Глава 9. Мэй
8 сентября 2021 г. в 10:00
Когда я только открыла глаза после сна, то мне показалось, что я ещё сплю.
Но проморгавшись поняла, что уже не сплю.
Вся комната была заставлена букетами. Где-то были одинаковые цветы, где-то несколько разных.
Ева стояла у моей кровати, поправляя вазу с пионами.
— Ева, что происходит? — спрашиваю я, оглядывая комнату.
— Это… Мистер Старк решил подарить вам букетик, но забыл уточнить, какие цветы вы предпочитаете, и вот…
— Он тут что, все цветы собрал?
— Да, кроме роз. Здесь есть всё, — кивает Ева. — Даже сухоцветы.
— Бог ты мой…
Я осторожно слезаю с кровати, и горничная помогает мне надеть халат.
Слышится стук в дверь.
— Войдите!
— Доброе утро, солнышко. Как спалось? — улыбается вошедший в комнату Энтони.
Сегодня парень выглядит более свежо, и он даже сбрил щетину.
— Ты решил устроить у меня в комнате ботанический сад?
— Прости за неудобство. Просто хотел порадовать тебя, — улыбается парень и проходит через кучу букетов ко мне.
— Да ты меня не только порадовал, но и поразил.
Энтони почти доходит до меня, но широкие листья одного из букетов скрывают маленькое препятствие – ножку кофейного столика.
Парень неуклюже спотыкается, но мне удаётся его поддержать.
Ева, не желая нам мешать, тихо выходит из комнаты, оставляя нас в довольно двусмысленной позе.
Руки энтони Энтони нежно держат мою талию. Сам парень прильнул ко мне всем телом. Чувствую его накачанный торс сквозь легкую рубашку, так и хочется провести по нему ладонями.
Но я держу себя в руках и стараюсь не смотреть на Энтони.
Боже, Мэй. Ты в отношениях. Не думай об Энтони. То, что он твой муж, ещё ничего не значит.
Скорее отстраняюсь от него и отхожу назад к кровати.
— Прости… не хотел чтобы всё так вышло.
— Всё в порядке… Но насчёт цветов… Ты мог бы подождать и спросить, какие мне нравятся.
— А с чего ты взяла, что я не заставил бы всю комнату твоими любимыми цветами? — усмехается Энтони.
— Вот как? — смеюсь я, усаживаясь на край кровати. — Не думаю, что у тебя получится часто одаривать меня моими любимыми цветами.
— Это зависит уже от цветов, — улыбается Энтони и садится на прикроватную банкетку.
— Я обожаю тюльпаны, — тихо говорю я и пробегаюсь глазами по комнате в поисках хотя бы одного маленького букетика любимых цветов, но из-за большого разнообразия так и не нахожу.
Папа всегда дарил мне тюльпаны. Мой день рождения всегда совпадает с пиком их цветения.
Я много раз говорила Дени о своих любимых цветах, но, или из-за того, что он слишком занят работой, или просто потому что я его достала этими разговорами, я не получаю цветов вообще.
Наверное, заметив мой поникший вид, Энтони поднимается с банкетки и уходит в глубь комнаты, откуда достает большой букет розовых тюльпанов в бархатной коробке, обвязанной лентой.
— Ах! Какая красота! — радостно улыбаюсь я и, словно ребенок, тяну ручку к роскошному букету.
— Мне тоже очень нравятся эти цветы, — улыбается Энтони, с радостью вручая мне букет.
Парень садится рядом со мной и дрожащими пальцами поправляет прядки моих волос, убирая за ухо.
— Последней раз их дарил мне папа год назад, — с улыбкой вспоминаю я.
— Тюльпаны – любимые цветы всей моей семьи. Этот цветок даже стал нашим маленьким символом.
— Символом? — заинтересованно спрашиваю я.
— Да, знаешь… что-то вроде герба, — он тихо усмехается, но в его глазах я вижу теплый огонек.
— Это так прекрасно! Спасибо большое за букеты… Они все очень красивые, — я легонько дотрагиваюсь до его плеча, и парень наконец-то решается заглянуть мне прямо в глаза.
Еле уловимая искра.
Он смотрит на меня так, словно видит перед собой что-то ценное. Я будто драгоценность, которую он хранит в комнате, окруженной охраной. В этом доме ко мне относятся с трепетом, словно к королевскому бриллианту.
— Ты так и не скажешь, почему взял меня в жены? — тихо спрашиваю я.
— Позже… Обещаю, ты узнаешь всё позже.
Чего я ещё ожидала от него услышать?
Когда между нами повисает неловкое молчание, Энтони уходит, дав распоряжение приготовить мне завтрак.
Из кровати вылезать не особо хочется. Поэтому, умывшись, я остаюсь в пижаме и завтракаю в постели.
Ив меня не трогает и не даёт никаких распоряжений. Нам приходится вновь ждать отъезда Энтони. Уехал мой дорогой муж уже на следующий день. Он вновь пропадает днями и неделями. А я покорно сижу дома, таская из его кабинета документы. Пытаюсь разузнать что-нибудь о семье Старка и о нем самом, но ни горничные, ни дворецкий ничего мне не рассказывают. Про охрану на улице я промолчу. Мне кажется, они даже не говорят. Когда я подходила к первому, вообще подумала, что это муляж, он даже дышал незаметно.
Я понимаю, что нахожусь здесь не просто так. Что дело не в этом чёртовом долге моего отца… Здесь что-то большее… Проблема куда глубже, чем мне кажется.
Я занимаю себя прогулками по саду с горничными или читаю в своём саду.
Иногда выхожу на берег и любуюсь морем. Плавать я не умею, так что дальше шезлонгов у бассейна я не иду.
Шёл уже второй месяц моего пребывания на вилле Энтони.
Я сижу в крытой беседке и читаю.
Слышу шум моря и чувствую лёгкий ветерок, трепавший шторы. На столе остывает кофе.
Эту идиллию нарушают шаги на лестнице. Оторвав глаза от книги, я вижу спустившегося ко мне Ива.
— Опять читаешь? — усмехается он и садится рядом, взяв из тарелки клубнику.
— Угу, — возвращаюсь к чтению.
— Передохни хоть немного, — он берет ещё одну ягодку.
— Я и так тут особо не напрягаюсь. Хоть чем-то смогла себя занять.
Ив пододвигается ближе и невзначай кладет руку на спинку диванчика, касаясь пальцами моего плеча.
— Ты просто не пытаешься найти ещё развлечений, — усмехается он.
Чувствую, как пальцы его свободной руки касаются моего колена.
Я легонько отодвигаюсь, но он настойчиво придвигает меня назад к себе.
— Ив, я читаю… А ты меня отвлекаешь. Займись каким-нибудь делом.
По телу проходит дрожь, когда ладонь парня скользит к юбке.
— Моё единственное дело здесь, — Ив крепче приобнимает меня за плечо и шепчет прямо в ухо: — Это ты…
Он оставляет на моей шее поцелуй.
Я ударяю его книгой по щеке и резко поднимаюсь с дивана. От его поцелуя стало не по себе. Будто меня сам дьявол поцеловал.
— Ты…
Он поднимается так же резко, но умолкает, видя, как к нам поспешно спускается Сэм.
— Вот ты где. Ищу по всему дому, — Сэм обращается ко мне, даже не смотря на Ива.
— Ты приехал один или с Энтони? — спрашиваю я.
От сильного удара моя книга распалась на части. Я стараюсь держать её крепко, чтобы она не рассыпалась окончательно.
— С Энтони. Он в кабинете. Тебя просил позвать, — Сэм хмуро смотрит сначала на книгу, потом на покрасневшую щеку моего охранника, но ничего не говорит по этому поводу. — Пойдем.
Я лишь киваю и, положив книгу на стол, ухожу. Ив остаётся в беседке, что меня очень радует.
По телу до сих пор проходит дрожь от его касаний. Не могу понять этого парня, то он критикует меня и манипулирует, то пытается забраться под юбку.
Сэм заводит меня в кабинет через террасу. За столом вижу Энтони. Мы не виделись почти месяц, и, к счастью, он выглядит не таким помятым, как в первое время своего отсутствия.
Замечая меня, он радостно улыбается и жестом просит Сэма удалиться из кабинета.
Как только парень оставляет нас, Энтони стремительно поднимается из-за стола и крепко сжимает меня в объятиях.
Я чувствую, как бьётся его сердце, как напрягается каждый его мускул. Он держит меня так, словно я собираюсь убежать от него, но это не так.
Пораженная неожиданным порывом со стороны мужа, я около минуты стою неподвижно, но вскоре легонько отвечаю на его объятия.
— Всё хорошо?... — шепчу я и чувствую, как его объятия ослабевают, становятся более мягкими, нежными.
— Да... Я просто соскучился, — так же тихо отвечает он мне.
Его мягкий, наполненный усталостью голос заставляет меня ещё сильнее расслабиться в руках Энтони.
Положив голову ему на плечо, я поглаживаю парня по спине.
— И я. Ты так долго пропадаешь. Мне совершенно нечем заняться дома… Чувствую себя, как птичка в клетке.
— Значит, мои новости должны тебя обрадовать, моя дорогая.
— Что за новости? — с интересом спрашиваю я.
— Послезавтра в Париже пройдёт благотворительный вечер. Мы полетим туда с тобой. Так что, думаю, тебе стоит посвятить оставшееся время на сборы, — улыбается Энтони и слегка касается губами моего лба.
Почему от его поцелуев меня не передергивает? Почему они кажутся мне такими чувственными?
— Ох, это здорово. У меня как раз есть человек на примете, который может мне помочь. Энтони, а можно мой новый знакомый приедет сюда и поможет мне со сборами на этот вечер? — я с мольбой смотрю на мужа, и он расплывается в ласковой улыбке.
— Тебе можно всё, моё солнышко.
Я улыбаюсь, но краем глаза замечаю, как неровно стоит папка на стеллаже. Если он её ещё не поправил, то, значит, не заметил.
Наверное, почувствовав моё напряжение, Энтони слегка отстраняется от меня и смотрит с недоумением:
— Всё в порядке, солнышко? — он пытается проследить за моим взглядом.
К счастью, моя заторможенность проходит быстро, и я разворачиваю Энтони спиной к стеллажу.
— Да, всё хорошо.
Отхожу к столу и присаживаюсь на его край.
Парень недоверчиво смотрит на меня.
— Тебя явно что-то беспокоит, — он прищуривается, а я стараюсь не смотреть ему за спину.
Смотрю в его серо-зеленые глаза и мило улыбаюсь, притягивая Энтони ближе к себе.
— Единственное, что меня сейчас беспокоит, это как не опозорить тебя на подобном мероприятии. Знаешь, я не особо увлекаюсь светской жизнью, — неловко улыбаюсь я и провожу кончиками пальцев по паре расстегнутых пуговиц на рубашке мужа.
Он улыбается и перехватывает мою ладонь, крепко сжимает ее в своей.
— Уверен, что всё будет хорошо.
Больше Энтони разговаривать не желает. Он явно понял, что что-то не так и просит оставить его.
Спорить с мужем я не хочу и поэтому ухожу. Решаю, что стоит позвонить Дидье и попросить о помощи.
Когда дозвониться до него мне всё же удаётся, то я слышу радостный голос парня.
Он обещает приехать завтра утром с самыми лучшими нарядами.
Весь оставшийся день я бездумно брожу по дому. Скука доходит до того, что садовник умоляет оставить тяпку в покое и говорит, что может сам справиться со своей работой.
Мне нечем заняться, когда меня прогнали даже с кухни, я устраиваюсь за столиком на балконе.
Моё поникшее состояние замечает Арно, зашедший проверить порядок в моей комнате.
— Миссис Старк, у вас такой удрученный вид. Могу я вас чем-нибудь порадовать?
— Мне нечем заняться, Арно… Может есть какая-нибудь работа, чтобы я могла поделать?
— Нет, моя дорогая миссис. Работы нет никакой, — неловко улыбается мужчина. Я слегка выпрямляюсь в кресле, и он поправляет подушку под моей спиной. — Персонал дома прекрасно со всем справляется.
— Жаль… — тяжело вздыхаю я, вновь развалившись в кресле.
— Может… миссис желает чего-нибудь поесть? Сказать повару, чтобы он приготовил какой-нибудь десерт? Сладкое поднимает настроение.
— А наш повар может сделать засахаренный виноград? — спрашиваю я, смотря на дворецкого.
— Думаю, может. Сварить вам ещё кофе?
Я киваю и слежу за тем, как дворецкий удаляется из моей комнаты.
Через час я уже наслаждаюсь кофе и виноградом.
Солнце медленно опускается за горизонт, окрашивая море и небо в тёплые цвета. Волны тихо бьются о берег, убаюкивая своим спокойствием.
Утром я с нетерпением жду Дидье.
Чтобы сбежать подальше от комнаты, выхожу к главным воротам, где сталкиваюсь с Сэмом.
— Что-то случилось? — спрашивает он, смотря на меня.
— Я жду друга. Он обещал привезти мне платья для предстоящего вечера.
— А… Да, Энтони говорил об этом, — без интереса кивает тот, но моментально хмурится, когда к дому подъезжает машина.
Ажурные ворота медленно открываются, впуская машину такси на участок. Из нее поспешно выходит Дидье.
Белые брюки клеш, розовая лёгкая рубашка. На ногах сапоги из змеиной кожи с острым носом и каблуком. Светлые волосы аккуратно приглажены назад.
Наверное, я никогда не устану удивляться его образам.
Краем глаза я замечаю, что Сэм так же заинтересован появлением парня.
— Доброе утро, миссис Старк! — радостно улыбается Дидье и машет мне свободной рукой, но через минуту он вытаскивает из такси несколько чехлов с одеждой.
Я прошу подошедшего Арно помочь парню достать всё остальное из машины.
— Доброе, Дидье, — приветствую я парня.
Сейчас я могу ближе его разглядеть. В этот раз макияж у него более спокойный, под тон рубашки. Он добавил к своему образу украшений: массивные серьги, на руках множество колец.
— Ты как всегда прекрасен, — улыбаюсь я.
— Ох, спасибо вам, миледи. Все в порядке, месье? Я ослепляю вас своей красотой? — ухмыляется Дидье, замечая как Сэм пожирает его взглядом.
— Просто задумался над тем, как из зоопарка незаметно сбежал фламинго, — фыркает Сэм и поспешно уходит в дом.
— Не обижайся, Дидье… Он просто такой человек, — виновато улыбаюсь я.
— О, не волнуйтесь, миссис Старк. Я слышал и ещё более ужасные оскорбления, — с улыбкой отмахивается парень.
Я веду его в свою часть дома, и мы располагаемся в гардеробной, которая по размерам не меньше моей комнаты.
Мы проводим там целый день, и, когда всё наконец-то подобрано, я довольная кручусь у зеркала.
— Прекрасно… просто прекрасно… Просто шедевр! — довольный работой Дидье обходит меня кругом.
Парень подобрал мне платье пятидесятых годов. Белоснежное платье в пол с открытым верхом, обшитое серебряными нитями, лодочки на высоком каблуке.
Мне сделали и примерную причёску с макияжем. Дидье даже успел поругаться с моими горничными, поучая их наносить макияж.
— Чего-то, правда, не хватает, — Дидье продолжает ходить вокруг меня.
Дверь гардеробной открывается, и в комнату входит Энтони.
— Вау, — он пораженно оглядывает меня с ног до головы и теперь обходит меня так же, как Дидье. — Как всегда, божественна.
Я лишь улыбаюсь в ответ и вновь отворачиваюсь к зеркалу.
— Так это ты, Дидье? — спрашивает муж, смотря на блондина.
— Да, мистер Старк. Я так рад с вами познакомиться лично. А ваша жена просто моя муза! — Дидье радостно пожимает руку Энтони.
Рыжеволосый неловко улыбается пылким приветствиям парня.
— Дидье, ты сказал, что тут чего-то не хватает, — нарушаю я неловкость.
— Ах да, здесь не хватает украшений. Шея слишком пустая. Здесь нужно больше блеска бриллиантов, — улыбается Дидье, подходя ко мне.
Энтони задумчиво смотрит на меня, садясь в кресло.
Дверь снова тихо открывается, и, словно тень, в гардеробную проникает Сэм.
— Иди назад и принеси ту шкатулку, — говорит Энтони Сэму, не отрывая от меня взгляд.
— Какую? — недоуменно спрашивает Сэм, но тут же ловит на себе хмурый взгляд Энтони.
— Мамину… мамину шкатулку. Будто у меня в доме шкатулок много.
— Энтони, ты чего? — пораженно спрашиваю я, подходя к мужу. — Что ты задумал?
— Хочу сделать тебе небольшой подарок. Он как раз украсит твой наряд, — улыбается Энтони.
— Не нужно мне больше никаких подарков. Их и так много, — хмурюсь я.
— А я не спрашиваю, нужно тебе или нет. Это нужно Дидье, что бы он, как творец, завершил свой шедевр.
Дидье лишь с благодарностью кивает.
Через пару минут возвращается Сэм с деревянной шкатулкой в руках, украшенной резьбой.
Он аккуратно передаёт её другу.
— Иди сюда, солнышко.
Я подхожу ближе и пораженно ахаю. На красной бархатной подушке лежит бриллиантовое ожерелье.
— Помнишь, я говорил что тюльпан это как символ моей семьи?
Я киваю.
— Кулон ожерелья это как бутон тюльпана, — объясняет мне муж. — Отец подарил это моей маме на их годовщину.
— Я не могу это взять. Слишком дорогая и ценная вещь, — качаю я головой и желаю уйти, но Энтони хватает меня за запястье, не позволяя сделать шаг.
— Цыц мне тут. Дидье, посмотри, это подойдёт к платью?
— О да, месье. Очень даже, — кивает парень.
— Отлично. Значит, это ожерелье мы оставляем.
Спорить он не хочет.
Холодные камни украшения касаются моей тёплой кожи.
Неужели Энтони так сильно мне доверяет и любит, что готов отдать такое сокровище?
Он ничего не говорит мне по поводу неровной папки. Он не подозревает меня ни в чем.
Энтони ещё долго разговаривает с Дидье и они приходят к выводу, что молодой человек станет моим личным стилистом.
Утром следующего дня я готовлюсь к перелету.
После завтрака ко мне присоединились Энтони и Сэм.
— Номер в отеле готов… охрана тоже.
— Ив тоже едет? — спрашиваю я, надевая серёжки
— Зачем он нам там? — брезгливо фыркает Энтони.
— Вы… просто говорите про охрану и я подумала, что он тоже едет. Ив ведь мой личный охранник.
— Он нам ни к чему. Сэм сможет позаботиться о нашей с тобой защите самостоятельно.
— Сэм твой личный охранник? — удивленно отворачиваюсь я от зеркала и смотрю на парня. — Я думала он что-то вроде секретаря.
— Сэм бывший военный. Начальник моей службы безопасности, — отвечает Энтони. — Так что не переживай. Рядом с ним мы в безопасности.
— Разве не вся Франция в твоём распоряжении? — спрашиваю я, поднимаясь из-за туалетного столика. — Зачем нужна охрана и такие серьёзные меры предосторожности?
— Ну знаешь, милая… Во Франции полно крыс, — усмехается Энтони. — Они любят работать за моей спиной. Я таких на дух не переношу и привык избавляться от них медленно и мучительно.
Он смотрит на меня выразительно, словно намекая, что я одна из таких крыс.
На самом деле, так оно и есть. Я работаю у него за спиной, и от мысли, что Энтони может со мной сделать, меня бросает в холод.
Я делаю вид, что меня это никак не касается и продолжаю прихорашиваться уже у большого зеркала.
— Но всё же… Это ведь просто благотворительный вечер. Сэм, как и ты, много работает. Было бы разумно дать ему немного отдыха. Ив прекрасный охранник и…
— Закрыли эту тему! — рявкает Энтони и со всей силы бьёт кулаком о туалетный столик, от чего тот жалостно трещит.
Я испуганно дергаюсь в сторону и врезаюсь спиной в Сэма.
Тот успокаивающе сжимает моё плечо.
Поняв, что злость взяла над ним верх, Энтони тяжело выдыхает и приглаживает волосы назад.
— Прости, солнышко. Не хотел тебя напугать, — ласково улыбается Энтони.
Сэм легонько подталкивает меня к мужу, и я нехотя подхожу к ещё не до конца остывшему парню.
Энтони усаживает меня к себе на колени.
— Всё в порядке… это мне не стоило…
— Всё-всё… оставим это. Нам скоро улетать. Не будем продолжать. Ты лучше скажи мне, солнышко, как себя чувствуешь? Ты говорила, что не любишь светские вечера. Подготовилась уже морально?
— Разве у меня есть выбор? — усмехаюсь я, неуютно ерзая у мужа на коленях.
Он кладет руки на мои бедра и крепко их сжимает, заставляя меня сесть ровно.
— Мне так надоели все эти светские мероприятия. Рядом с тобой они пройдут лучше, я уверен, — парень целует меня в щеку.
В последнее время я перестала обращать на всё это внимание. Подобные порывы нежности от Энтони стали для меня обычным делом.
Улетаем в Париж мы днем. С нами летят и мои горничные, чтобы помочь собраться.
Когда время подходит к нужному часу, я уже готова и жду пока Энтони закончит спорить с Сэмом и бегать по номеру в поисках своих запонок.
Я же рассматриваю Париж.
Вид из окна открывается прямо на Эйфелеву башню. Яркие огни, прохладный ветерок.
Спустя полчаса Энтони наконец-то готов. Я замечаю, что запонки у него той же формы, что и кулон на моем ожерелье. Этот тюльпан мне что-то напоминает, но что? Дырявая моя голова…
Едем мы до места недолго.
Это роскошный дом с кучей гостей. Серьёзные ребята в охране. Половину вечера я провожу рядом с Энтони, скучаю, приветствуя всех.
— Ваша жена просто прекрасна, мистер Старк, — говорит пожилой мужчина. — Не задумывались уже о наследниках?
Я отрицательно машу головой, но, замечая строгий взгляд Энтони, тихо отвечаю:
— Да… думаем о двойне. Мальчик и девочка. Чтобы лишний раз не заморачиваться.
Сэм за моей спиной тихо смеётся, а Энтони снисходительно улыбается.
Во всей этой куче богатеев я замечаю Дени.
Резко забыв обо всем, я делаю шаг в сторону лестницы где он стоит, но замечаю, что он не один.
К нему сразу прилипает девушка в облегающем чёрном платье с глубоким декольте.
Она что-то щебечет моему парню на ухо, от чего тот довольно улыбается.
Я уже собираюсь уйти, чтобы не привлекать слишком много внимания, но Дени меня замечает и жестом предлагает отойти.
Я еле заметно киваю. Энтони рядом нет, поэтому я предупреждаю Сэма, что хочу подышать свежим воздухом и пойду на веранду.
Он кивает и, к счастью, отпускает меня одну… оно и не удивительно. Здесь везде люди Старка. Они не позволят никому ничего со мной сделать.
Я выхожу в коридор. Вся эта музыка и шум голосов остаются позади.
Меня резко хватают за руку и утаскивают в сторону сильно прижимая к стене.
Замечая Дени, я хмурюсь.
— Подружку свою так тискать будешь, — фыркаю я.
— Ну что ты начинаешь? — рычит Дени и слегка отталкивает меня в сторону. — Меня бесит твоя ревность.
— Она так трется о тебя всем чем только можно… Думаешь, это не повод для ревности?
— Просто для показухи. Это Зои, моя коллега по работе…
— В последнее время у тебя много коллег, о которых я не знаю!
— Тебе и незачем! — огрызается Дени так громко, что его голос эхом разносится по коридорам.
Я опасливо оглядываюсь по сторонам. К счастью, к нам никто не спешит.
— Не кричи, пожалуйста, — тихо прошу я, обхватывая его плечи руками.
— Сама виновата. Я пришел сюда поговорить, а ты вечно находишь до чего докопаться! Почему ты не можешь быть просто тихой и спокойной? Почему вечно нужно выделываться?
Я виновато опускаю глаза в пол.
— Прости… — шепчу я.
Дени тяжело вздыхает.
— Ладно… Неплохо выглядишь, кстати, сегодня.
— Спасибо, — так же тихо отвечаю я, не желая больше провоцировать парня на ругань. — Дени…
— Что?
— Долго ещё всё это? Я хочу домой… на работу…
— Потерпи ещё, Мэй. Немного осталось, — Дени оглядывается по сторонам. — Несколько бумажек и ты свободна.
— И мы снова вместе? — с надеждой спрашиваю я.
— А? — он растерянно смотрит на меня. — Да-да… Мэй. Конечно. А теперь иди, а то заподозрят…
Парень толкает меня к коридору. Мне ничего не остаётся, кроме как послушаться парня.
Я ухожу назад в шумный зал. Энтони замечает меня и сразу же заключает в свои объятия.
Мы ходим от одной группы людей к другой.
Дамы отвешивают мне самые вычурные комплименты, чтобы увидеть в глазах моего мужа огонек уважения.
Разговоры, алкоголь, закуски, натянутый смех и улыбки – меня всё это мало интересует. Моё внимание привлекает Дени, который до сих пор обнимается с коллегой. Они смеются, выпивают, и парень даже лезет к ней с поцелуями. Когда дело доходит до того, что его руки лезут к ней в разрез на ноге, я не выдерживаю. Недовольно отставляю фужер с шампанским в сторону, чем привлекаю внимание компании, с которой общается Энтони.
— Солнышко, всё хорошо? — с беспокойством спрашивает муж.
Я сдерживаюсь, чтобы не заплакать от обиды и лишь киваю в ответ.
— Точно?
— Я… отойду. Хочу еще на воздух. Что-то тут слишком душно, извините.
Не дожидаясь ответа, я убегаю из зала.
Я ведь не должна во всё это верить… Это просто игра. Они должны слиться с толпой. Я не должна была на всё так бурно реагировать. Теперь из-за меня разрушится весь план!
Выбегаю на открытую веранду. Отсюда доносится шум гостей. Полной грудью вдыхаю прохладный воздух, от которого ёжусь. Противные мурашки заставляют вздрогнуть и я обнимаю себя за плечи, растирая их до тепла.
По щекам скатывается тяжёлые одинокие слезинки.
— Что-то моё солнышко закрыли тучки, — ласково шепчет Энтони, обнимая меня со спины. От его объятий мне становится теплее.
— Просто устала. Ты должен быть там. В зале столько людей, с которыми тебе нужно поговорить, — я пытаюсь отстранится от Энтони, но он не позволяет.
— Я должен быть рядом с тобой… и в горе, и в радости. Помнишь, как на свадьбе священник говорил? — улыбается Энтони и крепче прижимает меня к себе.
Парень кладет подбородок мне на макушку, и я вновь ощущаю запах его сладкого парфюма.
Почему-то в его руках так спокойно и тепло, что я расслабляюсь, не думая ни о чем.
— Помню…
— Я уже говорил, что ты у меня красавица?
— Да, уже сотый раз за этот вечер, — улыбаюсь я и поворачиваюсь к мужу.
— Значит будет сто первый, солнышко, — улыбается мне ласково Энтони и снимает с себя пиджак. Он накидывает мне его на плечи.
В ночной тишине звуки из зала доносятся ещё сильнее. Мы слышим, как музыка становится громче людских голосов. Мягкая и спокойная.
Я чувствую, как руки Энтони касаются моей талии.
— Давай потанцуем?
— Ой, нет, я не умею… — хочу уйти, но он не позволяет, крепче сжимая мою ладонь.
— Ну же, солнышко… Это не сложно, — ласково шепчет Энтони. — Шаг назад, вперёд и в сторону… Ну же, милая.
Я послушно делаю всё, как он говорит. Музыка становится более уверенной, а вот я нет. Каждый раз наступаю мужу на ноги, но тот не обращает на это внимания.
— Прости. Прости, пожалуйста, — извиняюсь я, смотря под ноги, на что Энтони лишь смеётся.
— Ты просишь прощения у моих ботинок? Как это мило с твоей стороны.
Я поднимаю на него виноватый взгляд, но от его лучезарной улыбки становится спокойнее. Старк останавливает наш танец и поправляет пиджак на моих плечах.
— И всё же я хочу танцевать. Иди ко мне, солнышко.
Я не успеваю опомниться, как Энтони уже крепко сжимает мою талию двумя руками и поднимает вверх, легко кружа над собой.
От неожиданности я тихо взвизгиваю, но лёгкий страх переходит в веселье, и я звонко смеюсь.
Не знаю, что плохого сделал этот человек, но рядом с ним я больше не чувствую себя в опасности. Такое чувство, будто мы знакомы так давно, и этот жест что-то вроде двери, ведущей в закрома моей памяти. Такое было… Когда-то давно.
Меня так же крутили, и у меня так же на мгновение захватывало дыхание.
Энтони продолжает держать меня на руках и крутится в такт музыке.
— А теперь, — он опускает меня на пол и держит за руку так, чтобы я могла покрутить вокруг себя.
Моя юбка разлетается в разные стороны, а из причёски выпало несколько шпилек, из-за чего тяжёлые локоны темных волос падают на плечи.
Мы оба радостно смеёмся. Я останавливаюсь прямо перед ним. Энтони тяжело дышит и смотрит на меня.
В тусклом свете его глаза становятся более серыми, но не прекращают быть такими же глубокими и выразительными.
Я медленно отхожу от него, не желая утонуть в этих прекрасных глазах, но он следует за мной до конца, пока я не врезаюсь в перила ограждения.
Энтони нависает надо мной и поправляет пару прядей моих волос.
— Ты так прекрасна, — шепчет он, а я тихо смеюсь в ответ.
— Это уже сто второй раз.
— Я готов говорить эти слова до самого своего конца и, даже умирая, продолжу шептать их.
Я лишь улыбаюсь в ответ.
— Мэй…
— Да?
— Кто бы что ни говорил тебе… Делай так, как считаешь нужным, а не так, как тебе велят, — продолжает тихо он. — Знай, что бы ни случилось… Я пожертвую всем, чтобы спасти тебя. Ты моё самое главное сокровище, и я всегда буду рядом, чтобы тебя защитить.
Пораженная его словами, я, не моргая, смотрю на мужа. Искренность и невинность. Такой непривычный набор для этого человека.
Я киваю, неспособная вытянуть из себя даже пары слов.
Он так близок ко мне, так манит своей искренностью и нежностью в мою сторону. Я подаюсь слегка вперёд, кладя ладони ему на грудь.
— Энтони, я…
Весь этот момент нарушает то, что я замечаю Дени, не особо довольного нашей с Энтони близостью.
Давай, Мэй, соберись… Не нужно терять бдительность.
— Что такое, солнышко?
— Я хочу домой, — я крепко обнимаю мужа, кладя голову ему на плечо. — Когда мы поедем домой?
Энтони тяжело вздыхает, но так же крепко обнимает меня в ответ.
— Завтра утром. Пойдем. Я скажу Сэму, что мы уезжаем в номер. Не хочу тебя больше мучить.
— Обязательно идти? У меня так ножки болят от каблуков…
Парень ласково улыбается и поднимает меня на руки.
— Пойдем. Доедем сами. Надеюсь, ты не против, если мы поспим в одной кровати. Это всего один раз.
— Ну если только один раз, то я не против, — усмехаюсь я и обвиваю его шею руками.
Энтони лишь кивает и уносит меня на улицу. Он около минуты разговаривает с одним из своих людей, а потом садится в машину.
До отеля я доезжаю уже в полусонном состоянии. Только в номере я увидела, что на всей этой встрече мы провели почти четыре часа, и лишь несколько минут всего этого времени были прекрасны.