ID работы: 11022243

Правдивая ловушка для любви

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя несколько дней. Я в комнате, складываю очередную майку. На улице солнечно, а я в доме по приказу мачехи разбираю свои вещи. Отец уехал в командировку. Очень жаль. Ведь за это время Мортинова слишком стала себя вызывающе вести. Я даже поесть толком не могу. Дейла, моя сестра, всегда держится Елены. И если мой брат хоть иногда приносит еду, то она некогда даже не смотрит на меня. Обидно, но так устроена жизнь. Каждый день мне приходится разбираться все пакеты и выслушивать Елену. Ничего страшного, привыкли. Все горничные стирают и готовят, разводят камины и моют полы, но.. Этой женщине все равно. И вот опять. - Эй! - голос блондинки послышался на лестнице, истерично визжа, она поднималась ко мне в комнату. Я быстро закрыла шкаф и приготовилась к худшему. Елена вбежала в мою комнату, вся красная, с двумя платьями в руках, в левой руке было ярко красное и вечернее платье, а в правой белое, а точнее, уже, бледно розовое до колена. - Ты! Как ты посмела положить два моих платья вместе! Теперь посмотри что ты наделала!,- она подошла и кинула в меня платье до колена. Я стояла с равнодушным лицом и молча смотрела в пол, разглядывая свои кроссовки. - Елена, простите, но не я занимаюсь стиркой! - Что? Не ты? А кто же? Дрянь! Женщина подошла и замахнулась рукой. Я закрыла глаза и приготовилась. Она уже не первый раз меня бьёт. Я привыкла к этому. - Матушка! Не стоит на нее тратить силы.- Дейла выбежала в мою комнату и взяла за руку Елену. - я нашла служанку, которая испортила тебе платье, пойдем. Я открыла глаза и в ступоре смотрела на сестру. Впервые она это сделала. Впервые она мне помогла. Девушки, вышли, Мортинова пыхтя, забыла, что ли, про меня и молча пошла ругать ту несчастную горничную. Я села на кровать. Осталось пару маек и немного пар кроссовок, костюмов для гимнастики, и куча одежды на вешалки. Уже 14:00. Я с 9 часов все раскладываю. Иногда помогаю и горничным, раскладывать пакеты. Спустя полчаса. Я положила в шкаф на нижнюю полку кроссовки Gucci и вздохнула. Последняя майка. Я взяла ее в руки как вдруг... -Пззннн..- мой телефон на подоконнике завибрировал и включился. Я подошла поближе к окну, гадая, кто мог мне написать. Это мог быть мой Маар, друг мой, Диана или папа. Думая, кто это может быть я взяла в руки телефон и посмотрела. Диана: Василек, привет, все еще разбираешь вещи? Может выйдешь погулять? Я улыбнулась тёплым мыслям, Диане и тому, что я рада, что она написала. Когда я встречалась с Марком, она редко писала. Но после тяжёлого расставания, она мне сильно помогла. Мне приятно что она написала. Выйти и провериться точно не помешало бы. Все-таки зима.. Но.. Воспоминания.. Несколько недель назад, после прогулки с Дианой. Я пришла домой позже чем обещала, блин, не думаю что это хорошо. Уже третье опоздание за неделю. Надеюсь, отца дома нет. Я тихо зашла в дом и сняла кроссовки. Поставив их в шкаф и бросив куртку на стол, я тихо прошла на носочках на кухню. По дороге, в коридоре я мельком глянула в зеркало и застыла. На меня смотрела рыжеволосой чудо с веснушками, ярко голубыми, цвета василька глазами и ярко красными щеками. Я помню, как Моя мама говорил что я похоже на лучик солнца. Я помню, как ранним утром, когда солнце заглядывало ко мне и будило своими яркими лучами. Как мама, подходив гладила меня по медным волосам и приговаривала, что я вырасту и стану как она, красивой, рыжевоолосой и с голубыми глазами, найду свою любовь, стану великой гимнасткой и исполню все свои мечты..А она будет наблюдать и поддерживать меня. Я помню, как она, называя, меня рыжей белочкой, учила готовить и впервые привела меня на гимнастику. Я все помню.. я помню свою маму и как она меня любила и помогала. Я никогда ее не забуду. Я улыбнулась. Но.. В каждой сказке, есть зло, есть неприятные моменты и страницы, грустные и непонятные, и тогда ты хочешь закрыть глаза и сказать, что все это временно и все хорошо. Потом будет все хорошо. Но.. Это не сказка, это жизнь. И от этого только становится хуже. Когда я понимаю, что ничего не изменить, и то что, моя мама больше не вернётся. Из за Елены.. моей мамы не стало. Мою маму сбили ее люди. Папа не как на это не отреагировал. Мортинова его совсем окалдовала. Понимая, что я не могу доказать ее вину.. я перестала противиться ей. Но вскоре, я знаю много фактов и скоро.. - Василиса!- громкий голос отца вывел меня из раздумий. Я повернулась к отцу. Он стоял на кухне и гневно взирал на меня. Венка на его шеи набухла, и теперь вздымалась с каждым его вздохом. - Отец, я.. - Что?! Опять опоздала? Конечно, не брать телефон и ничего не говорить, это нормально по-твоему?! - Папа, прости..Мы учили польский.- я попыталась вставить свой правдивый козырь. Я сразу заметила, как он вздохнул и попытался успокоиться: - Ладно, но.. ты не гуляешь месяц, а сейчас тебя зовёт Елена, но. Еще раз,- он положил мне руку на плечо,- еще раз и ты не будешь гулять год. Поняла? - я недоуменно уставилась на него. Неужели так быстро проглатил мою наживку? Стоп..к Елене?.. Все ясно. Эта стерва придумала точно что-то грязное и.. не знаю как сказать.. Грубое что ли? Какое-то наказуемое. Я молча кивнула. - Кстати, слушайся Елену. Она тебе поможет с учёбой. И.., Василиса, тебе скоро 17, поэтому я готов сделать вечеринку или что-то вроде этого у нас в доме. Подумай, только, не больше 15 человек, пожалуйста. Я все так же ошеломленно пялилась на него. Еще раз кивнула пошла на кухню. За столом попивая, чашку кофе и что-то смотрела в телефоне. Наше время. Я прочитала несколько раз сообщение. Грустно улыбнувшись, я напечатала: Хорошо, через 15 минут около школы. Ну, придется постараться. Быстро одевшись, в брюки и свитер, я спустилась и постаралась в комнату. - Что?- чуть грубым поинтересовался Норт и открыл дверь. - Нортик, пожалуйста прикрой перед отцом. - Что? Василиса нет! Нет, слышишь? - кричал он, пока я выходила из дома. - Слышу, слышу.. - Отец скоро приедет, что я ему скажу? Василиса! - Огнева! - дополнила я. - Стой! - парень схватил меня за запястье. - Ну что? Я быстро! - Отец скоро приедет. - Я ненадолго, только поговорить. Пожалуйста! - Ладно, но ты должна мне банку мороженного! - Что? За что? - За отмазку! - Лады, я пошла. Я открыла калитку и вышла за двор. Снег мягко падал на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.