ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Все дальнейшее время парни почти не общались. Это странно, они достаточно сильно скучали друг по другу, а теперь молча собирают печенья из заданий, чтобы повысить себе ранг. И даже задание от Доктора Блэка не вернуло им былого спокойствия в разговорах. Джонни согласился что этого волшебника стоит держать в друзьях и они не стали отказываться от просьбы оказать помощь. Но на этом все. Рома мог написать в чат и позвать ФлекДжикея обратно в любой момент. Но он просто смотрел на место, где тот стоял до телепортации и не понимал почему сердце так сжимается. Он уже даже не злился на пропажу. Но одновременно и не радовался встречи. Это неправильно. Они столько знакомы и сейчас так глупо начали отдаляться друг от друга. Просто из-за ничего. Такое уже было и тогда ушло четыре года на то, чтобы помириться. Сейчас для такого как минимум не время. Но Рома все равно не открыл чат. Словно бы что-то не дало. Какое-то гнилое чувство глубоко под кожей, которого он даже не осознавал до конца. Но в любом случае он продолжал копить печенья у Ястребов, потому что Фляжка прав. Им понадобятся награды, ведь у такой большой организации просто не может быть чего-то тупого в подарках. Поэтому они опять вдвоем. Сидят на узком острове почти что соприкасаясь спинами и ловят рыбу. Наверное можно было бы разойтись по разным местам, так бы было проще и возможно был больше шанс поймать необходимого золотого иглобрюха. Вот только они телепортировались сюда почти синхронно и уходить не хотелось. Разве что навес бы какой-то соорудить, потому что солнце начинало припекать, но отвлекаться не хотелось. «Интересно, в реальности точно также рыбачат?» — лениво подумал Рома, выдергивая удочку. В инвентаре появилась ещё одна рыба. Ему не нужно было вешать корм, забирать рыбу, складывать её куда-то. Просто подождать пока удочка начнет дёргаться и вовремя дернуть её на себя. Послышался шорох и оба парня одновременно повернулись на него, вставая на ноги. ФлекДжикей сменил удочку на меч, но тут же успокоился. Маленькое существо где-то по пояс каждому из них остановилось рядом и задрало голову. — Привет, Горбатик, — присев на корточки, Джонни начал диалог, улыбаясь и поглаживая малыша по серо-голубым волосам. Кажется, когда он только появился в этом мире все выглядело не настолько реально. А так горбатик даже был похож на человека, только его кожа отдавала сероватым оттенком. Многое поменялось после перехода из игры в игровой мир. — Л-лололошка! Ф-флекДжик-кей! П-привет! — радостно откликнулся горбатик, выглядящий как шестилетний ребенок, — к-как ваши д-дела? В целом, Джонни он встречал всего один раз, но видимо мысленно уже начал считать своим другом, потому что тот был связан с Ромой. — Все хорошо, а ты как? — тоже присев на колени, Фильченков обнял мальчика. Даже в игре Горбатик казался довольно милым, а сейчас и вовсе. — Д-да я вот… П-плохо… — отстранившись, ребенок шмыгнул носом, опуская взгляд, — Г-господин… С-совсем злой… Опять з-злится… Почти одновременно нахмурившись, парни переглянулись. Господин — это Варнер. И похоже он опять издевается над бедным Горбатиком. А тот этого даже не понимает, пусть с недавнего времени и все же начал сомневаться в том, что он хороший. — Все хорошо, он ничего тебе не сделал? — мягко спросил Джонни, снова гладя парнишку по волосам. Конечно горбатик поспешно покачал головой, но возможно ему было немного приятно что о нем заботятся. — Н-нет. Он н-на вас злится. На Л-лололошку, — Горбатик все же всхлипнул, обнимая себя за плечи, — и на д-дракона. Он все узнал! П-про фрагменты и про п-помощь, да! Л-лололошка, ты з-зачем п-помогаешь дракону? Он ведь п-плохой, очень п-плохой. Он п-предатель! Ук-крал п-печать, понимаешь? Нашу п-печать, д-дар бога, — подняв заплаканные глаза, ребенок почти умоляюще посмотрел на Рому, у которого мысли уже попросту зависли. Лефтарион предатель?! Да быть такого не может! А Горбатик все продолжал. — Он с б-братом её ук-крали. Л-лишили нас м-магии! Пред-датели! Л-лололошка, не помогай дракону, з-зачем ты помогал? Я же г-говорил, что он об-бманет. Л-лололошка, не делай так больше, пожалуйста! Г-господин хороший, он л-лучше. Он тебя п-полюбит. Да, полюбит! Как нас всех! И злиться не б-будет… Т-только не п-помогай дракону… Ошарашенно помотав головой, парень мысленно застонал. Вот черт. Прислать Горбатика было настоящей подлостью. Все же он совсем ребенок, его жалко и хочется защитить. Но и верить ему не стоит. Конечно горбатик не может врать, но возможно он не понимает всего. Да и дракона Рома знает намного дальше. Помотав головой уже в знак отрицания, Фильченков попытался улыбнуться. — Прости, Горбатик, но нет. Я верю дракону и он тоже хороший. Он хочет помочь. Вот тут мальчик уже окончательно заплакал, закрывая лицо руками. — К-как т-так? Л-лололошка, ты ч-что, м-меня не л-любишь? Где-то справа вздохнул Джонни. Нет, похоже его все же не прописали в сюжет и Рома оставался здесь главным героем. — Ф-флекДжик-кей, ну скажи ем-му! — или все же о нем помнят, потому что Горбатик с надеждой уставился на второго парня. — Его бесполезно уговаривать, — грустно улыбнувшись, Джонни обнял мальчика и тихо шепнул ему на ухо, — тш, через пару минут возле нашего маяка. Ладно? Закивав, Горбатик и дальше продолжил плакать, говоря что Лололошка его обидел и растроил, а в итоге телепортировался. — Ну что, доволен? — со вздохом поинтересовался ФлекДжикей у парня, — Рома, это не игра, здесь не один выбор на весь сезон. Притвориться союзниками Варнера могло бы быть полезно. — Мне кажется у этого все равно могли быть последствия, — упрямо заявил Фильченков, хотя после слез горбатика сердце действительно сжималось. Ему бы не хотелось видеть этого, но за прошедшие события доверия к Лефтариону действительно было выше. Он скрывал тайну, да, но об этом можно будет спросить попозже. От Джонни послышался тяжелый вздох и он телепортировался, оставляя парня одного ловить рыбу. Нужно закончить разговор с горбатиком. — Ф-флекДжик-кей? — как обычно дважды запинаясь на его довольно длинном имени, Горбатик аккуратно выглянул из-за маяка. Фляжка улыбнулся и подошел к пареньку, вытирая тому слезы и гладя по волосам. Бедный маленький горбатик. Ну ничего, они его вытащат и помогут. Варнер действительно тварь, но врагов, как говорит старая пословица, следует держать ещё ближе, чем друзей. Тем более что о «друге», например Лефтарионе или Гекторе он знает довольно мало. — Я согласен прекратить помогать дракону, — ласково произнес он, — я даже хочу восстановить справедливость и служить Варнеру. Он ведь хороший, так? — Д-да, к-конечно! — мальчик тут же обрадовался и схватил Колбая за ладонь двумя своими, телепортируя их обоих в непонятный, но огромный тронный зал, — в-вот. Г-господин, Ф-флекДжик-кей хочет н-нам помочь! Темную фигуру на троне невозможно было рассмотреть, но её магическая аура ужасала и заставляла нервничать. От одного взмаха рукой вокруг зажглись огни, вспыхнули факела и Джонни смог рассмотреть нижнюю часть лица главного злодея, сверху скрытого слегка странной темной маской с фиолетовой чертой ухмылки. — Это очень хорошо, — мягко, но властно, отчего мурашки прошли по коже, произнесли с трона. Варнер поднял руку и Горбатик исчез. Варнер снял маску и усмехнулся. Джонни с хрипом втянул в себя воздух. Какого… Какого черта?! Это же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.