ID работы: 11022284

Держа руку на пульсе

Гет
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17...Синица в руке или журавль в небе?

Настройки текста
Глава 17. По возвращении домой, на Адриана обрушился новый поток мыслей. Все же попробовать с Маринетт или добиться Леди Баг? И вот настал тот день, которого ждали они оба. Суббота. Ярмарка. Прогулка друг с другом. И Адриан, и Маринетт, для последней это необычно, встали рано. Нервы от предвкушения разыгрались у обоих. Быстро позавтракав, в молчании и переглядывании друг с другом, они вышли из дома, и пошли в сторону ярмарки, которая находилась на площади Трокадеро. Накатавшись на аттракционах, пройдя по лабиринтам, он сели на лавочку, неподалеку остановился Андре и Адриан предложил поесть его волшебного мороженого, наконец-то, а то все один, да один. Андре и в этот раз не ошибся со вкусом. Он готовил мороженое, приговаривая: голубой – как её глаза, персик – как её губы, и лесные ягоды – как малина с ежевикой, вкус приключений. Ребята не заметили, как половина дня уже прошла. Они сидели и разговаривали обо всем. - Ну что, сходим к гадалке, ради интереса? – спросил Адриан. - К гадалке? Это вроде девичья забава? – ответила Маринетт. - Ты знаешь, я так долго был взаперти, что готов попробовать все самое необычное! – с энтузиазмом воскликнул Адриан и, схватив Маринетт за руку, потащил к палатке гадалки. Первой вошла Маринетт, наша мадемуазель почти засомневалась, что Адриан тот самый, ибо отношения с ним ни в плюс, ни в минус не идут, не происходит ровным счетом ничего, за исключением некоторых моментов. Гадалка предсказала ей всё, и у возлюбленного имя начинается на букву А, и ходит он близко, но вокруг неё столько тумана, что он не может её никак разглядеть, но в роковой день он все поймёт и примет её, развеется весь туман и станет ясно, как божий день. Теперь настал черед Адриана войти в палатку мадам Люсиль. Какой вопрос задать первым? Но мадам Люсиль его опередила, как только он сели за стол, даже не раскладывая карт, она произнесла: «Вижу, что ты влюблен, до безумия!» Адриан вылупился на нее, более точного ответа он не ожидал. - Здравствуйте! А как вы узнали? - Не нужно быть гадалкой, чтобы увидеть в глазах юноши волнение. Девушка, которая была здесь, перед тобой, испытывала такое же волнение. - Да, да, это моя подруга. - Подруга? – удивилась мадам Люсиль, - Давай посмотрим. - У меня вопрос не про подругу, - сказал Адриан, полагая, что мадам Люсиль начнет рассказывать ему о Маринетт, - у меня вопрос о другой девушке! Мадам Люсиль загадочно улыбнулась и стала перемешивать свои карты. - Я вижу, ты влюблен в девушку, необычную, смелую и волевую… Адриан слушал, широко разинув рот. Да, Миледи именно такая, она необыкновенная. А тем временем мадам Люсиль продолжала: - … Она талантлива, скромна и неординарна. Она очень близка к тебе, вы ходите рядом, очень близко, тесно общаетесь. Но вокруг вас много тумана. Много недомолвок, это не дает вам сойтись, но придет время, в роковой день ты все поймешь, примешь ее, все встанет на круги своя. - Еще бы знать, как её зовут? – вслух произнес Адриан. - Все достаточно просто, ищи в своем окружении девушку с именем на букву М… - Нет! - воскликнул Адриан,- Этого не может быть, вы ошибаетесь! - Я не могу ошибаться, - заключила мадам Люсиль, - карты иногда врут, но не в этом случае. - Мою подругу зовут Маринетт, имя на М, но она абсолютная противоположность той, которую вы описали! Я, наверное, зря пришел! Извините! Адриан почти выбежал из палатки. Пробежал мимо Маринетт и плюхнулся на самую дальнюю лавочку на площади. Маринетт вскоре подошла к нему, у нее было два апельсиновых сока. - Полагаю, тебе не очень понравилось предсказание? Расскажешь, может быть? – улыбнувшись самой приветливой и искренней улыбкой, сказала Маринетт. - Да, ерунда все это! Не стоило тратить на это время! – раздосадовано заметил Адриан,- Она решила, что я хочу узнать что-то о… - испуганно округлив глаза, он осекся. - О нас что ли? Пфффф! – Маринетт прыснула. - Да, а что? Ты против? – удивился Адриан, - Она сказала, что имя моей единственной начинается на М! - Да, не сказать, что против! – задумчиво произнесла она. - Но? – Адриан хотел узнать, может Маринетт что-то к нему чувствует. - Я слишком неуклюжая, - засмеялась она, - если бы так все было, то я бы постоянно падала, путалась в словах, махала руками. - Ты, в принципе, так себя и ведешь, - задумался Адриан. - Ха, ха, ха, не бери в голову, иногда бывает. Так что тебе сказала гадалка? - Я просто хотел узнать кое-что о, ммм, о девушке, в которую влюблен… - виновато покосился на неё Адриан. - И? - Я тебе как-то говорил, что влюблен в одну девушку, которая не любит мои шутки, - Адриан припомнил старый разговор в машине. - Ну да, я помню. - Ну так вот, с тех пор ситуация не изменилась, по-моему стало даже хуже! – Адриан погрустнел и опустил голову, - Она перестала со мной общаться, отодвинула меня далеко, будто мы больше не друзья. Наверно я был не прав, но я больше не смог терпеть её отказы, не смог больше справляться с этой болью, думал, если выведу ее на ревность, на гнев, то может она обратит на меня внимание. Но стало все только хуже. Я рассказал ей о себе все, открылся, а она поставила меня в игнор и даже не поговорила со мной. Я не знал, как дальше жить. - Она так и не поговорила с тобой? – спросила Маринетт, - Может у неё были на то причины? - Какие причины? Не хватило смелости поговорить с другом? Она знала, что я люблю её! - Я не понимаю, как можно вывести любимого на ревность? – Маринетт проявила искреннее удивление. - Я начал оказывать внимание другим девушкам, - сглотнув, продолжал Адриан. - Ты, что? Как ты вообще до этого додумался? – рассердилась Маринетт, - Разве так можно с любимой поступать? - Я надеялся, что в ней проснутся чувства ко мне, - потупился Адриан, - глупо было, да? - Очень глупо! Ты мог её потерять! - Наверно, я и потерял – отозвался Адриан, - мы виделись потом, разговора не получилось, я снова её обидел. Я понял, что я так больше не могу. Не могу причинять ей боль, не могу слышать слово «НЕТ». Я решил, что должен переключиться, должен жить дальше. Я понял, что хочу изменить свою жизнь, найти девушку, хочу отношений. А тут еще ссора с отцом. И вот, что получилось. - Да, ну, ты влип! Пойдем, а то уже темнеет! Но возвращение домой было бесцеремонно прервано появлением злодейки. Папесса, так она себя назвала, искала белокурого зеленоглазого юношу, который неуважительно отнесся к её трудам, который толком жизни не знает и явно не может понять некоторых простых вещей, но посмел так нахально сказать, что она лжет! Адриан понял, что эта Папесса – акуматизимрованая гадалка мадам Люсиль. Он хотел утащить Маринетт в безопасное место, но ее нигде не было. Ему оставалось только найти укрытие и перевоплотиться в Кота Нуара, а потом он найдет Маринетт…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.