ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Темнота отступила и Рома тут же поспешно отстранился, вскакивая на ноги. Какие-то помехи все ещё были перед глазами, но они пропали, стоило только крепко зажмуриться на пару секунд. А затем пошли баги. Причем такие, что мозг медленно начинал ломаться. — О, я на месте, — сказал со стороны его же голос. И повернувшись, Рома подавился воздухом. Там стоял он! Точно такой же он, только без солнцезащитных очков на скине, отчего были видны его глаза, — Фляжка, так ты ещё живой? — подбежав к брюнету, второй Фильченков осмотрел его по кругу, — странно, я должен был призвать тебя позже, разве нет? Хотя какая разница, все равно умрешь совсем скоро. — Я… Умру.? — реакция на непонятного взрослого клона у Фляжки почти соответствовала эмоциям Лололошки. Но вот новость о своей смерти совсем его словно разбила. — Даа, — усмехнулась взрослая версия Ромы, — я потом ещё один свиток нашел, но другой. Представляешь, — тут он уже повернулся к настоящему себе, — новый похож на Андрея. Вот чудят эти сценаристы! Кстати, а ты как по сюжету? С Акулой уже познакомился? Скрижаль третью нашел? Уу, все с тобой ясно, я сейчас… Резкая пощечина заставила двойника замолчать. Признаться, сам Рома немного испугался. Он конечно видел злого Джонни, но эмоции Фляжки были другими. Огонь с рукавов как-то незаметно материализовался на руках, заставляя их словно гореть. А ещё он плакал. Без всхлипов, просто со слезами. Но все равно было понятно, что он вроде злится. Хотя ничего не понятно! Что за странности начали происходить?! Куда летит этот чертов сюжет?! Он должен искать фрагменты и помогать говорящему дракону, а в итоге видит перед собой Джонни, с которым достаточно крупно поссорился и себя, но… Другого. Не сказать, что он старше, но выглядит иначе. — Да как ты не поймешь, что это все опасно?! Фляжка точно был зол. Он почти одного роста с Ромой, а значит и с его двойником, но выглядит слишком устрашающе. — Это не игрушки, ты можешь по настоящему умереть! Но тебе все смешно да смешно! Сколько фрагментов ты должен поймать, чтобы понять все?! Когда же ты поймешь что я… Он должен был сказать что-то важное. Рома был уверен, он знал. И ему хотелось это услышать, ведь сюжет должен был как-то продвинуться от этих слов. Может это признание в любви? Он уже понимает, что от сценаристов можно ожидать чего угодно. Впрочем, раздумывать о несказанном в происходящей ситуации довольно сложно. Когда часть Фляжки попросту исчезает. Тот самый удар в живот. Это не дыра в теле, Фильченков не видит внутренностей. Там внутри — просто чернота. И невольно при долгом взгляде на неё он снова ощущает привкус крови и слышит только оглушающую тишину. Впрочем, не пялить в эту дырку не очень сложно. Потому что после её получения огонь угас, а Фляжка начал падать. Но вот подхватила его ещё одна версия Ромы. Вот только уже совсем другая. Мужчина около сорока лет был одет в совершенно другое. Лололошка сам себя узнал только по лицу и клетчатому платку на шее. Но этот Рома был хмурым и серьезным. Он явно не собирался раскрывать тайны сюжета. Зато с осторожностью опустил на пол Фляжку, подбадривающе ему улыбаясь и поглаживая по волосам. — Что с ним… — наконец произнеся хоть что-то спустя все это долгое время, Рома на негнущихся ногах подошел ближе. — Он умирает, — спокойно пояснил старший, все так же гладя парня по волосам, — мне бы хотелось надеяться, что это случайность. Но убийство случайностью не бывает, а окончательную смерть ему могут принести только три существа в этом мире. Как видишь, это не укус дракона, а с Варнером ты ещё даже не встречался. Так что это твоих рук дела. Ты убил свою надежду выбраться отсюда, Рома. Тише, тише, Джонни. Все в порядке, не пытайся ничего сделать. Я сам ему все расскажу, — устроив голову брюнета у себя на коленях, мужчина продолжил его гладить. — Но я могу уйти! — это уже было слишком серьезно. Здесь явно было что-то реальное. Сюжетные персонажи не будут называть по именам, они и знать их были не должны. А этот знал. И поэтому Рома не выдержал, переходя на реальность, — я могу просто выйти из этой игры и все! — Я бы именно это и посоветовал тебе сделать. Выйти и удалить этот мир, больше никогда не заходить в Новое поколение, — старший говорил тихо, но ни Фильченков, ни всеми позабытый его двойник на краю крыши не смели ему перечить, — но жизни многих людей в опасности. Конечно ты вряд ли способен спасти реальный мир. Я в свое время не смог и поэтому они до сих пор живут здесь и не могут умереть. Но этот мир тоже в тебе нуждается. Его изначальная концовка привела к полному уничтожению этой планеты. Но ты — неучтенное звено. Сценаристы убили изначального персонажа и поставили тебя на его место. А ты не проваливаешь задания, ты идешь вперед и меняешь мир. Но рано или поздно выбор сделать придется. Игра затянет тебя и ты исчезнешь. Как думаешь, почему ни один из зрителей не вспомнил Джонни? Ни один из этих шипперов, которые его скин знают наизусть. Ты не подумал, что слишком странно было для него удалять свой канал? Ты не пытался пересмотреть серии с ним? Их нет. И это только один человек, о котором забыл весь мир. В свое время я не справился и остался здесь, в своем мире. По крайней мере у меня была компания, ведь я своего Джонни не убил, а потом мы смогли вызволить остальных хотя бы в свободный мир. У тебя пока есть возможность уйти. Я вижу только два типа свитков, так что видимо этот Фляжка тоже из другого мира. С тобой ещё не всё потеряно. Ты можешь выбраться. Не смотря на настойчивые попытки Джонни что-то сказать, мужчина продолжал говорить свою историю. И почему-то Рома ему верил. Мир кажется все более странным, так? По мере своего рассказа старший начинал пропадать. Постепенно исчезли ноги, затем туловище и на шее прогресс пошел на руки. — Эй, Лололошка, — внезапно окликнул ошарашенного парня второй появившийся мужчина. Как всегда веселый и задорный, он махал рукой из портала, а ветер ласково тревожил черные волосы и алую ленту повязки в них. Он появился прямо за спиной у взрослого Фильченкова и явно собирался его забрать, но что-то словно задумал. И стоило только парню обратить на него внимание, как он показал большой палец и со смехом заявил, — а Рома гей. Портал стал шариком света, а мир погружался во тьму. Вспышка разошлась по всей округе, убирая всех версий его и тех двоих Фляжки. Но заметил это Рома уже краем глаза, обнимая себя за плечи и снова рыдая от ужаса, который вызывала темнота вокруг. Та самая, которая показывала, что этот мир ненастоящий. Третий, четвертый, пятый фрагменты… Ты узнал, что твой помощник из другого мира, но он сам подталкивает тебя к ритуалу создания собственного. Лучше послушайся. Эта вселенная неизвестная и в ней множество миров, каждый из которых имеет свой вариант развития будущего. А как поступишь ты? А вот и настоящая история. Ты можешь ей не верить, но тот человек, который рассказал её тебе не желал зла и говорил правду. Попробуй-ка найти хоть что-то о своем пропавшем друге. Эти фразы длились будто бесконечность. И это явно не то, что стоит показывать зрителям. Они не поймут. Для них это просто черный экран — для Ромы, кошмар, где одна секунда занимает часы времени. Ему просто страшно. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.