ID работы: 11022284

Держа руку на пульсе

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12…Не думал, что из этого выйдет полный пи*ец!

Настройки текста
Примечания:
Глава 12. Придя в пекарню, Адриан еще воодушевился. Томас и Сабин провели для него экскурсию, показали, где что лежит, где и как выкладывать выпечку, как принимать заказы, куда записывать. Как работать на кассе тоже рассказали и даже немного показали, от чего голова вспухла окончательно. «Ничего, прорвемся! – подбадривал он себя». Томас и Сабин понимали, что шквал информации, вывалившийся на мальчика, требует раскладки по полочкам, поэтому много требовать не стали. В конце дня, вручив ему метлу, доверили подмести зал. До закрытия оставалось пара часов, и Дюпен-Чены попросили Маринетт побыть за кассой. Маринетт не была бы собой, если бы войдя в пекарню и не увидев Адриана с метелкой, сохранила равновесие и внятность речи. Чему Адриан действительно обрадовался, находиться с ней в одной комнате было приятно, она добра, общительна, заботится о друзьях, может поддержать в трудную минуту. А поддержка была ему очень нужна. - О, привет! Наконец-то мы встретились! – улыбнулся самой искренней улыбкой. - Даааа, ахаха, встретились, вот так пи*ец, то есть звезды сошлись. Вот так удача! – скаламбурила Маринетт, надо же, будучи напарницей Кота, он переняла у него эту привычку. - Удача, да уж! Пинок по яйцам! То есть удар, то есть толчок! Что БЛ*ТЬ?! ТОЛЧОК?! То есть под дых. МММ….-Адриан зажмурился, что-то понесло его не в ту степь разговора. Тряхнув головой, он продолжил: «Я хотел сказать, что в этой непростой ситуации, ты для меня – как спасительный круг, ты моя подруга!» - Ну да, подруга! Мы можем потрепаться! Поболтать, дааа! Так что тебя волнует? И почему ты здесь? - У меня сложилась непростая ситуация с отцом, скандал. Ты помнишь день, когда мы писали анкеты о будущей профессии? - Конечно! Я написала 4 профессии, которыми хочу заниматься, занимаюсь и продолжу заниматься. - Что? 4? – по взгляду вытаращенных глаз Адриана, Маринетт поняла, что его эта информация удивила, восхитила, напугала и образовала полный бардак в голове. - Ну да, я давно определилась! – со свойственным энтузиазмом закивала Маринетт, - А что твой отец? - Ах да, отец, в общем, он прознал о том, что я ничего не написал в анкете. - Как? А быть моделью? - Он тоже так сказал, а я ответил, что не уверен в этом занятии на всю жизнь. - Ну вот, а я думала, попросить тебя быть моделью для моих коллекций, в знак доброй дружеской воли, – пошутила Маринетт, - не представляю никого другого, кто отважился бы на это, да и профессионалов в этом деле я не знаю. На душе Адриана немного полегчало, потеплело: «Какая же ты классная! Замечательная и восхитительная!» На что Маринетт тут же окрасил яркий румянец. Адриан закончил свой рассказ на грустной ноте. Оторопению Маринетт не было предела, вот она не ожидала, что кумир поступит так с ее «кумиром». Но новость, что Адриан теперь живет с ней, под одной крышей, не могла не радовать. Напряжение между ними спало. Беседа потекла живо и весело, Адриан никогда не чувствовал себя, как в своей тарелке. На душе стало как никогда тепло. Как давно он об этом мечтал. Мечтал о том, что появится хоть один человек, которому он сможет открыться и быть самим собой, пора было сбрасывать с себя скорлупу. Так дни потянулись за днями, Адриан впитывал все новое, как губка. Ему все было интересно. Спустя месяц работы и проживания у Дюпен-Ченов, случилось то, чего никто не ожидал. В пекарню хлынула группа репортеров. Все наперебой щелкали камерами, вопросы сыпались отовсюду: «Адриан, что вы здесь делаете?», «Вас давно не видно на подиуме?», «Вы здесь работаете?», «Что вас подвигло на это?», «Как к этому отнесся ваш отец?» и т.д. Маринетт не было видно из-за этой толпы, и в кои-то веки Адриан чувствовал себя неуютно в свете вспышек фотокамер. Очень хотелось, чтобы к нему, в данный момент, было столько же внимания, сколько к швабре, которую он держал в руках и с которой был застигнут врасплох.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.