ID работы: 11020595

Вторая сторона лжи Кокичи

Джен
NC-17
Заморожен
44
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Медленно открыв глаза, Ома увидел светлый потолок, который прыгал туда-обратно, крутился, как пес, который пытается словить собственный хвост. Боль волной разливалась по всему телу, затрагивая каждый орган. Парень попытался встать, но всё было тщетно. Боль не давала даже поднять руку. "Что со мной такое? Почему мне так больно? Где я?" Он снова попытался встать, боль пронзила его спину, и он застонал. Какой-то звук послышался слева от него. -К...кто здесь? -Очнулся-таки. Да ещё и в мою смену. И денек выбрал тоже веселый. -Что ты здесь делаешь?,- Кокичи попытался повернуть голову, но сил не хватало даже на это. -Дежурю. -Я заключенный или что? -Ты больной, который одной ногой стоял в аду. -А разве ад не здесь?,- он усмехнулся и закашлял, боль пронзила его бок ещё сильнее, и он вскрикнул. -Лучше не разговаривай. Я позову остальных. -Стой. Объясни мне, что произошло? -Я сам не понимаю, какая-то хрень, если честно. 2 дня назад меня вынули из петли. А я даже не помню, как в неё залез. Говорят, что если бы Маки так быстро не среагировала, то вас бы здесь было 15. -В каком смысле? -В прямом. Ребята рассказали мне, что я уже почти умер. Рассказали, как Маки доставала меня из петли, как делала искусственное дыхание и массаж сердца. -Так а чего ты в петлю полез? -Я же уже говорил. Как бы нелепо не звучало, но я не помню. Ещё они сказали, что за моей кроватью лежал ты весь в крови и шептал о том, что тебе больно. -Я лежал у тебя за кроватью? Но я этого не помню. -Ну что же, у нас с тобой похожие ситуации. Слушай, я позову Химико, она следующая дежурит после меня. Мне просто идти нужно. Я должен сделать кое-что важное. Должен закончить одно дело до конца. -Повеситься, да только уже по-настоящему?- Ома улыбнулся. -Кто знает,- Рантаро вышел. "И что всё это значит? Этот идиот хотел повеситься, но ему помешали, я лежал в его комнате и стонал от боли, судя по всему рана серьезная. Стоп. Он сказал, что 2 дня назад его вынули из петли. Значит я сплю здесь уже 2 день? Рантаро сказал, что я выбрал какой-то там веселый день...Какое ужасное предчувствие разливается внутри меня...Аргх, а ещё...они такие глупые. Приставляют ко мне по одному дежурному, а что если один из них является тем, кто покушался на мою жизнь? Он спокойно сможет закончить начатое, ссылаясь на то, что я умер от старых ран. Зачем мне вообще эти дежурные? Чем они мне помогут? Н-да, странно это все." В комнату зашла Химико. Она села на стул рядом с кроватью и вздохнула. Ей было лень даже здороваться с лжецом, поэтому она молча смотрела на стену, словно собираясь её загипнотизировать. Где-то через пол часа её начало клонить в сон , и вскоре девушка уже тихо сопела, все также сидя на стуле. Кокичи тоже начал засыпать. Находясь в полудреме он словно начал что-то вспоминать, а потом одна фраза ударила его по голове. "Ты должен умереть первым, Рантаро. Должен умереть, чтобы не...",- на этих словах фраза обрывалась. "Что это такое? Откуда взялась эта фраза? Кто её говорил? И когда? Какое-то плохое предчувствие у меня, оно все сильнее и сильнее меня тревожит...Стоп. Сегодня какой день вообще? А вдруг Монокума дал какой-нибудь новый мотив и поэтому Рантаро нужно закончить какое-то дело? А у меня в голове эта странная фраза, вдруг она что-то означает?! Это плохо, чертовски плохо. Мне нужно спешить". Парень с 5-ой попытки смог сесть, все тело болело, в особенности спина. Он снял с себя простыню и увидел, что лежит на кровати только в штанах, на которых видна запекшаяся кровь. Похоже, что его рубашка слишком пропиталась кровью, и ребята решили её выбросить, но шарф зачем было трогать? Ома не понимал этого. Он как можно тише оторвал от штанов свисающий ремень, зажал его в зубах и попытался встать. На глазах выступили слезы, лицо скривилось от сильных мук. "Черт, как же больно. И когда я вообще начал волноваться за других больше, чем за себя? Или я и раньше так делал? Черт, я уже сам запутался во всех этих масках. Но раз решился делать что-то безрассудное, то нужно доводить это всё до конца." Он встал на дрожащие ноги, прижав рукой то место, которое болело больше всего. Ему было невероятно больно, он всё сильнее сжимал во рту ремень, но продолжал делать шаги. Вскоре он вышел из комнаты, доплелся до улицы, оперся о стенку и задумался. "Интересно, где же может быть Рантаро? Школа и участок огромные, я в таком состоянии чисто физически не смогу всё обойти. А просить кого-то о помощи слишком опасно, я не помню кем была сказана та фраза, которая теперь просто жрет меня изнутри. Интересно, кто больший идиот: Рантаро или все-таки я?" Фиолетововолосый направился в сторону школы. Каждый шаг давался всё труднее, но он продолжал преследовать свою цель. Когда он шел по коридору, то услышал голоса, среди которых был голос Рантаро. Кокичи спрятался за стеной и аккуратно выглянул, начал наблюдать, как группа парней и девушек направилась в подвал. Он тихо пошел за ними до самой игровой комнаты. "И зачем они там собрались? Нужно проследить за этим всем. Да и компашка какая-то странная, что с ними делает Рантаро? Кажется, он всегда действовал один, а тут целая толпа...Он ведь сказал, что ему нужно закончить какое-то там дело, так что он тогда вообще тут ходит? А вдруг он хочет кого-то убить?! Может это и есть его дело?!". Ома спрятался за стенкой и убрал руку от спины, на бледной ладони виднелась алая кровь. "Аргх, рана снова кровоточит...Вылезет мне эта походка боком, ох вылезет." Парень начал засыпать, но какая-то странная музыка вернула его в реальность. Рядом стоял телевизор, на котором показывали странный ролик. Послышался звук открывающейся двери, и Ома выглянул из своего укрытия, он увидел, как Рантаро медленно направлялся к двери библиотеки. Кокичи взял все силы в кулак и крикнул: -РАНТАРО, СТОЙ. Зеленоволосый дрогнул и начал оглядываться. На крик выбежали Тенко и Кайто. -Что происходит?- атлетка посмотрела на Ому,-а ты что здесь делаешь? -Рантаро, не ходи туда, слышишь? Просто стой здесь, со мной. -Не ходить куда? О чем ты?- взгляд парня был холоден и смотрел прямо в душу,- я в туалет вышел. Нельзя что ли? Кокичи сжал зубы и зажмурился. -Я видел, что ты в библиотеку направлялся. Не ходи никуда. Просто стой с нами. Кайто недоуменно посмотрел на низкого парня. -У тебя из-за раны крыша поехала или что? -У кого? У меня? ха-а-а-ха-ха. Смеешно. Я просто придумал одну шу... Послышался топот, и ребята дружно повернули свои головы в сторону лестницы, с которой сбегал возбужденный Шуичи, а за ним бежала Каэдэ. -Скорее, кажется, мы поймали того, кто за всем этим стоит. Все, кроме Омы побежали в библиотеку. Через пару секунд странный ролик перестал транслироваться. А на экране под звук "динь-донь-донь-динь" появился Монокума. -Тело обнаружено. Прошу всех собраться в библиотеке. Через короткий срок начнется классный суд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.