ID работы: 11021146

(Не)скучная жизнь учителя Грома

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я немножко, совсем чуть — чуть, вот с кроху маленькой печеньки, устал. Нет, правильнее было бы сказать слово по — красноречивее (то, что начинает на «з» и заканчивается на «аебался»), но думаю итак понятно, что я был опустошен к концу четверти ого как. Исходя из этого умозаключения, я пришёл к идеальному решению, что нужно взять перерыв: 2 — 3 дня мне с головой хватило бы для того, чтобы окончательно придти в себя и с восполнившейся энергией идти и дальше покорять вершины учительского поста. Поправочка номер раз: только на тот момент моих гениальных размышлений, это решение мне казалось идеальным. Поправочка номер 2: нихрена это не решение, и уже тем более, не идеальное, а бред уставшего и наивно верящего человека, что попойка с другом мне поможет расслабиться! И не абы с каким другом, а с самим Григорием Петровичем — ака главным любителем выпить на районе, и не упускающим возможности споить своего лучшего друга — ака меня — зачуханного классного руководителя 11В. Нет, против алкоголя я ничего не имею: с ним правда можно расслабиться, если употребить в лимитированном количестве, а не так, чтобы по — итогу оказаться в полицейском участке. Думаю, на этом моменте можно остановиться и начать историю с самого её начала.

***

Несколько часов назад. — Нет, ты представляешь, я реально попёрся в 3 часа ночи в грёбанный круглосуточный магазин через две улицы от моего дома, просто для того, чтобы купить этому мелкому троглодиту мёд и рыбу! — восклицает чуть ли не на весь бар Гриша, больно ударив по деревянному покрытию стола. Скорчился, вон как, аж замолчал от такого смачного шлепка, уверен, матерясь сейчас в самого себя. — Ну, ты сам захотел ребёнка — теперь не жалуйся и выполняй все приказы Валова — младшего, — не без жалости ответил я, глотнув из почти литровой кружки пива. То уже чуть потеплевшее от слишком медленного меня, но всё такое же неплохое на вкус. — Так он наглый совсем: на свет ещё не вышел, а уже во всю командует. — Поверь, этим он пошёл в тебя. В баре, где мы планировали обосноваться «да буквально на пару часиков. Потом я спокойненько вызову тебе такси до дома, Михалыч», мы и впрямь пробыли не больше двух часов. Только вот дальнейший план Гришки пошёл по одному, всеми известному месту. Сначала тому приспичило подышать свежим воздухом, и мы пошли в сторону центрального парка, где — обожечкикошечки — стоял весь такой величественный фонтан, и я впервые в жизни узнал, что у друга моего, походу, бзик на них. Полностью проигнорировав тот факт, что почти на самом видном месте стояла табличка «купаться запрещено» для особо одарённых, Петрович с громким «плюх» шмякнулся в воду, ещё до конца не протрезвев. Счастлив он был, как никогда раньше (уверен, даже больше, чем после новости о беременности Катьки — жены его, что сейчас к матери в другой город умотала). Просто представьте: мужику уже под 30, а он плещется в воде как ненормальный, так ещё и песни не особо разборчиво, но напевает. Я бы даже сказал, орёт на всю улицу, если не на весь район. Благо, никого на горизонте так и не появилось за то время его весёлого копания в воде, поэтому спустя громких десять минут, мне посчастливилось вернуть Гришку на землю. На этом история не заканчивается, кстати. Начинается всё самое интересное, потому что слух у Петровича отпадный, и в какое — то мгновение — честно не вдупляю как — я оказываюсь прижатым к холодной бетонной стенке самим Гришкой, чьи глаза неестественно блестят в ночи, а ещё влажная рука плотно накрывает мой рот. В этот момент и я слышу еле уловимое копошение и тихие всхлипы, очевидно, девушки. Доходит до меня быстро (не зря всё — таки на учителя пошёл): за этой стенкой, прямо за поворотом, происходит что — то, что видеть и во что встревать, на самом деле, не хочется, но Петрович сейчас полупьяный, плохо соображает, а я, вообще — то уже давно должен быть дома, но друга бросать на произвол судьбы как — то не по — мужски и… — Чё здесь происходить, блять? Отошёл от неё! Убери свои лапища от девушки! И пока шатающийся, но зато полный энергии и желания набить кому — то морду, Гришка с кличем «скыбыдыщ!» врезает насильнику прямо в лицо, я подбегаю к полураздетой, мало соображающей и совсем растерянной девушке, беру на руки и мчусь обратно в парк, всем Богам молясь, чтобы друг мой в той же подворотне коньки и не отбросил по собственной нетрезвости.

***

— Итак, вы утверждаете, что посреди ночи гуляли в нетрезвом состоянии, затем услышали чужие крики и поспешили на помощь гражданке Смирновой, избивая насильника до состояния полусмерти. Я верно всё изложил? — Если кратко, то да. Всё так и было. — Чтож, вашему другу сейчас тоже нелегко, — офицер указывает на всего побитого Петровича в камере, что заснул крепким сном, стоило только приехать в полицейский участок, а я невольно морщусь от этой картины. Наверняка, больно спится лицом вниз, причём с гематомами на нём. — Жертву, как и самого насильника, увезли в больницу на обследование. Девушка получила огромный шок и говорить пока не в состоянии, поэтому полных показаний мы сейчас получить не можем. В таком случае, вам придётся переночевать на пару с гражданином Валовым. Я обречённо выдыхаю, и лишь смиренно захожу в камеру, отодвигаясь подальше от вонючки Петровича. Я говорил что — то про то, что он мой друг? Забираю свои слова обратно: друзей за собой в камеру не утаскивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.