ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После достаточно долгого фарма ингридиентов для Изначального волшебника Рома едва не подскочил от сообщения в чате. "Поговорите с драконом." Наверно стоило закончить серию. Да, стоило оставить интригу и выйти из игры. Но Фильченкова просто потянуло во вкладку телепортов. - Лололошка? Стой, мне нужно проверить! В рычащем голосе дракона слышалось беспокойство. Открыв пасть слегка шире он издал в сторону парня нечто похожее на драконье дыхание. Однако ледяное пламя не распостранилось по местности, а окружила Рому. А затем парень почувствовал дикую слабость. Он просто не мог держаться на ногах и почти осел на пол. Почти, потому что в потемневшем, словно в предверии обморока, пространстве, его придержали в вертикальном положении. Руки на плечах были теплыми, а именно руки с обычной человеческой структурой и теплом в этом летсплее имел только один персонаж, кроме Ромы. Потому с трудом открыв глаза, парень тут же нахмурился. Это... Странно... Не то, что ФлекДжикей каким-то образом телепортировался в пещеру к дракону, куда ему почему-то не было ходу. Его версия из прошлого - да, заходила. Но не призванный Фляжка. Хотя и это было странным. Просто пещера расширилась, исчезли ледяные шипы, оставшиеся после квеста на усыпление дракона. А ещё здесь была пентаграмма. И Рома был связан, стоял как раз в самом её центре, поддерживаемый только небезызвестным брюнетом, который с, на удивление, живым напряжением смотрел то на него, то на Лефтариона. - Это он, - наконец заявил дракон, до этого тоже пристально смотревший на парня. А Рома не понимал совершенно ничего. Какого лешего происходит?! - То есть у тебя получилось, - с облегчением произнес ФлекДжикей, хотя нет, скорее все же уже Джонни. И в этот же момент Рома грохнулся носом в грязь, а сверху послышался тихий, но не менее злорадный смешок. Лед на вкус оказался холодным и неприятно колючим для лица. Кажется, он разодрал щеку. Стоп... Он в Майнкрафте получил такое простейшее повреждение..? То есть да, виртуальная версия была почти реальной, у него на скине оставались раны и они болели, но это касалось каких-то ударов в боях. Порезы, может синяки. Но не ссадина на щеке от удара об лед. Он никогда не мог себе ничего вывихнуть или сломать. - Какого хрена... - тихо от наплывшего шока прошептал Рома, обнимая себя за плечи. - Злиться на тебя конечно глупость, но попинать хочется. Просто из вредности, - довольно произнес Джонни, снова поднимая парня и накидывая на него белую толстовку, которую собственно Фильченков и носил. - Что ты помнишь о произошедшем, Лололошка? - миролюбливо спросил Лефтарион, слегка взмахнув крыльями, отчего Рома поежился от потока холодного воздуха. - Я собирал ингридиенты для Изначального волшебника... Он обещал попытаться найти измерение, в котором есть ещё один фрагмент... - голос подрагивал и Фильченков сам наверно не понимал как не рухнул снова на пол. Торопливо схватил толстовку и полноценно натянул на себя. Что происходит... - А, так вот зачем ты пристал к бедному Изначальному! - воскликнул Джонни, пяткой торопливо размазывая почему-то красные рисунки пентаграммы по льду. Дракон неодобрительно покосился на это и в итоге просто не то дунул, не то плюнул. Брюнет поспешно отскочил, а пол стал таким же безупречно чистым. Только исчезли появившиеся на мгновение ледяные шипы. - Ф-фляжка? - Роме уже просто хотелось зареветь. Все выглядело слишком ошарашивающе, куда-то пропала кнопка меню, а этот парень словно троллит его. Судя по тому, как скривился от такого обращения ФлекДжикей, это был он сам, а не бот. Но все же он ничего не сказал, только вздохнул как-то обреченно и поманил к себе парня. А Фильченкову уже просто хотелось хоть какого-то спокойствия и объяснения что происходит. Да ещё и после того как он подскользнулся и влетел в подставленные объятия, стало чуточку легче, поэтому вцепился в чужую футболку и отпустил наверно сейчас даже под страхом смерти. Потому что не смотря на высокий рост и отсутствие щетины, да и прочие мелочи в виде изменившегося цвета глаз, это был Джонни. Знакомый ему человек, пусть над внешностью которого и поработали законы этого мира, сделав её немного (много!) анимешной. - Спокойно. Сейчас мы вернемся домой... Лефтарион, поговорим позже, я узнаю и все объясню. Тише, успокойся. Сейчас все будет хорошо. ФлекДжикей ещё что-то говорил и водил одной рукой в воздухе, но Рома был в слишком глубоком состоянии чего-то между шоком и меланхолией. Поэтому даже когда они очутились дома, в его построенном доме!, на кровати у стенки, он просто автоматически скинул кроссовки и залез на неё с ногами, все так же цепляясь за Джонни. Тот сначала пытался что-то объяснить, может уговорить, но потом махнул рукой. Очнуться в игре, которая резко перестала ею быть - не лучшее, что могло произойти для хорошего психического состояния. И в целом Фильченкова он понимал. Поэтому укрыл его одеялом, по прежнему оставаясь в сидячем положении и даже слегка приобнимая парня за плечи. - Все хорошо. Ты поспишь и все будет в порядке, - все же расслышал Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.