ID работы: 11021763

Обещаю

Слэш
R
Завершён
1074
автор
A m an da бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 60 Отзывы 396 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
— Как встречаетесь? — Чимин непонимающе хлопает ресницами, поглядывая то на одного, то на второго парня. — Но вы же оба омеги. — Тебя это волнует? — Чонгук вмиг из милого школьника, которым казался Паку весь день, превращается в агрессивного юношу. — Юнги-хен мне нравится как парень, это запрещено? Юнги на самом деле шокирован не меньше Чимина. Что вообще происходит? Что Чонгук здесь устроил? И зачем сейчас врёт Паку? — Нет, просто это было весьма неожиданно, — Чимин, кажется, находится в прострации. Он не может подобрать слов, чтобы описать те эмоции, которые сейчас испытывает. Юнги же смотрит на парня с надеждой: хоть бы не развернулся и не ушел, бросив на прощанье, что Мин ему противен и больше дружить он с ним не намерен. А Чонгук смотрит на этих двоих, которые выглядят белее снега, и начинает потихоньку жалеть, что вообще заварил эту кашу. — Так у вас свидание должно было быть? Я, наверное, все испортил, да? — Чимин бросает обеспокоенный взгляд с одного парня на другого. — Простите, я не хотел… Я не думал… Чонгук начинает злиться. Какой же Пак дурак. Нет, чтобы ударить Чонгука, сказав при этом, что Юнги только его и нечего тут руки, а точнее губы, свои распускать. Нет же, он еще и извиняется тут. — Да ничего, — отмахивается Мин, — это мы должны были тебе все объяснить заранее. — Блондин выделяет последние слова и с силой давит под столом на ногу школьника, тот еле успевает заглушить рвущийся наружу писк. Чонгук понял: это был явно камень в его огород. — Тэхен сказал, что заедет за тобой, —Чимин вспоминает, зачем ему звонил его парень и передаёт послание омеге. — А он знает что ты…? — Что я? — Чонгук весь подбирается и прямо дышит агрессией, складывается ощущение, что он в любой момент готов наброситься на Пака с кулаками, что не так уж и сильно далеко от правды. — Тебя так сильно пугают такие отношения? Тебе противно? Или, быть может, ты ревнуешь? — Чонгук, что ты несёшь? — Пытается заткнуть парня блондин. — Умоляю, перестань. И Чонгук слушается старшего. Он покорно закрывает рот и пытается избавиться от своей раздражительности. В последнее время у него слишком часто меняются эмоции, скачут резко с положительных к отрицательным и наоборот. — Я расскажу ему, не волнуйся, — бросает Чон, вставая из-за стола. Он увидел через окно подъехавшую машину Кима и первым помчался на улицу. Юнги с Чимином остаются сидеть на месте. Взгляд Мина потуплен в пол, зубы терзают нижнюю губу, видимо, он заразился от Пака этой вредной привычкой. Впервые между друзьями витает неловкость. — Пошли? — первым поднимается Чимин и протягивает руку блондину. Тот хватается за нее, как за спасательный круг, и следует с парнем на выход. На улице стоит Тэхен, который почти сразу же замечает омег и подходит к ним. Чонгук в это время сидит в машине на переднем сидении и бросает на парней испепеляющие взгляды. — Привет, малыш, — альфа заключает Чимина в объятия, а Юнги вынужден неловко отойти в сторону. Он старается не подслушивать разговор парочки и все свое внимание концентрирует на Чонгуке. Тот, увидев, что старший за ним наблюдает, лишь невинно хлопает ресницами. Но с Мином такое не прокатит, он показывает школьнику знак, что тому конец, и Чон нервно сглатывает. На удивление, Чимин прощается с альфой слишком быстро, и, отказавшись от приглашения подвезти, уходит вместе с Юном домой. Пак опять задумчивый, у блондина из-за этого возникает чувство дежавю, и он вспоминает тот вечер с кино. К тому времени, как они добираются, на землю опускается ночь, и парни попрощавшись расходятся.

***

У Чимина все никак не получается уснуть. На часах пол третьего ночи, сбитое в комок одеяло валяется где-то у ног, в комнате ужасно душно, несмотря на открытые настежь окна и гуляющий по помещению сквозняк. Под закрытыми веками нарисован один единственный момент, от которого трудно избавится, даже спустя нескольких часов неудачных попыток — в голове у парня прочно засела картинка целующихся омег. Это было… необычно. Скажем честно, Пак не ожидал и даже представить себе не мог, что такие отношения могут быть у кого-то из его близких. Он знает, что подобное существует и не относится к этому негативно. Даже наоборот, он восхищается теми, кто не боится говорить открыто о своей ориентации. Каждый имеет право на счастье, и не важно какого пола твой избранник, если его выбрало сердце. Но то, что к этому всему относится Юнги, обескураживает. Его лучший друг, с которым он знаком почти половину своей жизни и с которым у него, казалось бы, нет друг от друга секретов, оказался другим. Мину нравятся омеги? Возможно ли это представить? Паку очень трудно это сделать, ведь он никогда о подобном не мог даже подумать. Почему блондин ему не рассказал? Почему не доверил столь важный секрет? Разве Чимин не поддержал бы? Разве он бы не понял и не принял его таким, какой он есть? Разве Пак отнёсся бы к этому плохо? Юнги для него самый дорогой человек, и он любит его любым, и не важно, какая у того ориентация. Но почему-то целующиеся Юнги с Чонгуком выглядели совсем неправильно, противоестественно и… не так. И это совершенно не из-за того, что Чон – омега, отчего-то представить блондина, целующегося с альфой еще труднее. Сама мысль об этом больно царапает где-то под рёбрами и переворачивает душу. Если Чимин заплачет, это будет выглядеть совсем глупо? А если бы на месте Чона был Чимин… И губы Чимина прикасались к губам Юнги… Все эти мысли не дают парню спокойно уснуть. Представлять себя целующимся с лучшим другом это нормально? А чувствовать при этом усиливающиеся сердцебиение и покалывание на губах? Возможно Чимин чуточку сошёл с ума, но ревность Юнги выходит на новый уровень и теперь, даже зная о том, что ребята встречаются, ему все равно не хочется делить блондина с Чонгуком. Наверное, Пак – чёртов эгоист. Ему о многом нужно подумать, появление в их жизни Чонгука перевернуло все с ног на голову и заставило задуматься о важных вещах. Чимину нужно время, чтобы разобраться в себе и решить, как поступать дальше. Ведь пришедшее пару часов назад на мобильник сообщение с пожеланием спокойной ночи от «любимого» альфы заставляет только расстроиться, что адресантом оказался не Юнги.

***

Юнги злился, очень сильно злился. Сначала на Чонгука, который придумал вытворять такое, потом на самого себя, что решил подыграть, а позже его злость перешла на Чимина, который начал избегать его. Неужели вот так все и закончится? Он так долго хранил в себе все свои чувства, скрывал их, не давая вырваться наружу, боялся признаться в этом Паку. А в итоге что? Тот, узнав, что Юнги предпочитает омег, просто взял и отдалился? Больно, обидно и очень неприятно. Разве лучший друг не должен был поддержать его? Принять таким, какой он есть? Возможно, конечно, Мин немного утрирует, ведь прошло всего два дня с их последней встречи, но блондину кажется, будто прошла целая вечность. Написать парню боится, поэтому всё ждет, пока Пак сделает первый шаг навстречу. Юнги смотрит в зеркало, отмечая свой потрёпанный вид: залегшие мешки под глазами, ранки на губах и сухие, будто безжизненные, светлые пряди, с отросшими корнями. Еще и два ногтя сломал, ну что за невезение. Хоть бери и разрыдайся. Салон, расположенный поблизости, как никогда кстати. Знакомый мастер только удивляется на просьбу омеги укоротить длину и поменять цвет волос. И вот, спустя два часа кропотливой работы парикмахера, парень не узнает себя в отражении: яркий розовый цвет украшает парня, а подобранный в тон маникюр дополняет образ. И это все не потому, что розовый цвет у Чимина любимый. Набравшись смелости, Юнги решает, что нужно идти в ва-банк: если терять, то уже все, чтобы позже не жалеть о упущенной возможности.

Кому: Чимини Нужно серьёзно поговорить.

От кого: Чимини Жду, приходи. Юнги робко стучит в дверь, надеясь не передумать и не сбежать в последний момент. Но его приход оказывается сразу услышанным, и дверь отворяется в ту же секунду. Глаза друга расширяются при виде розоволосого, а Мин на это лишь игриво хихикает. — Ты! — Пак слабо бьёт ладошкой по плечу. — Как ты мог перекраситься без меня! — Сюрприз, — улыбка открывает вид на десна и завораживает своей красотой сердце юной омеги. — Мы так и будем стоять на пороге? — Ох, нет, конечно, проходи, — Чимин отходит, пропуская парня внутрь. Пак не может отвести от омеги взгляд, и, пока тот не видит, наблюдает украдкой. — Ты не звонил, а я ведь соскучился, — дует свои губы Юнги, а Паку при виде такого нежного хена, хочется того защекотать. — Мне о многом нужно было подумать. Прости, — розоволосый, что до этого вел себя вполне непринуждённо, очевидно напрягся, — хорошо, что ты мне написал, нам и вправду нужно серьёзно поговорить. Чимин нервно жуёт губу и, собравшись с духом, произносит: — Я плохой друг. Очень плохой друг. И не спорь, — перебивает, когда парень открывает рот, чтобы запротестовать. — Я должен был сразу заметить и понять, что происходит. И… должен был сделать все, чтобы ты смог мне доверить эту тайну. Прости, что был зациклен в основном на себе и на своих отношениях. Обещаю впредь лучше заботиться о тебе и… ценить. — Перестань, Чимини, я сам виноват, — хоть после слов друга розоволосый почувствовал значительное облегчение — Чимин его принимает таким, какой он есть и не собирается прекращать их дружеские отношения, а даже наоборот, хочет стать еще ближе, Юнги почувствовать успокоение не может. Его совесть, которая долго спала и временами просыпалась, чтобы напомнить, что он поступает нечестно по отношению к человеку, который считает его другом, в этот раз не дает покоя ни на минуту. Она требует от Юнги наконец перестать быть трусом и, посмотрев в любимые глаза, перестать прикрываться дружбой. — И… возможно после того, как ты узнаешь всю правду, не захочешь больше общаться со мной. — Мин сглатывает образовавшийся от нервов комок в горле. Неужели настал тот момент, когда он сделает это? — Ты о чем? — удивляется младший. — Я… — почему же так трудно произнести это вслух? Три простых слова, которые он повторял про себя тысячу раз, а сказать человеку, которому они посвящены оказывается тяжело. — Ты мне… — звук мобильника прерывает несостоявшееся признание, заставляя парня разом растерять всю решительность. Юнги готов проклянуть звонившего. Пак берет трубку и его лицо меняется при прослушивании голоса по ту сторону. Юнги очень любопытно узнать, что случилось, но он не может разобрать слов. Когда вызов заканчивается, Чимин смотрит на омегу, выглядя при этом слишком потерянно: — Тэхен не знает, что ему делать, у Чонгука началась течка, — казалось бы, здесь только можно было бы порадоваться за мальца и поздравить его со вступлением во взрослую жизнь. Но Пак продолжает смотреть на Юнги обескураженно, и розоволосый не понимает, как это относится к нему, пока тот не произносит в итоге: — Он никого к себе не подпускает и, рыдая, зовёт тебя
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.