ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— У нас ведь есть хоть какой-то план действий? — не особо уверенно спросил Рома, проверяя интерфейс. Он не изменился слишком сильно, но скорее парню просто стоило занять руки. Вздохнув, Джонни убрал из рук блок, который собирался и обернулся, присаживаясь на недостроенный диван. Его следовало ещё собрать и тогда это будут не просто блоки шерсти и дерева, но пока что есть, то есть. — В целом нет. Но между твоим последним воспоминанием в той реальности и в этой разница в несколько дней и все это время ты валялся связанным у Лефтариона. А я заслужил доверие Ястребов, так что там ждут тебя. Поболтать, посмотреть и если понравишься, то обещали тоже допустить к базе. Будешь вместе со мной собирать печенье. — Печенье? — удивился Рома, тоже закрывая интерфейс. В ответ в него кинули действительно печенькой. Только на вкус она была как вата и парень поспешно отплевался, кривясь. Гадость. — Они и не для еды. Сдаешь печенья охраннику, он записывает это в таблицу. Тому кто на первом месте планируют отдать фрагмент, но за ним уже планирует гнаться Лефтарион. Однако хорошая броня и артефакты нам не помешают, так что тоже стоит принять участие, — объяснил как можно более спокойно Джонни. Ладно, сейчас его другу требуется проводник в этот охрененный мир и очереди из желающих не наблюдается. Конечно сказанное тут же заинтересовало Рому. Он бы заинтересовался сейчас чем угодно. Поэтому Колбая телепортируется вместе с ним к Акуле и спокойно идет рядом, когда Лололошке одевают мешок на голову. Его друг слегка волнуется, иногда начинает дрожать, но в целом держится. У Джонни нет выбора. Сейчас нужно работать в команде, а значит нельзя дать Фильченкову сдаться. Уж у него точно должен быть шанс выбраться. Неизвестно что происходит снаружи. Но на него были особые планы, раз уж Рому заманивали в игру постепенно. Разглядывая потолок, брюнет краем уха слушает разговор друга с Первым. Иногда его сознание все ещё возвращается к тому миру вечного заката и приходится закрывать глаза и глубоко вдыхать, чтобы успокоиться. Это действительно было ужасно. — Джонни, Джонни! Меня пустили! Его бесцеремонно трясут за плечо, вырывая из воспоминания. Да, он слегка рассеян после произошедшего. Наверно это скоро пройдет. Нужно только подождать. Закатив глаза, Колбая убрал от себя чужие руки и встал с достаточно неудобного кресла, морщась. Охранник и Первый уже куда-то исчезли, но это не удивительно. У них свои дела, а здесь и без того куча народу. Например вот этот циклоп, сидящий со своим оружием прямо за углом. Рома при виде него вздрогнул и попытался отскочить. Потом по привычке попытался поговорить, похлопать по плечу, но Джонни успел оттащить друга до того, как он окончательно выбесил воина. Затем Фильченкова заинтересовал тир и он пытался попасть в мишени. Правда его немного ждало разочарование, ведь прицел в игре все же был другим, однако парень все же умудрился попасть в цель везде. Ходя за ним по всей базе Джонни начинал чувствовать себя старшим братом. Это у Ромы такая защитная реакция на стресс — вести себя как ребенок или он просто стал таким? Вот сейчас прыгает по ступенькам, осматривает окружение. Не выдержав, ФлекДжикей схватил парня за плечо и потащил к необходимому человеку. А точнее мобу, который когда-то рассказал ему о правилах базы. В целом Рому ждало тоже самое. Потом Джонни оставалось только познакомить парня с заданиями и помочь выполнить его первый набор. За них действительно неплохо платят, так что почему бы и нет? Эти деньги им сильно пригодятся позже. Можно будет закупить броню получше. А потом они ломали железо и в итоге Джонни психанул, садясь на землю и пытаясь найти нечто вроде автоматического строителя. Потому что одно дело ломать, тут ничего страшного. Но сначала это железо нужно поставить, а он, на секундочку, не умеет летать. Наверное стоит поговорить на эту тему с Лефтарионом. Может он выдаст ещё один рецепт кольца полета? В любом случае решив как минимум отсрочить это наказание в виде добывания железа Фляжка вспомнил о Соколах. А точнее об их старой базе. А ведь он не особо туда наведывался. Просто телепортировался к Акуле чтобы Роме дали разрешение на разговор с Первым. А ведь там что-то изменилось. Об этом Фильченкову и сообщили. Немного поколебавшись, Лололошка закончил с добычей уже расставленного железа и сложил все в сундук, радостно кивая на предложение сходить проверить. В конце концов сценаристы советовали ему не забывать ни об одном из сюжетных персонажей. И наверно это правило все же имеет силу даже сейчас. А база Соколов была хороша. Посмеиваясь, парни осмотрели все ходы. Джонни старался подавить раздражение на то как по детски вел себя его напарник и веселился с ним, не давая вернуться воспоминаниям о закате. Теперь он явно возненавидит все что связано с уходом солнца. Устроив шуточную драку возле одной из картин, Колбая извернулся и резко толкнул Рому к стене. Вот только стены там не было, картина порвалась и парень провалился в потайную комнату. А затем Джонни услышал крик и с испугом тоже заглянул внутрь. Лололошка лежал на полу, закрыл лицо руками и почти что всхлипывал. Вот только причины этому Колбая не видел совершенно. Манекены в виде каких-то гуманоидов, и что? Конечно он не понял причины Роминого испуга. Ведь он не видел того, что перед ним не манекены, а огромные твари с кровожадными оскалами. Уже знакомый Фильченкову великан согнулся, чтобы поместиться в этой каморке и ухмылялся, а из его глаз стекала словно бы нефть. Это словно злодеи с нарисованного ребенком рисунка. Неправильные, кровожадные и беспощадные. А на потолке и стенах остались кровавые пятна не то от прошлых самоуверенных ребят, что зашли сюда, не то он ран самих монстров. Видимо сидеть здесь им было скучно и иногда они пытались убить друг друга, отрывая конечности, выкалывая глаза и откусывая куски мяса. Ощутив на плечах теплые ладони Рома позволил поднять себя и на нетвердых ногах вышел из комнаты. Картина за его спиной медленно восстановилась, а парень обнимал себя за предплечья и пытался успокоиться. Да что же за дни такие начались?! Уже дома он пил чай, самый обычный чай и молчал. Джонни сидел на второй кровати неподалеку и рассматривал свой меч. Он явно не понимал, но рассказывать ему почему-то не хотелось. Это просто непонятная галлюцинация, она обязательно пройдет. Просто нужно поспать, что парень и сделал, отставляя чашку. Все будет хорошо, он просто обязан верить в это. И тогда все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.