ID работы: 11022075

У нас есть 40 дней

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Lollypop sp бета
stefi.k гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. День 5/40. Где он может быть?

Настройки текста
Примечания:
Заснул Хината с мыслью, что так и не спросил у Кагеямы, что между ними происходит. Следующий же день предвещал еще больше событий, о которых Шое даже не догадывался. Проснулся он непривычно поздно, почти в 2 часа дня. Удивившись этому факту, Хината встал и направился в зал, откуда доносились звуки. Оказывается Тобио решил посмотреть какой то фильм. — Выспался? — раздалось от дивана. — Ага, — ответил Кагеяме Шое и слегка обхватил себя руками за плечи. — Что смотришь? — А, это, — Тобио мазнул взглядом по телевизору, —не знаю даже, просто включил первый попавшийся канал. — Понятно… — протянул Хината. Он не знал, как продолжить разговор, тем более ему было неловко перед Кагеямой за вчерашнее происшествие. Неловкую паузу заполнил звонок входной двери. — Ты кого-то ждешь? — вздрогнув от неожиданности, спросил Шое. — Нет, — нахмурился Тобио. Звон вновь повторился. Кагеяма плавно встал и направился к входной двери. Поворот замка и в дверях стоит… вернее сказать, стоят Карасуно в полном составе. — Привет Кагеяма, — вперед вышел Даичи, — ты извини, что мы так — без предупреждения, но хотелось проведать тебя, да и сюрприз небольшой устроить — поводил перед собой пакетами с чем-то явно съестным Савамура. — Ничего страшного, — чуть улыбнулся Кагеяма, — у меня все хорошо, проходите. Тобио отошел от двери, и в нее тут же прошмыгнули Нишиноя и Танака, громко комментируя обстановку и размеры квартиры. Сугавара пару раз их одернул, но махнул рукой. — Проходите, — кивнул в сторону зала Тобио. Шумная толпа проследовала по указанному адресу, где их ждал удивленный Хината. Но его, конечно же, никто не видел. Почти никто. Кагеяма бросил на Шое извиняющийся взгляд. И получив в ответ кивок, успокоился. — Значит так, — потер руки Танака, — что бы там у нас не случилось, в уныние не впадаем. Сейчас мы быстренько устроим парочку веселых конкурсов, мигом о грусти забудете.  — Это еще какие конкурсы? — недоверчиво переспросил Даичи. — Ну… — замялся Рюноске, — например, кто больше вып… Ай! — Воскликнул Танака, получив подзатыльник от Сугавары. Компания дружно засмеялась, говоря, что время идет, а Танака не меняется, как и Сугавара. За этими разговорами день пролетел незаметно. Все стали собираться, помогать хозяину квартиры: наводить порядок, проверять время и восклицать, что куда-то опаздывают. Именно в этот момент Кагеяма понял, что чего-то не хватает. А вернее сказать, кого-то. А если еще вернее — Хинаты. Тобио почти сразу после прихода друзей потерял Шое из поля зрения. Еле дождавшись пока последние гости уйдут, Тобио начал бегать по квартире и искать Хинату. Но ни в ванной, ни в спальне, ни на кухне Хинаты не было. В попытках найти друга, в конец отчаявшийся Кагеяма решил одеться и пойти на улицу. С чем черт не шутит и может быть, Хината именно там? Выйдя на улицу Кагеяма глубоко вздохнул и направился… к спорт залу. Как ему казалось, именно туда мог пойти Шое. А если и не туда, то куда тогда? Тобио не представлял. Именно поэтому он большими решительными шагами направился в спорт зал. Вот он -- уже такой родной, но пустующий сейчас спорт зал. А вот и голова с рыжими волосами. Кагеяма быстро подбежал к обладателю ярко-рыжей макушки и начал: — Хината! Вот ты где. Я тебя уже обыскался. Ты зачем уб… — Тобио сам себя оборвал, увидев лицо обернувшегося человека. — Извините, меня действительно зовут Хината, но вы, наверное, обознались, — улыбнулась девушка с рыжими волосами и веснушками на щеках. — Д-да. Извините, — чуть покрасневши, сказал Кагеяма (кто бы мог подумать, что он умеет это делать). — Я пожалуй, пойду. Тобио быстро отошел от улыбающейся девушки. Ему было неловко за эту ситуацию и он бы и дальше обдумывал ее в лучших традициях мазохиста, если бы не одно но. Теперь он не знает, где именно может быть Хината.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.