ID работы: 11021273

Ивент в честь юбилея с объятиями

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гокудера Хаято → Бьякуран Джессо

Настройки текста
Гокудера позволил себе отлучиться в туалет, когда с начала приёма прошло несколько часов, а терпеть сил больше не было. Получить потом проблемы с мочевым пузырем Хаято не жаждал. Хватало проблем с желудком от стряпни Бьянки. Неожиданное и очень знакомое рычание заставило только покинувшего кабинку Гокудеру обернуться и застыть на месте. Скуало направлялся к нему с угрожающим выражением лица, словно собираясь припомнить недавние разборки по поводу отчетов с недавней миссии. Хаято не отстал от варийского капитана, пока не получил документ по всей форме. И повреждения в кабинете мечнику пришлось ремонтировать за свой счет – нечего было размахивать протезом так, что рассек несколько стен. Сам виноват. «Вот только драки с ним и не хватало», – Хаято обреченно вздохнул, не думая прикасаться к кольцу или коробочке. Скуало он не боялся. Статус у Гокудеры был не тот, чтобы бояться кого бы то ни было. Так что он повернулся, чуть вскинув голову, ожидая очередного недовольства любым пустяком. Сотрудничество Варии и Вонголы происходило со скрипом, и Гокудера успел к этому привыкнуть. Сейчас было важным, чтобы их внутрисемейные разборки не повлияли на прием. Но то, что случилось после... Гокудера так и замер, когда его неожиданно сгребли в охапку, точно мягкую игрушку и решительно стиснули, даже не рявкнув фирменное «врой» при этом в ухо. Только дыхание, заметно сбившееся, выдавало недовольство внезапно обнявшего его Скуало. Гокудера застыл, хлопая глазами, как выброшенная из воды рыба, и пытался понять куда он попал. Что произошло с легендарным мечником, что он полез обниматься? Гокудера бы не удивился, стисни Скуало Ямамото – мечники, носители одного Пламени и так далее... но он-то тут причем? – Сдурел? – Гокудера точно знал, что орать сейчас было недопустимо. А еще он очень надеялся, что их никто не увидит. Слишком странно смотрелись неожиданные объятия правой руки Десятого Вонголы с варийским капитаном. Любой невольный зритель после такого либо бы долго пил успокоительное, либо принял происходящее за качественную иллюзию кого-то из носителей Пламени Тумана. В реальности такого произойти не могло. Хаято тоже так думал. До этого момента. Что нашло на Скуало, он мог только предполагать, но, пожалуй, впервые у него не нашлось слов. Все, что мог Гокудера – это хлопать глазами, отмечая, что никаким алкоголем от мечника Варии не пахло. «Занзас, кажется, перестарался со стаканами», – Гокудера проводил удаляющуюся спину ошарашенным взглядом и даже не думал хвататься за динамит или коробочку. Что бы ни произошло со Скуало, это закончилось, и можно было возвращаться к своим делам. Все еще ошеломленный Хаято протянул руку, чтобы коснуться рукой крана с водой. Взрыв стал неожиданным – при том, что вонгольский Ураган коснулся смесителя только кончиками пальцев. От струи воды Гокудера успел увернуться. Только сейчас он ощутил странный всплеск энергии. Его накрывало непонятными приливами, которые становились все интенсивнее. «Большое спасибо Скуало», – Гокудере хватило нескольких минут, чтобы осознать – неожиданные проблемы с Пламенем стали следствием объятий. В другое время Хаято вспыхнул бы, как динамит, но сейчас он пытался найти выход. Осторожно вытянув руку, он тут же скривился, когда с пальцев слетел шар сомнительного цвета. Сочетание пламени Урагана и Грозы привело к тому, что в стене мужского туалета одного из гостевых особняков семьи появилась отчетливая дырка. К тому же, запахло паленым. В довершение всех неприятностей, Гокудера недовольно отметил, что предметы начали утрачивать четкость, словно после долгого сидения за компьютером. Это, похоже, тоже было последствием чего бы то ни было. «Не паниковать», – Хаято заставил себя сохранить самообладание. Он неловко коснулся рукой галстука, и пришлось спешно сбрасывать его и топтать, пока не активировалась противопожарная сигнализация. – Вот ты где, Гокудера. А я тебя обыскался. К нам пожаловал Бьякуран Джессо. – Когда по плечу неожиданно хлопнули, Хаято резко повернулся, неосознанно выпуская уже тройной шар. Сейчас его универсальность во владении Пламенем сыграла злую шутку. Ямамото спасла только потрясающая реакция, но он находился все-таки слишком близко. И ожог стал, пожалуй, не самым страшным, что могло случиться. Гокудера поймал себя на облегченном вздохе. Покалечить этого придурка он не хотел, ведь в таком случае, самому пришлось бы отправляться на задания. – Хаято, тебя что, покусал Занзас? Гокудера скрежетнул зубами от такого вопроса. Беспокойство за Ямамото сменилось злостью – умел Дождь Вонголы выводить его из себя одной-единственной фразой. А проблемы, между тем, вставали в полный рост. Нестабильность Пламени могла принести массу неприятностей. Гокудера мог ненароком покалечить большую часть гостей, и тогда все усилия Десятого пойдут прахом. Сколько сил босс угрохал на этот сбор представителей Альянса и якудза Хаято знал и теперь рисковал стать тем, кто мог нанести ущерб переговорам своими неосторожными действиями. И следовало поздороваться с Бьякураном, раз уж тот решил все-таки посетить прием. Хаято до последнего момента не знал, будет ли босс Мельфиоре здесь или предпочтет проигнорировать, как делал это последние несколько раз. Он был непредсказуем, и Гокудера не брался предсказать действия того. – Найди Рёхея, – Гокудера хлопнул Ямамото по плечу, стиснул зубы, когда увидел, как огонек побежал по дорогому пиджаку. Мечник, впрочем, не растерялся и быстро потушил пламя. – Пусть подлечит. И найди кого-то, чтобы разобрались с потопом – я не рискну, – Хаято кивнул на все еще бьющую из уничтоженного крана воду. На пальцах плясали огоньки Пламени, тело странно потряхивало, а зрение стремительно ухудшалось. Стоило найти Бьякурана, пока Гокудера способен еще различать цвета – тот все еще предпочитал белое, что должно помочь сориентироваться. Потом уже придется покинуть прием и разбираться с собственным состоянием. Что ответил Ямамото Гокудера уже не слышал, уверенный, что тот справится с не таким уж и сложным делом – предотвращением потопа в особняке. Сделав несколько глубоких вдохов, вонгольский Ураган проследовал в общий зал. Бьякуран обнаружился, к большому облегчению Гокудеры, в другом конце зала. От него уже успели отойти несколько членов одного из японских кланов. По их лицам сложно было что-то прочитать, но по коротким фразам Гокудера уловил удовлетворение. Они явно до чего-то договорились. Обдумать это Гокудера успеет позже. А пока вонгольский Ураган направился к Бьякурану, которого видел очень отчетливо. И снисходительная полуулыбка даже не произвела привычного впечатления. Хаято уже понял что ему нужно сделать. И пусть потом разговоров будет на весь Альянс, выбора другого не было. Гокудера нашел в себе силы на официальное приветствие, прежде чем протянуть руки к Бьякурану Джессо. Он давно разучился смыкать руки так, чтобы их положение называлось объятиями, так что действовал наобум. И костюм Бьякурана не вспыхнул, значит, Хаято все сделал правильно. Отстраняясь, Гокудера чувствовал себя странно. Впрочем, сейчас это не имело особого значения, главное, что удалось разобраться с неожиданным «подарком». Вежливо улыбнувшись, Гокудера ретировался, не собираясь ничего объяснять боссу Мельфиоре. Сам разберется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.