Часть 14
13 ноября 2021 г. в 12:10
Рома успел снова прийти к Доктору Блэку и взять новое задание. Да что там, он успел даже сделать его! А вот Джонни так и не вернулся.
Волновался ли парень за него? Конечно! Снова терять друга ему не хотелось. Но и найти его было невозможно. Потухшая иконка его состояния в углу, отсутствие Фляжки на всех картах. Рома сходил в каждое измерение, проверил везде, на каждой высоте. Точки ФлекДжикея не было нигде. Не работали и кнопки в меню помощника, сколько бы Романе клацал на призыв к себе. Но ведь это работало! Неужели с Джонни что-то случилось?
У Ястребов были задания, у Блэка был бесконечный список требуемых ингредиентов, какие-то тайны, что-то требовал Акула. Роме хотелось сорваться и послать их всех к черту. Зачем он помогает чертовому Блэку?! Зачем?! У него есть источник дохода из заданий Ястребов. Да, неплохо иметь в друзьях такого могущественного мага, но это раздражало. Он тратит кучу времени на его заказы и не факт что получит что-то взамен.
Почти рыча на бедного Второго, который от такого поведения своего друга из красного стал розовым, Фильченков действительно пытался успокоиться. Он не понимал что же так на него влияет. Возможно боль в голове, слабая, но все же существующая, может пропажа ФлекДжикея. Множество вещей на самом деле. Он, черт возьми, застрял в гребаном сказочном мире и не может попасть домой.
Не особо понимая зачем он пошел читать досье, которые составляли Соколы. На какое-то время это даже помогло отвлечься, он рассматривал самые разные записи, нашел одну о себе. А затем ему в спину врезался огненный шар, взрываясь и отбрасывая его к стене. Пламя опустилось к бумагам, но не тронуло их, как и обсидиан.
В дверях стоял ФлекДжикей. И в правой руке он вполне уверенно сжимал меч, подбрасывая в левой новый фаербол.
Рома был ошарашен, оглушен и не понимал что происходит. Джонни хочет его убить? Но почему? С ним точно что-то случилось, не стоило отпускать его тогда на пляже.
На этот раз огонь врезался ему в грудь, оставляя без воздуха. Броня, увы, не была идеальной. Конечно в иной момент у Колбая не было бы шансов, Лололошка сильнее и опытнее. Но его застали врасплох и застали невовремя.
Попытавшись телепортироваться, чтобы прекратить это, Рома не смог. Его толкнули, снова ударяя головой о стенку, отчего перед глазами все замылилось. Поначалу ему казалось, что в него всадили новый фаербол. Но нет. Грудь пылала от меча, которым его пришпилили к стенке. Урон был слабым, но в тот момент Фильченков уже хотел поскорее умереть. Это какая-то ошибка, чертова ошибка, не иначе. Джонни не мог.
Он наверное мог отбиться. Достать меч и убить Фляжку. Но только…
«В этом мире меня могут убить только трое людей.»
Он не мог уничтожить Колбая. Это убьет того навсегда, разорвет связь из-за призыва.
Меч бессильно выскользнул из ладони. Ну вот, такой крутой парень, сражается против великого мага. И на него нашли слабость, нужно было только подождать. Нервно хихикнув, Рома прижал руку к глазам, уже всхлипывая.
Впереди раздался какой-то взрыв, Джонни кричал что-то, ругался. Перед помутневшим взглядом Фильченков видел как лежащий на полу ФлекДжикей натянул на лицо черную маску и пропал. А второй, намного более потрепанный, сейчас рылся в инвентаре, пытаясь вытащить меч из груди Лололошки.
Последнее хп на шкале здоровья треснуло и Рома проснулся. Вскочил с кровати, сжимая в руках одеяло и пытаясь успокоиться. На толстовке все ещё чудилась его собственная кровь, грудь раздирало от фантомной боли, вокруг словно бы до сих пор пылал огонь, обжигая тело своим жаром.
— Ром…?
Услышав знакомый голос с порога он окончательно зарыдал, мотая головой. Не хотелось, не хотелось сейчас кого-то видеть. Особенно Колбая. Да, произошло какое-то недоразумение, Лололошка это заметил, но… Но это Джонни стоял на пороге. Джонни использовал на нем свою магию. И Джонни его убил.
***
— Успокоился? — довольно мягко для своего обычного состояния уточнил Колбая, когда Рома молча присел рядом с ним на крыше с утра. Есть здесь являлось потребностью только для восстановления здоровья, но все же по утрам они завтракали. Джонни даже соорудил небольшую кухню.
Сегодня, например, у них ягодный пирог. В целом все ингредиенты были благодаря моду на разнообразную еду. Так что Фильченков обнял себя за колени, откусывая от ещё теплого куска пирога.
— Рома, как ты? Я не знаю что конкретно произошло, если честно у меня свои приключения на тот момент были, но я, мм… — все также говоря заботливо, Колбая отставил чай, что было довольно вовремя.
Рома повернулся и подался вперед, почти опрокидывая парня на крышу и утыкаясь лицом ему в живот. Это не он. Это был не он. Все хорошо, Джонни ещё с ним, Джонни не враг. Не враг, но пальцы все равно дрожат, а память подкидывает довольную ухмылку и сумасшедший жар от огня. Он умер. Его убил ФлекДжикей. Не он, но… Но он!
— Так, нет, так не пойдет. Посмотри на меня. Сейчас же, — Рому силой отцепили от себя и посадили на колени напротив, забирая из руки сжатый в неаппетитную массу комок, который совсем недавно был куском пирога.
Уже мусор, а не еда, резко вспыхнул знакомым огнем, заставляя Фильченкова испуганно замереть. Нет, нет, нет…
Пламя быстро поглотило хлеб, а затем все ещё горящей ладонью Колбая дотронулся до замершего парня. Огонь на этот раз распространялся не быстро. Аккуратно прополз с ладони на запястья, медленно добрался до локтя. А затем Лололошка поспешно зажмурился, потому что за секунду пламя окутало его и Джонни целиком.
Это было ярко. И страшно. Из-за закрытых глаз Рома видел только темную комнату базы Соколов и жар, который с каждым мгновением становился все сильнее.
А затем лба коснулось что-то теплое, выводя из воспоминаний. И Фильченков понял, что не чувствует жары. Скорее уж ему холодно, как можно быть холодно вечером дня в Майнкрафте. Шкала температуры держалась на середине, но даже с закрытыми глазами он все ещё видел блики пламени.
Теплое прикосновение повторилось на щеке и ласковая рука аккуратно пригладила ему волосы. Он в безопасности… В безопасности…
Открыв глаза, Рома все же вскрикнул. Они все ещё горели. Пламя жадно лизало руки, одежду, от него пахло гарью, но жара не было. А вот окружение так не думало, пол под ними уже почернел, как бывает если поставить на него горячую сковороду.
— Не бойся моего огня, — шепот получился прямо на ухо и парень удивлённо вздрогнул. Почему он не обратил внимания на то, что Колбая наклонился так близко, — он никогда не причинит тебе вреда. Ты — главный герой этой игры, этого мира, потому что только ты можешь менять его. А я ещё один персонаж в сюжете. Как думаешь, могу ли я тебя убить?
Почему-то Рома дрожал. Далеко не сразу он понял что плачет, лишь когда поднял руку и дотронулся до лица. Это был не Джонни. Его убил не он. И правильно. Не важно сколько они не общались, они ведь все ещё друзья. И будут ими. Конечно же! Друзья не бьют друг друга до смерти.
Расслабившись, Фильченков прикрыл глаза, прекратив цепляться в чужую руку ногтями. Стало теплее, видимо ФлекДжикей повысил температуру огня, но сейчас это было даже неплохо. Они ведь давно просто не сидели рядом. Рома уже и забыл как это уютно — устроиться рядом и, возможно, крайне иногда, положить голову на чужое плечо. Например, когда Джонни уснет и не сможет дать щелбан за такое самовольство.
Огонь медленно затух и Лололошка облегченно выдохнул. Запах гари все же был неприятным. Так вот почему от ФлекДжикея постоянно им воняет. Огонь. Он ведь наверняка часто его использует, печку там поджечь, скелета расплавить.
— Успокоился? Еда уже остыла.
Уютная атмосфера пропала от резкого голоса, лишившегося тех самых ласковых ноток. Это… Обескуражило. Рома действительно на какое-то время застыл, возвращаясь к реальности. Ну конечно. Это же Джонни. Все что выше ранга знакомых уже попахивает гейством, а значит должно быть пресечено.
«Может мне стоит почаще истерить, тогда у него будет больше поводов включить свой заботливый режим, — фыркнул в своих мыслях Фильченков, забирая кусок только что подогретого пирога и отворачиваясь к краю крыши. Вот бы Колбая был более открытым…
***
Как же хорошо… Они вдвоем лежали на какой-то поляне и Джонни рассказывал о своем смешном походе в шахту. А Рома наслаждался тем, что его аккуратно гладили по волосам, что под ухом мерно стучало чужое сердце. Вот бы так продолжалось вечно…
Повернувшись к парню, чтобы высказать свою мысль, Лололошка испуганно замер. Вместо знакомого лица была абсолютно черная маска, сдвинутая так, что оставались видны только губы в своей торжествующей ухмылки.
— Остаться навсегда так, говоришь?
Даже без взгляда в чат Рома понял кто перед ним. Варнер, чья магическая мощь давила на плечи, заставляя лежать на месте. Как он вообще планирует сражаться с этим существом?! Что они могут сделать против него?! Ничего, абсолютно…
Безысходность холодным мертвым пятном расползлась по сердцу. Это бесполезно…