ID работы: 11021146

(Не)скучная жизнь учителя Грома

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Осенний бал — это, конечно, хорошо, но только в том случае, когда самому лично торчать на сие мероприятии не нужно. А ведь припахали даже здесь, спасибо тёть Маше. Теперь пару часов точно нужно будет стоять смирно в стороночке и строить лыбу аля «мне вообще зашибись», когда на деле мечтается поскорее вернуться в квартиру, по пути купив пару баночек пива, и под «мстителей», коих я пересмотрел раз десять, сварганить что — нибудь вкусненькое. Да, есть у меня такое увлечение. Следить за подростками, которые сами — то не в восторге ото всех этих корявых украшений вокруг и дешёвых конкурсов — сомнительное удовольствие, скажу я вам, но кто я такой, чтобы идти против системы, поэтому улыбаемся и машем, Громов. Интереснее становится, когда кто — то из моего класса — кажется, Мельников — умудряется дойти до пульта управления музыкой и врубить что — то из разряда того, что любит молодёжь. Становится заметно веселее, несуразные тушки подростков вокруг начинают даже пританцовывать, а не просто стоять с каменными лицами, как это было до, да и здешние бразды правления праздником как — то незаметно тоже переходят выпускникам. Становится ещё интереснее, когда на горизонте появляются тёть Зина и дядя Аркадий, во всю пускаясь в пляс, вообще никак не уступая «молодому» поколению. Учеников это ещё больше раззадоривает и те, уже совсем позабыв о том тухляке, что был в начале, окончательно подключаются ко всему веселью. Ещё через несколько минут появляется, кажется, даже подвыпившая Наталья Весницкая — классный руководитель «11Б», и начинает неуклюже размахивать своими конечностями. Ей Богу, прекраснее картины я ещё не видел. Эта женщина-девушка (я правда не знаю как называть ту, что старше меня на пять лет) вот чуть ли не самого моего прихода, как — то странно поглядывает в мою сторону. И я честно не могу разобраться: это у неё глазной тик такой, или она пытается со мной заигрывать. Впрочем сейчас, ей явно не до меня. — Скучаете тут, Александр Михайлович? — спрашивает только подошедшая Люба, не сводя глаз с эпицентра событий, где прямо сейчас учитель физики умудрился поднять на руки бедную тёть Зину. Хотя, не совсем и бедную, раз она так радостно вопит о чём — то, не совсем различимом моему слуху. — Не то слово, — выдыхаю я устало, — И, кстати, наедине можете обращаться ко мне просто по имени. Коллеги, как — никак, — подмигиваю девушке, вызывая у той снисходительную улыбку. Во время медленно танца, всё ожидаемо стихает: ученики бьются по парочкам и слабо притаптывают на месте, то пожирая друг друга глазами, то просто отдыхая на плече друг друга. И всё бы ничего, но кислая мина Разумовской — всей такой красивой и наряженной, но стоящей в стороне, почти рядом со мной — начинает беспокоить. И то ли взыгралась моё рвение «помочь всем и каждому», как хорошему учителю, то ли просто желание не оставлять одинокого ребёнка одного, я решаю подойти к блондинке и осторожно расспросить о причине такого настроя. Только даже с места не сдвигаюсь, натыкаясь на эту самую причину, проследив за потускневшим взглядом Леры. Эта причина, в лице её «не разлей вода» друга, сейчас танцует с какой — то малознакомой мне девочкой из параллельного и мягко улыбается. Ничего же себе, а пацан неплохо так пристроился. Очки свои, видимо, на линзы сменил и принарядился так, словно не на детский праздник собирался, а на Новый Год в гостях у Президента. В общем и целом, картина ясна: Разумовская наша безответно влюблена.

***

Когда резко, после медляка включают страшные грохочущие биты, от которых голова первое время трещит, один из учеников догадывается придумать новый конкурс, будто старых нам было мало. — Какая пара станцует лучше, та и станет Королём и Королевой бала! И с таким заявлением я даже не успел сообразить в какой именно момент оказался на импровизированном танцполе, в окружении взбудораженной толпы подростков и с не менее удивлённой, но одновременно смущённой Любой под ручку. И только когда под ухо Мельников орёт, что «давайте, учитель! Вы представитель от нашего класса! Уделайте их всех», я понимаю, что не ту школу и профессию в целом выбрал. Говорила мама, иди на адвоката, Гром, чего теперь жалуешься? Танцором я был таким же, как Путин президентом, поэтому очевидно, что победу в этом конкурсе одержали не мы с запыхавшейся и очень сильно старавшейся Любой, а… — Зинаида Ивановна и Аркадий Бертель становятся новыми Королевой и Королём бала! Поздравляем с победой! Чтож, это было вполне ожидаемо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.