ID работы: 11021273

Ивент в честь юбилея с объятиями

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скуало Супербиа → Гокудера Хаято

Настройки текста
Скуало в который раз пообещал себе больше никогда не возвращаться в Японию. Он не думал, что когда-нибудь в попыхах будет сбегать от ненормальной семейки Десятого Вонголы. И сама произошедшая ситуация… Супербиа передёрнуло. – Врой! Да что за чертовщина! – крикнул он, уже не следя за собственным поведением. Волосы взъерошены, как у сумасшедшего, а прохожие обходили стороной. Откуда-то даже послышался женский голос, который вещал о том, что сумасшедших людей ловят, и этого тоже поймают и запрут. Скуало цыкнул, притихнув. Он сурово посмотрел в сторону высказавшейся и моргнул, видя, как перед глазами всё расплылось в непроизвольную шевелящуюся массу. Супербиа не мог и до этого похвастаться отменным зрением, но сейчас на миг оно ухудшилось в разы. Мечник насторожился, уже чувствуя неладное в своём организме – таких резких изменений ещё никогда не было. Если это по вине Вонголы, то точно уже не ходить им больше на своих двух. Скуало итак уже передёргивало после внезапно слишком радушной встречи матери Тсунаёши Савады, как к этому прибавилось чуть ли не болезненное состояние. И не то, чтобы Нана Савада владела каким-либо видом оружия и могла убивать, но среди возможностей идей этой женщины есть моральное уничтожение. Картинка перед глазами приобрела более отчётливую форму немного погодя, когда Скуало рукой протёр веки. К сожалению, из Японии ближайшее время будет невозможно выбраться, а находиться тут желание окончательно отпало. Супербиа снова скорчил недовольную гримасу. Мечник Варии не сразу почувствовал, как что-то в нём самом начало упорно меняться. Он не так часто пользовался собственным пламенем, чтобы ощущать как то уменьшилось в разы, только вот на этом всё не закончилось. Зрение сильно ухудшилось с момента, когда в последний раз был в доме Савады, и вместо того, чтобы носить очки с небольшим минусом во время читки документов, Скуало на постоянной основе принялся носить огромную конструкцию с толстыми стёклами от которых болели глаза. Он и сам себя толком не мог узнать, признавая в зеркале, в лучшем случае, сову, и то уже тоже становящуюся расплывчатой. Единственное что успокаивало – мечник знал, что даже слепым сможет драться. Скуало не раз во время пребывания в Японии обдумывал причину и следствие своего состояния, постоянно натыкаясь мыслями на Нану Саваду. Гражданская женщина, которая и пистолет в руках вряд ли держала – разносчик возможной инфекции? Может, тогда стоило бы прибывать в неком карантине? Только вот больше никто с подобными побочными эффектами не сталкивался. Даже на тренировках с Ямамото в мыслях мечник прокручивал тот грёбанный момент, когда женщина обняла. Он явно зациклился на этом настолько сильно, что удивительным образом не обратил внимание на подначивания ученика на счёт внешнего вида. Скуало пропустил пару ударов, в недоумении смотря как острие катаны расплывается в воздухе у груди. Это было близко, а собственное ощущение пространства затупилось. Мечнику хотелось психовать. Причём психовать долго и со смаком, раздолбав собственные новые очки. Протез уже не виднелся с такой чёткостью как раньше, что невозможно смазать все стыки. Отвратительное ощущение, и свой долг матери Десятого Вонголы уж сильно хотелось вернуть, только вот останавливал факт того, что это вряд ли поможет ситуации, если вовсе не раззадорит очередной конфликт. Скуало чертыхнулся, посмотрев в зеркало и заметив, как он «хорошо» сейчас выглядит. Ситуация бесила всё больше и больше. Злой и сердитый после недолгой миссии Супербиа вернулся в Италию, в штаб Варии, ловя на себе смешки рядовых и других офицеров. Леви и вовсе сказал, что так даже лучше, за что и получил. Наверное. Скуало уже и не уверен был в своей возможности как следует ударить противника из-за расплывающейся цели, но смешок после слух чётко уловил. Пошариться в доме Савады не давали ни хранители Вонголы, ни ниоткуда-то взявшийся Реборн. Ещё и на голову упавший торшер всё ещё вспоминался шишкой. Как сказал тогда Ямамото, ярко улыбнувшись: «Спасибо, что не стена». Занзас тоже оценил новое амплуа мечника, пригрозив, что пристрелит, если тот окажется бесполезным, а после с криками и возмущениями дезориентированный Супербиа при выходе из кабинета смачно стукнулся лбом о косяк. Предупреждающий стакан в стену мгновенно перекрыл все возмущения, и мечник отправился собирать документы для отчётности и готовится к очередному дурацкому собранию. Очки для Скуало к тому моменту стали чуть ли не родными, хоть и продолжали бесить своим внешним видом – громоздкие, нелепые и действительно смешные. Выглядеть как крот никогда не хотелось. Не то, что всё это действительно было сильной помехой, но раздражало и даже удручало. Супербиа обязательно привыкнет, но до этой фазы ещё надо было дойти. Он даже успел почти смириться с резко падающим зрением – Император Мечей он в конце концов, или нет, чтобы гордо пройти и это испытание? Скуало всё собрание щурился, пытался даже через толстый слой стекла разглядеть всех присутствующих. Люди виделись сплошными пятнами – не различить. Ещё и глаза болеть стали сильнее, отчего хотелось выбраться из душного помещения как можно быстрее. Он так и сделал при ближайшей возможности. Рвануть в туалет и там хоть как-то привести себя в божеский вид. Очки сняты, а собственное отражение видится размытым, и лишь по памяти определяй где и что на лице. А ведь даже линзы были заказаны, только вряд ли уже подойдут, учитывая, что они делались по определённым меркам. – Да ебать всё нахуй! – возмутился, подмечая на фоне в отражении слишком чётко выделяющегося Хаято, словно резко сменившаяся графика старой компьютерной игры. Скуало замер, моргнул пару раз и резко обернулся, пытаясь осознать новую информацию. Плитка, туалетные кабинки, зеркала, краны – всё расплывалось, кроме Десятого Хранителя Урагана Вонголы. – Врой! Ты! – почти угрожающе начал мечник, со злобой смотря на Гокудеру. Скуало оскалился и налетел на не успевшего выкарабкаться из туалета Хаято, крепко обнимая. Супербиа был рад, хоть и не понимал почему именно этот человек так подействовал на его зрение и почему именно сейчас. Хоть кто-то не расплывался без очков, оставаясь чётким в этом грёбанном мире. Мечник даже ощутил, как стало самому легче не только на ментальном уровне, но и на физическом. – Ну и где тебя носило, придурка такого?! – чуть ли не в ухо радостно проорал явно осоловевшему из-за внезапный объятий Гокудере. Скуало уже не вдавался в подробности чужих слов. Не слушал шипение, а спокойно чуть ли не впивался протезом в чужую спину, видя как мир постепенно начал приходить в своё первоначальное состояние. Мысль о том, что полученная болезнь в Японии ушла обратно к Вонголе гадостно радовала и даже снимала стресс, нанесённый в той же стране. Что же, Скуало не стал желать удачи и не без удовольствия оставил треклятые очки с толстыми линзами на раковине в туалете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.