ID работы: 11022296

Золотая клетка

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
nasteaill16 гамма
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Мэй

Настройки текста
Летим до Ниццы мы на частном самолете Старка. Весь перелет я молчу, не желая вновь злить Энтони. Он очень хотел, чтобы я доверяла ему, как мой отец, но почему я должна верить Энтони? Вдруг это просто манипуляции? Отец всегда был моим примером для подражания, неужели Энтони и это известно? На мои вопросы никто не хочет отвечать. Может, я смогу узнать что-нибудь уже на вилле Старка? Полет длится почти час. После мы вновь пересаживаемся в очередной дорогой автомобиль. Последний раз я была в Ницце, когда мне было четыре. Я с любопытством рассматриваю город за стеклом. Мы уезжаем все дальше и дальше от центра города. Вскоре мы подъезжаем к огромному двухэтажному особняку, к которому прилегают большие земли. Я искренне восхищаюсь видами, выходя из машины. Это словно сказочный дворец, утопающий в садах и пальмах. — Нравится? — с улыбкой спрашивает Энтони, беря меня под руку. — Не буду врать, но… Да, здесь очень красиво. Наконец-то его строгость уходит, и Энтони становится вновь по-детски радостным. — Это прекрасно. Пойдем, покажу тебе здесь все. Парень поспешно заводит меня внутрь дома. Мраморные полы, роскошные люстры и мебель. — Это главная часть нашего дома. Здесь я обычно принимаю гостей, провожу встречи. Наверху, — он указывает на широкую лестницу из белого мрамора. — Также гостевые комнаты. — Получается… главная часть дома парадная, а не жилая? — с интересом спрашиваю я. — Именно, милая, — кивает парень. — Пойдем дальше. Он ведет меня по коридорам дома, показывает крыло прислуги и охраны. — А этот проход ведет на парковку и в гараж. Вот, нам сюда! Энтони резко поворачивает в сторону. Поднявшись по небольшой лестнице, мы оказываемся в некой башне особняка. Вид открытых коридоров выходит на небольшой внутренний сад с фонтаном. Я пораженно отстраняюсь от Энтони и облокачиваюсь о деревянные перила, рассматривая всю красоту сада. Слышу, как за моей спиной открывается дверь и муж с улыбкой говорит: — Это твоя часть дома, милая. — Моя… часть дома? — удивленно спрашиваю я. — Да. Я ведь понимаю, что со мной ты жить не захочешь, поэтому, чтобы тебе не ютиться в одной комнатке, я решил дать в твое распоряжение целую часть дома. Здесь есть спальная комната, гардеробная, небольшая библиотека, столовая и кабинет… Ах да, и еще этот сад. Как видишь, ни одной розочки. Здесь и вообще во всем доме. Он жестом просит меня войти в комнату. Она просторная и светлая, с большой кроватью, закрытой белоснежной тюлью. Зеркало во весь рост в красивой раме, туалетный столик, несколько кресел. У окна стоит широкий диван с большим количеством подушек. Небольшая стеклянная дверь ведет на балкон, откуда открывается прекрасный вид на Лигурийское море. На легком ветру развеваются мои волосы, а в легкие попадает солоноватый на вкус воздух. Я вдыхаю его полной грудью. — Я надеюсь, тебе все нравится, — Энтони подходит ко мне и облокачивается спиной о белоснежные перила балкона. — Признаться честно… Я думала, что вы просто закроете меня в комнате, и я буду под строгим присмотром охраны. Парень смеется. — Нет, милая. Я бы так никогда не поступил. Охрана, конечно, у тебя будет, но не для того, чтобы следить за каждым твоим действием. Ты можешь свободно перемещаться по дому и окрестностям. Можешь выбираться в город, но только с охраной или сопровождающим. Это для твоей защиты, милая. Еще недавно он кричал на меня, что я не могу выплатить долг, угрожал убийством, если я не соглашусь выйти за него, был зол, когда я задавала много вопросов. Сейчас же отдает в мое распоряжение половину своего дома, выкапывает в садах все розы, дарит подарки. Я не могу в полной мере расслабиться в присутствии этого парня. От него можно ждать чего угодно. — Пойдем, я покажу тебе остальную часть дома, — Энтони берет меня за руку и ведет дальше. Он показывает мне свою часть дома. Его комната и кабинет соединены открытой террасой, на которой располагается бассейн и спуск. — А куда ведет эта лестница? — с интересом спрашиваю я. — Милая, ты можешь сама посмотреть. Спускайся смелее. Даже не верится, что этот дом теперь принадлежит также и мне. Я неуверенно спускаюсь по мраморной лестнице и оказываюсь на небольшой террасе, скрытой в тени лиан. По её периметру стоят мягкие диванчики, а в центре кофейный столик. Шторы легко колышутся на ветру. Дальше есть еще одна лестница, и она уже спускается прямиком на пляж. — А можно спуститься к морю? — спрашиваю я, когда Энтони подходит ко мне. — Конечно, — кивает парень и мы вместе спускаемся на пляж. По пути я разуваюсь и расплываюсь в улыбке, когда мои ноги погружаются в теплый белоснежный песок. Лазурное море сегодня спокойное и маняще блестит в лучах солнца. — Тебе всё нравится? — с беспокойством спрашивает Энтони. — Всё…. просто чудесно. Никогда не думала, что буду жить у берега моря, — улыбаюсь я, но тут же приходит осознание того, что я рано всему этому доверилась. Я не знаю истинных намерений Энтони, и он отказывается отвечать на вопросы. Мне не стоит расслабляться и доверять здесь всему. — Теперь это так. Вот, держи, — парень протягивает мне карточку. — Она безлимитная. Трать на что хочешь, но какие-то серьезные покупки, пожалуйста, обсуждай со мной. Маловероятно, что я тебе в чем-то откажу… Просто чтобы я знал, на что уйдет большая сумма. Договорились, солнышко? Я неуверенно принимаю карточку из его рук и киваю. — Отлично, а теперь пойдем. Я подобрал тебе лучших людей. Они всегда будут рядом и помогут в любом вопросе и ситуации. Энтони ведет меня назад в мою часть дома. Там нас уже ждут пять человек. Трое красивых девушек не старше тридцати лет, в одинаковых синих платьях с белым воротником и фартуке. Парень, примерно того же возраста что и я. Он высокий, светловолосый, одетый в строгий костюм. И мужчина с забавной улыбкой, лет пятидесяти пяти. Он примерно того же роста, что и я. — Эти люди будут всегда рядом, Мэй. Помогут, расскажут и покажут. Дорогие друзья, это Мэй Старк, моя милая жена. Отныне она такая же хозяйка в доме, как и я. Вы простите, но мне пора бежать. Знакомьтесь ближе. Энтони легко касается губами моего виска и скрывается в лабиринте коридоров. Я вновь смотрю на собравшихся людей и улыбаюсь. — Здравствуйте. — Добрый день, миссис Старк. Позвольте представиться, ваш верный и покорный слуга – Арно, — представляется мужчина, ласково улыбаясь мне. Он указывает на молодого человека: — Это ваш личный охранник и водитель – Ив. А эти три обворожительные леди – ваши горничные: Вивьен, Ирен, Ева. — Очень приятно. Рада с вами познакомиться. — Мы всегда будем рядом, — говорит Ирен. — Наши комнаты находятся внизу. В них можно пройти через сад. — Оу, буду знать, — киваю я. — Вы не голодны, миссис Старк? — спрашивает Ева. — Знаете… да, я что-то проголодалась после всего этого. Не откажусь от обеда. — Тогда мы скоро всё принесем, — улыбается Вивьен. — Ваши вещи уже в комнате, миссис Старк. Отдохните. Вы сильно устали после дороги и той экскурсии, — говорит Арно. — А если вам что-то потребуется, то я всегда буду рядом с вашей комнатой, миледи, — улыбается Ив, и я благодарю его легким кивком. Интересно… Энтони поставил ко мне молодого и довольно привлекательного парня. Не станет ли потом ревновать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.