ID работы: 11022284

Держа руку на пульсе

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9…Что-то с этим миром не так?!

Настройки текста
Глава 9. Вот так иногда решаются проблемы, и выбора, и необходимости. Спасибо, мир не без добрых людей. Адриан сбегал за своей сумкой на крышу, пока он ходил, Сабин и Маринетт подготовили комнату: - Маринетт, дочка, я знаю, как трепетно ты относишься к Адриану, - начала Сабин, - должна сообщить тебе одну важную новость – Адриан теперь будет работать с нами в пекарне. - ААА? Что? Как у нас? Зачем? – опешила Маринетт и разинула рот в немом оцепенении. - Он с отцом заключил пари, что должен сам попытаться устроиться в жизни, найти работу, - продолжила Сабин. - ООО, - удивленно вскинула брови Маринетт, - а комната для кого? - Оставим вопросы до завтра, уже поздно, иди спать, - загадочно улыбнулась её мама, - думаю ответ тебе понравится. Зайдя в приготовленную комнату, Адриан почувствовал, как волна мурашек вновь пробежала по телу, но это был не привычный холодок, а что-то тёплое. Сабин принесла Адриану стакан молока и круассаны с макарунами: - Адриан, мы всегда рады помочь и поддержать Маринетт и её друзей, но только не лги нам, - с улыбкой проговорила она. - Мадам? – смутился Адриан. - Дело ведь не в пари? Не так ли? – заметила Сабин. Да, не зря говорят, что китайцы с возрастом мудрее становятся и проницательнее. Адриан понял, что нужно прояснить некоторые моменты. - Да, мадам, - ответил Адриан, - дело вовсе не в пари. Мне пришлось уйти из дома, это получилось спонтанно, без подготовки, отец в курсе. Он…он…не возражал. Последние слова особенно тяжело дались мальчику, ведь он был несовершеннолетним. Конечно, такой поворот событий Адриан никак не ожидал, ну запер бы отец его дома, ну накричал бы, но вышвырнуть из дома… Он же не мусор, не котенок, не щенок, а сын. Но для себя он точно решил, что когда его личная жизнь сложится, он повзрослеет и создаст свою семью, то такого он точно не допустит, он не поступит так со своими детьми. Сабин вышла из комнаты, со словами: «Томаса я должна поставить в известность, но Маринетт мы ничего не скажем, Адриан, ты должен поговорить с ней сам, когда будешь готов». Адриан в ответ лишь кивнул. Тяжелые мысли совсем вымотали его, Адриан рухнул на кровать, заложил руки за голову и уставился в потолок. - Ну и как ощущения? Насколько все плохо? – скептично проворчал Плагг, - Как теперь будем выкручиваться? - Я думаю, все будет хорошо, - с легкой улыбкой проговорил Адриан, - грустить нам точно нельзя. Я ведь Супер Кот, защитник Парижа, а плохие мысли – путь к акуме и победе Бражника. Нельзя позволить ему победить, может тогда все наладится. Леди Баг меня когда-нибудь простит, за все простит, мы сможем возобновить наше общение и продолжить дружбу. Да и личные отношения сейчас, наверно, не кстати. Если кто узнает, то возлюбленная окажется в опасности, и мы проиграем. Бражник умеет этим манипулировать. - Ну, надо же, поражаюсь тебе, - сыронизировал Плагг, - у тебя все-таки есть мозг, который думает не только о девочках, целовашках, Леди Баг, прочих прелестях взросления. - Ну, ты же думаешь о сыре, мечтаешь, вожделеешь. Если бы девушки были из камамбера, ты бы думал о них, не переставая. - Это совершенно другое, - проворчал Плагг, прячась в сумку Адриана, где еще оставался кусочек камамбера. - Да то же самое в принципе, - парировал Адриан, - я парень, думаю о девушках, я же живой человек. Вот отец когда-то же влюбился в маму, они поженились. Это нормально. Не всем, конечно, так везет, влюбиться и прожить со своей половинкой до конца дней. Но может и мне когда-нибудь повезет. Что думаешь, Плагг? - Ой, твои слащавые речи утомляют и разжигают мой аппетит, а кусочек только один. Так что пока передо мной не будет целой головки сыра, я отказываюсь слушать подобные разговоры, - съехидничал квами. -Ладно, обжора, спокойной ночи! Может следующий день будет лучше многих, теплее и необычнее. Тяжелые веки Адриана сомкнулись, и он провалился в глубокий сон. Завтра новый учебный день, после школы работа в пекарне. Если бы все было так просто, новый день принесет много сюрпризов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.