ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Даже пробуждение не принесло желанного успокоения. Даже просто из-за того факта, что в виртуальном Майнкрафте невозможно было заснуть полноценно. Подремать и то было достижением. Снова попытавшись выйти из игры Рома обнаружил что пропала не только кнопка отключения. Меню в целом, где были настройки сложности, графики, процента погружения и болевых ощущений и прочее, прочее, прочее ему недоступно. И последний камушек в его психическое состояние - то что он лежал на Джонни, который пропал незадолго после их ссоры. Про которого в реальном мире забыли. Все, даже подписчики. В общем разбудили ФлекДжикея тихие всхлипы. Ладно, нет смысла на это ворчать. Оказаться запертым в игре - не лучший способ провести выходные. - Ну тише. Не все ещё потеряно. Мы обязательно выберемся. Просто нужно собраться и понять как. А там мы уже всех порвем, - как можно более ласково произнес брюнет, садясь на кровати и обнимая Фильченкова. Какой он все же эмоциональный стал с их последней встречи... Покивав на все сказанное, Рома все равно не мог остановить всхлипы и слезы. Словно из него вытащили какой-то внутренний стержень, который раньше обеспечивал спокойствие и душевное равновесие. А Джонни только незаметно для взгляда улыбнулся, замечая что слезы у парня не чистые, а с какой-то словно нефтяной примесью. Пусть поплачет. Ему потом ещё с магией знакомиться. А пока пусть уже выплачет последствия. - Что... Что вообще произошло? - тихо промямлил в чужую футболку Фильченков. Стоит тратить время с пользой. - Мы заперты в твоем любимом Майнкрафте. Только он потерпел некоторые изменения и только внешне похож на нашу игру. Выйти отсюда мы не сможем. Однако выход есть. Я это знаю, но понятия не имею как осуществить нечто подобное, - спокойно начал объяснять Джонни, изредка похлопывая парня по спине во время уж совсем отчаянных всхлипов, - ты здесь окончательно... Примерно уже как пару дней, не больше. Хотя и не осознавал этого. Ты и меня не осознавал на протяжении всего времени. - Н-но... - от удивления Рома даже перестал плакать, - ты же был как бот! Отзывался только на команды и все! - Вот как ты все это видел... - задумчиво произнес Джонни, отстраняясь и потирая подбородок, - нет, Рома, я был живым с самого начала. И этот мир тоже. Я не знаю много, но он называются Ньюген. Пока ты отсутствовал перед окончательным переносом сюда я пообщался с местными. Лефтарион что-то упоминал про времена тирании со стороны богов, про какую-то судьбу, невозможную для преодоления. Много чего говорил. Не уверен, но возможно Ньюген - действительно бывший мир Майнкрафта, или нечто схожее. Но сейчас он самостоятельный. Ты бы видел какими глазами на тебя все смотрели. Приходишь, читаешь их мысли, что-то там комментируешь. Псих форменный. - Но они же говорили... - от такого шквала информации Фильченков окончательно растерялся. - Когда я только появился - да. Многие здесь отвечали тебе как по сценарию. Хотя Лефтарион, Горбатик и Гектор с Блэком тебя все же слышали полностью. Хорошо что ты тоже их научился слушать и не зачитывал это все из чата, - фыркнув, Джонни все же более грустно вздохнул. Он постарался по максимуму загрузить парня информацией для размышления, чтобы тот не задавал лишних... - А как здесь очутился ты? вопросов... Да, именно вот таких... Снова вздохнув, парень уставился в небо сквозь стеклянный потолок. Не лучший разговор... Но это и не тайна, так что лучше рассказать сейчас. - Я не знаю, - честно сказал ФлекДжикей, пожимая плечами, - помню только конец Рандомных приключений. Выложили серию, я ответил паре комментаторов. А затем меня вырубили. Какая-то машина, серьезные мужики в черном. Я снова отрубился, а потом последнее что помню - много капсул. Только они больше на эти трубы с формалином похожи из лаборатории. Стоят на полу, крышка прозрачная, а внутри люди. Я это уже через свое стекло видел. И все. Заснул. - И проснулся тут? - тихо уточнил Рома, - много там людей было? - Много. Я около пятнадцати перед собой насчитал. А очнулся я в каком-то пространстве, похожим на загрузку. Только там всегда закат. Я просто висел там какое-то время, - парня передернуло, - там все странно. Не знаю сколько я там был, но я ощущал время. Оно иногда почти тормозило, я еле успевал по букве в минуту думать. А иногда сотни мыслей за секунду. Но там ужас. Просто ужас как скучно. А потом меня притянуло куда-то вперед. Открыл глаза - а тут ты и все такое красивое и квадратное. - Ужас, - согласился Фильченков, а затем нахмурился, что-то подсчитывая, - стой, а как же Скайблок?! Мы ведь там столько серий сняли, да ещё и поссорились после! А ты взял и на два года пропал! - Чего, бля? - удивленно воскликнул Джонни, прервав попытку потянуться, - какой Скайблок, Рома?! - Фляжка, не ври мне! Судя по тому, как парень скривился, Лололошке только чудом выдержки не зарядили в челюсть. Просто чтобы не нес всякую ерунду и не называл этой тупой кличкой. - Я ничего этого не делал. Я же сказал - наша последняя встреча была на записи этой гребаной серии твоих Рандомных приключений, - все же спокойно сказал парень, вздыхая. Все же он дико рад тому, что этот дурачок его призвал. Ещё немного в том пространстве и он сошел бы с ума. - О, ты очнулся, Лололошка. Обернувшись, Рома удивленно уставился на вполне реальную морду дракона. А затем заорал и попытался залезть на ФлекДжикея. Тот вскрикнул, потерял равновесие и они вдвоем упали с кровати. Фильченков ещё и лбом о сундуки ударился. Да чтож такое... - Что с ним, Джонни? - дракон, чья чешуя словно состояли из голубоватых льдинок, удивленно уставился на парней, но к кому обращался было ясно. - Он ещё... Не до конца проснулся, - попытался пояснить ФлекДжикей, поднимаясь на локтях и не совсем вежливо сбрасывая с себя Рому. Больно же, - но хорошо, что ты прилетел, Лефтарион. Стоит о многом поговорить. - Я беспокоился о здоровье моего друга. Тем более мне не дает спокойствия то, что Варнер украл у меня ту самую карту с информацией о фрагменте скрижали, - нечто вроде длинных ушей, похожих на те, что у гиппогрифов, нервно задвигались вверх и вниз, слегка задевая рога дракона. Однако Лефтарион все же убрал голову из чужого дома. Все же... Не слишком это вежливо, да и затекает шея так... Джонни задумался. Что может быть ключом к освобождению? Он уже понял что скрижаль - то, что приведет их к печати Света - могущественному артефакту, подарку от бога Арнира. Если так подумать, а что ещё может быть ключом к выходу? Тем более он уже понял, что сюжетом было то, что Рома собирал все эти фрагменты. Один из них достал, кстати, он сам, ФлекДжикей. Правда ради этого пришлось умереть, нда... Было больно, но после заточения в пространстве вечного заката даже эта боль была едва ли не лучшим из благ. - Нужно собрать скрижаль, - одновременно произнесли парни. Похоже, что Рома прошел по схожей логической цепочке и тоже пришел к выводу что печать Света им пригодится. Не ключ от реальности - так подсказка. - Значит мы будем помогать дракону, - кивнул Джонни, - что было по плану? Что ты видел до того, как очнулся в пещере? - Мне было задание явиться к дракону. Он сказал что нужно проверить меня и все, - сев на полу, Рома начал ощупывать себя. Все же интересно... Интерес постепенно перебивал страх и он начинал чувствовать себя лучше. Кивнув самому себе, ФлекДжикей задумался. Скрижаль, а точнее печать Света - их надежда. Надежда на то, что удастся выбраться обратно. Хотя бы Фильченкову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.