Он смотрел как начинается битва. Как гномы, вдохновленные присутствием своего Короля храбро идут в бой. Как полетели эльфийские стрелы, направленные точной рукой Трандуила, стоило оркам подойти ближе. Смотрел и не мог поверить. Все было совсем не так, как он представлял. Все было намного, намного хуже. Азог Осквернитель занял Воронью высоту и управлял своей армией как настоящий стратег. Бильбо не мог даже представить, что было бы, если бы они заранее не подготовились бы к нападению. Вся пустошь превратилась в сплошное движущееся полотно из крови, чьих-то тел и металла. Прошло довольно много времени. Громко отдавая приказы на квенья, Трандуил увел большую часть эльфов, чтобы помочь оттесняемым гномам. Король эльфов выглядел так грозно и величественно на своем олене и врезался так глубоко в строй орков, что почти разбил его в одиночку. Ему на подмогу тут же пришел Даин на своем боевом свине. Было похоже, что гном готов умереть, но доказать свое превосходство над эльфом в бою. “Трандуила это только введет в азарт. Что ж, возможно, не дружба, но что-то на нее похоже, что обычно объединяет переживших трагедию, сможет возникнуть между их народами, если мы победим сегодня”. Бильбо огляделся. Гэндальф ушел вместе с Владыкой Лихолесья, и сейчас он стоял на бастионе один. Совсем один. Бильбо снова посмотрел вниз. Тут он заметил Бофура верхом на боевом тролле, который с невероятным успехом уничтожал теперь уже орков. Перевел взгляд на замерзшую реку, на которой творилось какое-то безумие. Он увидел Балина, Двалина и молодых принцев на гномьей колеснице, мчащихся за своим Королем. Торин сейчас определенно выглядел как Король, за которым и на смерть пойти не жалко. И тут он понял, куда Торин вел своих лучших воинов. Отрубить голову змеи. Бильбо рвано вздохнул. И побежал. Вниз и вперед, на ходу надевая Кольцо и доставая Жало. Он услышал, как за его спиной какая-то женщина сказала, обращаясь к людям внутри Горы, будто прочитав его мысли. - Мы должны жить вместе с нашими родными! И умереть вместе с ними! Он бежал, боясь опоздать. А смерть бежала за ним по пятам. По дороге он чудом различил Гэндальфа в черно-белой дымке. Маг разговаривал с только что приехавшим эльфийским принцем. - Леголас Зеленолист! - На подходе вторая армия! Больг возглавил орков Гундабада. Они совсем рядом. - Гундабад… Они давно это спланировали, это точно. Азог отвлекает нас, а затем Больг наносит удар с севера, чтобы отрезать нас. Бильбо снял Кольцо, появляясь прямо из ниоткуда. - Север?! А где у нас север? Что там? - Бильбо! Что ты тут забыл?! Уходи немедленно! - Ответь на вопрос, Гэндальф! Волшебник смерил его взглядом и все же оставил попытки заставить хоббита вернуться в безопасное место. - Воронья высота. - Но ведь Торин сейчас там! И Кили, и Фили, и Двалин, они все там! Тауриэль, которая прибыла вместе с Леголасом, все еще сидела на лошади. Она громко сказала. - Я предупрежу их! Бильбо подбежал к ней. - Возьми меня с собой! Умоляю! Эльфийка с грустью взглянула на него. Бильбо смотрел решительно и отчаянно. - Я все равно туда пойду. Я лучше умру пытаясь, чем брошу их. И она увидела в его глазах отражение собственного страха за того, кто еще не был близок, но уже был целым миром. Она подала ему руку и с легкостью подняла. - Нет, Бильбо! Я не разрешаю! - Я не спрашиваю твоего разрешения, Гэндальф. Тауриэль пришпорила коня, и они поскакали, рассекая врагов, словно черные волны. Бильбо вцепился в гриву лошади и надеялся лишь на одно. “Только бы успеть, мы должны успеть…” Они добрались как раз вовремя, когда Торин давал принцам указания о проверке башни. Тауриэль первой забралась на холм. - Кили! Нет! На подходе вторая армия. Это место скоро окажется в окружении, надо уходить! - Тауриэль! Принц сжал ее руки и, с несвойственной ему серьезностью посмотрев на всех, сказал. - Это ловушка! Идемте! В этот момент перед ними возник запыхавшийся Бильбо, на всякий случай опять надевший Кольцо, чтобы его случайно не увидели те, кого он заметил с другой стороны высоты. - Слишком поздно! - Бильбо! Появились гоблины, и, хотя их было немного, они не смогли уйти. - Мы так близки к цели, этот уродец сейчас прячется там! - Нет, Двалин. Нам не стоит так рисковать. Идемте, пока путь свободен. Бильбо взглянул на Торина. Тот выглядел самим собой и полным решимости. Но тут на лед на другой стороне замерзшего водопада вышел Азог. Со всех сторон появились орки. Бильбо надел Кольцо и стал помогать друзьям отбиваться. Невидимым от него оказалось немного больше толка, однако он чувствовал, что слабеет с каждой минутой, очень скоро его случайно ранили, и он упал, ненадолго потеряв сознание. Пришел он в себя относительно быстро, однако за это время слишком многое успело произойти. Он снял Кольцо и встал. Двалина и Фили окружили, и, хотя они пока держались, они никак не могли пробиться через строй врагов. Кили сражался с огромным орком, защищая потерявшую оружие Тауриэль. А на треснувшем льду сражался Торин. Азог наносил удар за ударом, и Бильбо вдруг понял, что Торин проигрывает. Он может умереть прямо сейчас. А он не сможет сделать ничего.

Н и ч е г о.

Орк нанес очередной удар, и Торин упал. Нечеловеческий крик, словно идущий из самых глубоких недр самих гор, оглушил каждую темную тварь, что слышала его, заставляя пригибаться к земле и скулить. Где-то будто обрушился мир. А последнее, что увидел Бильбо, перед тем, как снова потерять сознание, было то, как Торин отрубил голову Бледного орка. А в небе над ним летели орлы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.