Глава 3. Мэй
15 августа 2021 г. в 10:00
Я просыпаюсь от тихого, но настойчивого стука в дверь. Мне требуется несколько минут, чтобы понять, где я нахожусь. Небольшой, но красивый номер. За окном вовсю светит солнце, наверное, уже полдень.
В углу номера лежит мое свадебное платье, и я осознаю, что на мне нет ничего, кроме нижнего белья. Надеюсь, ночью ко мне никто не заходил. Вновь стук в дверь.
— Кто? — всё еще сонным голосом спрашиваю я.
— Это Сэм, миссис Старк. Позволите войти? Завтрак остывает, — его голос привычно мрачный.
Интересно, он бывает у него другим?
— Минуту… Я не одета…
Поспешно поднимаюсь с кровати и подхожу к чемодану, который любезно привезли из моего дома. Достав оттуда халат, я хорошенько укутываюсь в него и открываю дверь номера.
К счастью, Сэм один. Он молча заносит в номер поднос с завтраком и оставляет его на столе у окна.
— Тебе хватит часа, чтобы позавтракать и собраться? — строго спрашивает он.
— Да, думаю хватит… — я киваю, стараясь держаться от него подальше.
— Отлично. Зайду за тобой через час, — Сэм уходит из номера, оставляя меня одну.
В голове пусто. Сажусь за стол и пораженно окидываю взглядом обилие еды. Тарелка с сырниками, политыми клубничным вареньем, свежие ягоды. Чашка крепкого черного кофе заставляет улыбнуться. Бодрость на день мне все же обеспечена. В корзине булочки с шоколадной крошкой, ароматные круассаны и хрустящий багет. Они навевают воспоминания о работе.
Мой завтрак еще никогда не был таким большим. Обычно я обхожусь тостом с маслом, хоть и люблю готовить. А подобное я готовлю для Дени: завтраки и ужины.
Отодвинув корзинку с выпечкой, я оставляю только кофе и сырники. На туалетном столике я замечаю телефон. Неужели его у меня не забрали? Я даже не слышала ни одного запрета на пользование телефоном. Получается, я легко могу связаться с Дени?
Подрываюсь с места и набираю номер парня, но берет он не сразу.
— Дени, я… Занят? Прости… Но… — какое-то шуршание в трубке. — Да, я помню, что ты… найдешь человека. Я просто не понимаю, что мне нужно делать… Когда ты меня заберешь? Ладно… Я поняла, прости, что отвлекаю от работы.
Отложив телефон, я откидываюсь на спинку стула. Я всё ещё не понимаю, что от меня хотят Энтони и Дени. Зачем Старк взял меня в жены? Какую роль я играю в плане Дени? Почему я не могу просто спокойно жить и ни о чем не думать? Почему вечно находятся какие-то проблемы?
Голова тяжелеет от всех этих мыслей. Я ненавижу, когда нахожусь в неведении. Пытаюсь заесть свои мысли хотя бы сырниками, но у меня это не получается, поэтому отказываюсь от этой идеи. Одним глотком кофе бодрюсь и начинаю заниматься делами. Нужно привести себя в порядок и переодеться. Не хочу лишний раз ловить на себе недовольный взгляд Сэма, от которого постоянно хочется спрятаться.
В чемодане нахожу голубые джинсы клеш и розовую шелковую рубашку. Собрав из этого легкий образ, я с улыбкой рассматриваю себя в зеркале. Пару верхних пуговиц расстегиваю, на ноги надеваю того же цвета лодочки на плоской подошве. Волосы достаточно распустить и небрежно уложить. Косметичка у меня скудная, да и как истинная француженка, косметикой я толком не пользуюсь. Укладываю брови и наношу легкий блеск на губы. От покраски ресниц меня отвлекает стук в дверь. Я смотрю на время. Еще рано до выхода.
— Кто?
— Мэй, позволишь войти?
Мне не хочется открывать дверь. Хватило вчерашнего вечера с Энтони.
— Я…
— Я хотел извиниться за всё то, что произошло вчера, — голос парня звучит непривычно виновато и искренне.
Я кладу тушь на стол и открываю дверь.
— Доброе утро, ты, как обычно, красавица, — улыбается Энтони, оглядывая меня с ног до головы.
Сегодня на нем свободные брюки и просторная рубашка изумрудного цвета. Волосы лежат немного небрежно. В руках он держит небольшую коробочку и с улыбкой смотрит на меня.
— Спасибо…
— Ты не бойся меня. Я не кусаюсь, да и не собираюсь сделать ничего плохого. Вчера ночью у нас возникло некое недопонимание.
Он на секунду замолкает и внимательно смотрит мне прямо в глаза. Пытается понять, о чем я думаю?
— И что же значили ваши слова в ту ночь? — тихо спрашиваю я.
— Я бы все равно ушел к себе в номер. Мы могли просто поговорить и я ответил бы на все твои вопросы… — заметив, что я уже открыла рот для вопроса, он меня перебивает: — Кроме вопроса, почему я взял тебя в жены.
— Тогда у меня нет вопросов, — вздыхаю я и слегка прикрываю дверь. — Это всё? Я бы хотела продолжить сборы.
— Нет-нет… Ещё я хотел извиниться за розы…— Энтони настойчиво открывает дверь, — Я правда упустил этот момент. Не хотел тебе никак навредить. И вот… небольшой примирительный подарок.
Он смущенно улыбается, протягивая мне коробку.
Я не сразу решаюсь ее взять, но, видя в его глазах невинный детский огонек, я не могу дать отказ, потому что к горлу тут же подступает комок.
— Спасибо, мистер Старк… То есть… Энтони… Да, простите.
— Ничего страшного, солнышко. Открой его. Мне хочется узнать, понравилось тебе или нет, — с неподдельной тревогой он переминается с ноги на ногу, что совсем не соответствует его образу главы мафии.
Он похож на маленького мальчика, который весь день трудился над маленькими подарком и теперь ждет вердикта мамы.
Коробка была довольно тяжелой. Я ставлю ее на туалетный столик и достаю оттуда красивый флакон с духами и небольшую бархатную коробочку.
Энтони заглянул через плечо.
— Если тебе что-то не понравится, то я куплю другое, — шепчет парень.
Я чувствую его теплое дыхание у себя на шее, из-за чего по коже пробегают мурашки. Осторожно снимаю крышечку флакона и чувствую аромат духов.
— Карамельные, — я невольно улыбаюсь и вновь ощущаю этот приятный запах.
— Нравятся? — тихо спрашивает Энтони, и я чувствую, как он приобнимает меня за плечи.
Мне становится одновременно неловко и приятно. В его руках я не чувствую себя в опасности. Наоборот, он умудряется меня успокоить, хоть его близость меня немного напрягает.
— Да, — киваю я и ставлю флакон на столик. — А это что?
— Это… да так… маленькая побрякушка.
Его руки медленно и нежно скользят с моих плеч на талию. Пальцы приятно постукивают по бокам, щекотя, отчего я вздрагиваю и улыбаюсь, а он не прекращает. Его ладони, проводя по животу и дразня, на мгновение замирают на моих бедрах. В этот момент всё вокруг замирает и я теряю над собой контроль. Мне не хочется, чтобы он останавливался, мне так это нравится… Нравится вся эта нежность и легкость. Прекращаю чувствовать себя лишь хрупкой игрушкой и обмякаю в его руках.
Но, видимо наигравшись мной, он протягивает руки к туалетному столику и забирает бархатную коробочку. Парень сам открывает ее и достает тоненькую золотую цепочку, где в центре по возрастанию располагаются семь жемчужин.
— Пытаетесь подкупить меня подарками, мистер Старк? — я хочу уйти и поскорее забыть все эти прикосновения, но он не позволяет даже шелохнуться.
Энтони шумно вздыхает.
— Тони… просто Тони… ну или Энтони. Не нужно столько формальности, солнышко. Мы ведь теперь не чужие люди. А это так… просто маленькие подарочки, чтобы хоть немного поднять тебе настроение.
Очередная попытка уйти и вновь провал.
— Ты меня боишься? — он шепчет мне прямо на ухо, отчего по коже бегут мурашки.
Настойчиво прижимает сильнее к себе и до боли сжимает мою талию. В этой близости я улавливаю приятный сладкий аромат его парфюма. Что-то легкое с ягодными нотками. Да что не так с этим человеком? Я ожидала почувствовать что-то горькое и отвратное, как у Сэма.
— Почему я не должна вас бояться? — так же тихо спрашиваю я. — Вы забрали меня из собственного дома… Угрожали…
— Забудь это, — так же тихо, но уже строже говорит он, когда его хватка ослабевает. — Послушай меня, Мэй. Я не плохой человек. Клянусь, что не имею на тебя никаких дурных помыслов.
Парень достает из бархатной коробочки золотую цепочку, в центре которой семь бусин разных размеров. Я пытаюсь закрыть шею руками или как-то отвернуться, но Энтони не обращает на это внимания и все же надевает на мою шею украшение. Его руки вновь крепко обхватывают мою талию, и парень резко разворачивает меня лицом к себе. Внутри всё замирает. Я слышу, как стук моего сердца эхом проносится по всему телу. Энтони продолжает так же тихо:
— Ты ведь мечтала о спокойной размеренной жизни. Я прав? — дождавшись моего положительного кивка он продолжает: — Она будет у тебя в Ницце. Солнышко, весь город будет в твоём распоряжении. Вся вилла. Ничего не нужно делать, просто расслабиться и жить спокойно ни о чем не думая. У тебя будет всё! Яхта, свой собственный пляж, машины, прислуга…
Я хмурюсь и упираюсь ладонями в его грудь, не позволяя новоиспеченному муженьку наклониться ко мне еще ближе.
— Почему всё это для меня? На свете полно девушек, похожих на меня, но только свободных. Я должна выплатить вам долг, но… вместо того, чтобы требовать что-то с меня вы просто награждаете меня бо́льшим богатством. Даёте в распоряжение свой дом и даже город… В чем подвох? Чего я не знаю? В документах был какой-то мелкий шрифт, который я не разглядела?
Около минуты муж удивленно смотрит на меня, а потом заливается звонким смехом. Он такой заразительный, мне приходится сдерживать улыбку, чтобы не нарушить свой серьезный образ.
— Милая, какая ты у меня все-таки смешная. Вот скажи, у мисс Барри есть полтора миллиона евро? — улыбается он.
— Н…нет…
— А у миссис Старк, жены еврового миллионера?
— Наверное, есть.
— А вопросы у маленькой миссис Старк ещё остались по этому поводу? — ухмыляется Энтони.
— Получается… выйдя за вас замуж, я выплатила деньги, которые должна вам вашими же деньгами? — пораженно спрашиваю я. — С чего такая щедрость?
— С того, что ты просто милашка. А теперь вперёд, мы опоздаем на самолет! — радостно улыбается Энтони и берет мой чемодан.
— Нет! Стойте! Я не понимаю! Объясните мне уже, в конце концов, что тут происходит! — злюсь я, но муж этого не замечает.
— Вопросы меня утомляют. А у нас еще перелет. Оставь их пока при себе, а как будет время, я на все отвечу, моя маленькая птичка. Вперед, на самолёт!
— Я никуда не пойду, пока не получу объяснений! — Я останавливаюсь в дверях.
В коридоре появляется Сэм и недоуменно смотрит то на меня, то на Энтони. Старк тяжело вздыхает. Он приглаживает волосы назад и с лёгкой улыбкой говорит:
— Сэм, это в багажник, — Энтони передаёт мой чемодан с сумкой другу, а потом поворачивается и, взяв на руки, закидывает меня на плечо.
— Эй! Отпустите! Отпустите меня! Я никуда с вами не поеду.
— Может её тоже в багажник, босс? — усмехается Сэм.
— Какой багажник! Да я вас! Да я…
Парни лишь смеются надо мной и над моими попытками выбраться из рук Старка. Хватило лишь дороги до лифта, чтобы я сильно устала. Из-за этого они решают надоедать другим образом.
— Я забыла тушь в номере.
— Я куплю тебе новую, солнышко.
— А я хочу именно ту тушь! Она моя любимая!
Сэм тяжело вздыхает, а вот Энтони я наоборот смешу своим упрямством.
— Сэм, поднимись в номер. Забери все, что забыла эта маленькая пташка. Ты же видишь, как она сильно переживает.
— Она сильно действует на нервы, — фыркает парень.
— Ну как это солнышко может действовать на нервы? Она же мой маленький ангел.
Вот же выдержка у парня. Дени бы уже давно взбесился и послал меня куда подальше, а Тони даже не забывает ласково говорить про меня.
Я отмечаю, что Энтони довольно силен. Он несёт меня так, словно я ничего не вешу и легко усаживает в машину.
— Будешь себя плохо вести, милая, пристегну тебя к себе наручниками, — он игриво улыбается и опускает на глаза тёмные солнечные очки.
Энтони садится рядом со мной и просит опустить крышу автомобиля. Погода в городе радует, из-за чего уезжать ещё больше не хочется.
— Зачем я вам? — вновь задаю этот вопрос, смотря на Тони.
— Я так хочу, — улыбается он.
— У вас такое влияние. Вы можете взять в жены любую девушку. Отпустите меня домой, пожалуйста. Обещаю, я выплачу долг сама. Возьму кредит… продам дом… Я все сделаю. Я не хочу быть вашей женой.
Энтони молчит. Кажется, он даже не слышит меня.
— Мистер Старк…
— Милая, ты хочешь, чтобы я злился?
Я вижу, как напрягается на этих словах водитель, и желание нарываться тут же отпадает.
— Нет…
— Это хорошо. Не нужно, чтобы я злился, Мэй.
— Но… мы ведь даже не знаем друг друга.
— У нас впереди вся жизнь, чтобы узнать друг друга. Не надо торопиться, — Энтони приобнимает меня за плечо и прижимает сильнее к себе. Он переходит на шёпот: — У тебя глазки папины… Твой отец доверял мне и не боялся. Будь как твой папа. Доверься и не бойся. Все это для твоего блага, моя ягодка.
Мой отец… Вот в ком большая загадка. Он умер всего месяц назад, но никогда не рассказывал ничего об Энтони и уж тем более о долге, но, по словам Старка, долг у него давний. Почему отец не боялся главу мафии? Почему доверял преступнику? Он всегда был на стороне закона.
— Что это значит? Разве без вас я не могу жить хорошо?
Сэм садится в машину рядом с водителем и машина трогается с места.
— Не можешь, — спокойно отвечает Энтони и слегка поглаживает меня по плечу, не позволяя отодвинуться.
— Мне что-то угрожает?
Я замечаю заинтересованный взгляд Сэма. Он смотрит на меня через зеркало заднего вида, а сидящий рядом Старк улыбается.
— Рядом со мной – ничего, — отвечает он.
— Мой отец имеет какое-то отношение к причине, по которой я сейчас в опасности?
Энтони молчит. Линзы его очков очень темные, чтобы я могла проследить за его взглядом. Он сильно сжимает моё плечо, отчего я болезненно шиплю, но Старк этого не замечает.
— Нет, — наконец-то отвечает рыжеволосый.
— Тогда…
Я не успеваю договорить. Энтони с такой силой сжимает мою руку, что я едва сдерживаюсь, чтобы не вскрикнуть от боли. Я вижу, как напрягаются его вены на шее. Он злится, сильно злится.
— Милая… ты меня расстраиваешь. Что я тебе говорил? — холодно спрашивает Энтони. Он наконец-то поворачивает голову ко мне, но очки не поднимает. Хотя я чувствую его злой взгляд даже через темные линзы.
— Д… довериться вам… — сквозь боль шепчу я.
— И?
— Без… вопросов?
— Правильно. Что ты сейчас должна сделать? — строго спрашивает парень.
— Замолчать?
— Умная птичка, — его хватка ослабевает и рука вновь возвращается мне на плечо.
На лице Энтони появляется расслабления улыбка и он отворачивается в сторону. Меня окутывает дрожь. Я стараюсь её скрыть и немного расслабиться, но теперь, когда я в руках Старка, у меня это не получится. Появилось лишь больше вопросов, и из-за них голова начинает раскалываться.
Боже, во что я встряла.