ID работы: 11022371

Новые отношения

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 94 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

БЛЕЙЗ

Блейз весь день думал о том, что его друзья начали встречаться. Он пытался понять, какие чувства у него вызывает эта новость. С одной стороны, он искренне был рад за них, они, как никто другой, достойны быть счастливыми, они оба много пережили, и могут друг друга понять, но с другой стороны, он чувствовал себя брошенным в какой-то мере, хоть он и понимал, что они в этом никак не виноваты. Снедаемый этими противоречивыми чувствами, он после ужина пошёл прогуляться. Обошёл школьный двор, походил вокруг Чёрного озера. И встретил ещё одну влюблённую парочку. Они сидели возле дерева, смотря на закат. — Привет, голубки, – на лице Забини была видна усмешка. — Привет, Блейз, – улыбнувшись, ответила Дафна. А вот приветствие Теодора было слегка раздражённым. — Привет, Забини. Закатив глаза, Блейз продолжил. — Ух, Нотт, не злись, я просто решил поздороваться, но не знал, что и здесь буду лишним, – стушевавшись, произнёс мулат. Парочка одновременно произнесла: — Ты нам не мешаешь, – Дафна. — И откуда ещё тебя выперли? – улыбаясь, сказал слизеринец. Шикнув на своего парня, Дафна обернулась к Забини и сказала: — Хочешь, можем пойти в подземелья, поиграем в покер? – как бы извиняясь за Тео, сказала блондинка. На это Нотт закатил глаза, но всё же сказал: — Да, Блейз, пойдём, поиграем на желания, может смогу уболтать на что-нибудь Даф, — сказал брюнет, чмокнув Гринграсс в висок. Она искренне пыталась быть похожей на злую версию себя, но Дафна никогда не могла всерьёз обижаться на Тео, поэтому уже через секунду, улыбаясь, смотрела на него влюблённым взглядом. От этого всего Блейзу стало слегка не уютно, он ещё больше почувствовал себя третьим лишним, поэтому решил не мешать друзьям. — Эм, нет, спасибо, не хочу, чтобы из-за меня вы так страдали, – усмехнувшись, Забини пошёл обратно в замок. Гринграсс удивлённо посмотрела на Тео, а он в ответ недоумённо пожал плечами. — Тебе надо с ним поговорить, – задумавшись, произнесла блондинка. — Даффи, ты зря переживаешь, он же у нас уже большой мальчик, ему няньки в нашем лице не нужны, – раздражённо заявил Нотт. — Тео, он наш друг, а у него явно что-то случилось, – укоризненно, сказала Дафна, облокотившись на него, слегка надула губки. —Ооо, любимая, только не обижайся, ты же знаешь, как я не люблю, когда на твоём лице нет улыбки, а тут ещё и по моей вине, – пытаясь развеселить её, он провёл ладонью по её щекам. Дафна мужественно хмурила бровки, пока всё же не сдалась и не засмеялась от щекотки, на что Нотт обаятельно ей улыбнулся. Но всё же напоследок грозно посмотрев на него, Гринграсс сказала: — Ты всё равно должен с ним поговорить. — Будет сделано, любовь моя, в лучшем виде, – Тео нежно поцеловал её в губы. Тем временем, Блейз всё ещё не хотел идти к себе, поэтому решил прогуляться по замку. Его не смущало, что был уже отбой и его мог встретить какой-нибудь староста. В этом году все семикурсники благополучно забили на кубок Хогвартса, все решили, все эти соревнования оставить младшим курсам, а они, как говорится, своё уже отбегали. Никому больше не хотелось испытывать свои нервы, потому что после войны, не у каждого взрослого была хорошая психика, что уж говорить о подростках. Все справлялись, как могли и хорошо, если рядом есть любящие люди, готовые помочь тебе с чем угодно. Идя по тёмному коридору, Блейз услышал какой-то шум за следующим поворотом. И следуя своему врождённому любопытству, он решил узнать, кто нарушает комендантский час. Выглянув, из-за поворота он застал какую-то обжимающуюся парочку. А уже через секунду понял кто это. — Может закончим патрулирование и вернёмся в башню? – поигрывая бровями, произнёс блондин. — Малфой, скажи, что ты не думал, что твой пошлый намёк сможет освободить тебя от обязанностей старосты, а то я в тебе разочаруюсь, – смеясь, сказала Гермиона. — Ну, конечно, нет, но попробовать стоило. Незаметно для них, Блейз пошёл в противоположную сторону, сразу в подземелья. У него резко пропало желание гулять. Он правда пытался себя понять, но у Блейза ничего не выходило. Он чувствовал себя лицемерно, так как не мог искренне, всецело порадоваться за любимых ему людей. Он ведь сам хотел их свести, и правда считал, что глядя на них, будет чувствовать себя счастливым. Но видимо он переоценил себя как хорошего человека. "Я ведь слизеринец, мне чуждо стремление поступать правильно, а не так как будет выгодно тебе" – грустно усмехнувшись, про себя подумал Забини. Зайдя в гостиную Слизерина, он застал там интересную картину. Паркинсон сидела на диване у камина. В руке она держала стакан с огневиски. И пьяным взглядом смотрела в огонь, будто там находился кто-то очень мерзкий, что ей хотелось его убить. — В честь чего пьянка? – тихо спросил Блейз. Паркинсон хмуро на него посмотрела. Казалось что в её взгляде полыхало Адское пламя. — Ооо, Блейз, составь мне компанию, смотрю на тебе тоже нет лица, – левитируя ему полный бокал, она немного расплескала выпивку. — Спасибо, – немного хмуря брови, ответил Забини. Они немного посидели в тишине. Но Блейз всё же спросил: — Что случилось, Пэнс? — Думаю у нас похожие проблемы – дела амурные, ну ты знаешь, – пьяно посмеиваясь, сказала слизеринка. — О чём ты? – Забини сделал вид, что ничего не понял. — О, Блейзи, только не надо врать мне. Я вижу как ты смотришь на них, а делая выводы из сегодняшнего завтрака, на котором Малфой глазами трахал Грейнджер, которая всё время сидела освещая зал своим румянцем, а ты пытался делать вид, что так и должно быть, многое об этом говорит. – Паркинсон посмотрела на него взглядом, аля "только попробуй, сказать, что это не так". Грустно усмехнувшись, Блейз произнёс: — Кто бы мог подумать, что через столько лет, я смогу назвать проницательной девушку, которая поверила трём придуркам и взяла на себя вину за вечеринку на четвёртом курсе. — О, я и тогда не поверила, что вы с ничего просто так раскидали вещи по всей гостиной, а на диване неприметно лежали розовые стринги, которые вы якобы не знали чьи — громко фыркнула Паркинсон, – только тупой бы не догадался, что у вас там была групповуха. Забини удивлённо смотрел на подругу. На это слизеринка показала ему фак. — То что ты считаешь меня недалёкой, не значит, что так и есть, – раздражённо сказала Паркинсон. — Пэнс, ты же знаешь, что я так не считаю, – серьёзно сказал Блейз, – уже пару лет как, – всё же мулат не смог удержаться, чтобы не подколоть её. Брюнетка злобно зыркнула на него, махнула рукой, а потом положила ему на колени свои ноги, легла на подлокотник дивана, выпив весь свой стакан. Забини многозначительно поднял брови. Паркинсон тяжело вздохнула и сказала: — Мама. В глазах Забини мелькнуло понимание. — И что на этот раз нужно миссис Паркинсон? — Она ждёт, что до конца учебного года я найду себе чистокровного мужа или после она сделает это сама. Без учёта моего мнения о кандидате, – раздражённо фыркнула Паркинсон. Блейз хмуро смотрел в камин. — И что ты решила? – всё же спросил мулат. — Ох, если бы я знала, Блейзи, – удручённо сказала брюнетка. — Пэнс, ты же знаешь, что мы тебе поможем, с чем бы то ни было? — Конечно, Блейзи. – она поднялась и быстро обняла его, – прости, что бываю иногда такой сукой, – тяжело вздыхая, сказала Паркинсон. — О, Пэнс, ты уже дошла до этой стадии, пора бы тебе пойти баиньки, – усмехнувшись, сказал Забини. — Иди в задницу, придурок, – уже засыпая, пробормотала Паркинсон. — Я тоже люблю тебя, Пэнс, – тихо посмеиваясь, он взял Паркинсон на руки и понёс в её комнату. Он подумал, что надо заканчивать есть себе мозг по пустякам, у других как оказалось есть более весомые проблемы, чём у него. Он, в который раз за сегодня, почувствовал себя эгоистом.

~∞~

ГЕРМИОНА

После патрулирования они вернулись к себе в башню. Гермиона немного нервничала, она не знала, как себя вести. На завтраке у неё получилось отвертеться от расспросов Гарри и Джинни. И если Гарри, как друг, всегда предоставлял ей право выбора, рассказывать или нет, то младшая Уизли себя таким не обременяла. Поэтому Гермионе нужно как можно быстрее со всем разобраться и рассказать друзьям, иначе она труп. Они оба направились к себе в комнаты, чтобы переодеться во что-то более удобное, чём школьная форма. А когда Гермиона спускалась по лестнице, то остановилась на последних ступеньках, просто потому что не знала, что делать. Гостиная была окутана приятным полумраком. Свет исходил лишь от камина. Почему-то пахло хвойным лесом, что ей сразу захотелось вдохнуть поглубже. А когда Драко заметил её присутствие, он сделал лёгкий взмах палочкой, и по всей комнате вспыхнули искорки света. И только через мгновение Гермиона поняла, что это были светлячки. Она заворожённо смотрела на них, не замечая взгляда серых глаз. Но когда заметила, не смогла сдержать смущённой улыбки. Он не сдержал усмешки, но она не была злой или надменной, эта усмешка была мягкой, предназначенной только ей. Гермиона почувствовала, что её щеки заливаются краской, и подумала, что надеть надо было что-то более закрывающее тело, а не домашний топик с короткими шортами. Нет, она не стеснялась своего тела или что-то вроде того. Просто, видя Драко в чёрной рубашке с закатанными рукавами, сидящим на ковре с бутылкой вина, она почувствовала себя слегка не уютно. Что, впрочем, не скрылось от внимания Малфоя. Он медленно встал, взяв плед с дивана подошёл к ней, накинув его ей на плечи. Мягко улыбнулся, приобнимая Гермиону за талию. — Ты прекрасно выглядишь, – в его взгляде отчётливо проглядывалось обожание. – Я, конечно, люблю тебя смущать, но мне сейчас всё же больше хотелось бы, чтобы ты чувствовала себя комфортно рядом со мной. Он нежно поцеловал её в лоб. Отстранившись, он произнёс: — Я хотел как-то сгладить эффект от своего скомканого признания утром. На это Гермиона мягко фыркнула, с улыбкой смотря на него. — Просто признайся, что ты неисправимый выпендрёжник, – смеясь, сказала шатенка. — Ну, я же слизеринец, – Малфой произнёс это, как неприложную истину. — Ах, да я забыла, что это синонимы, – фыркнула Грейнджер. Она, придерживая плед на своих плечах, ещё раз осмотрела гостиную восхищённым взглядом и сказала: — Это правда выглядит шикарно. Малфой самодовольно ухмыльнулся, на что Гермиона, улыбаясь, закатила глаза. — Пойдём, я угощу тебя вином, сделанным из винограда, выращенного у нас во Франции. Они сидели у камина на ковре с бокалами. Сидели в тишине, но она не была гнетущей, она была уютной. Через несколько секунд, уже серьёзнее, Гермиона продолжила: — Спасибо. — За что? – спросил Малфой. — За всё это. Вино, камин, светлячки... Для меня никто раньше ничего такого не делал, – слегка смущённо она отвела взгляд. — Гермиона, ты не должна благодарить меня за чтобы то ни было, – серьёзно произнёс он, – только не меня, – ещё тише. — О, Драко, ты же знаешь, что я давно тебя за всё простила. Тебе нет смысла изводить себя какими-то ошибками. Они уже в прошлом... А я хочу... Хочу оставить всё плохое... Начать жить для себя, не вспоминая об ошибках. На это Драко лишь согласно кивнул. — Тогда выпьем за то, чтобы оставить прошлое и строить своё счастливое будущее, – они смотрели друг другу в глаза. – А я уверен, что оно будет счастливым, если ты всё-таки согласишься со мной встречаться,– игриво закусив губу, он ждал ответа. Гермиона широко улыбнулась и вместо ответа, нежно поцеловала его в губы. Драко придвинулся ближе, обнимая её за талию. Он зарылся рукой в её кудри, а она не отставая от него, провела руками по его затылку, пропуская платиновые пряди между пальцев. Они целовались неспеша, смакуя друг друга, как то элитное вино, что всё ещё чувствовалось на их губах. Гермиона была в лёгкой эйфории. Лёгкость от алкоголя, возбуждение постепенно спускающееся импульсами вниз живота – всё это не оставляло шансов на хоть какую-то здравую мысль в её голове. Когда ей перестало хватать воздуха, она не отстранилась, впрочем как и Малфой, они будто не могли остановиться. Она выдохнула стон прямо в его губы, и только тогда Драко смог оторваться от неё. — Малышка, нам надо остановиться или мой образ аристократа будет безвозвратно испорчен, – произнёс блондин, со збившемся дыханием от поцелуя. — Да, ты прав, – мягко смеясь, сказала Гермиона, – нам надо сохранить твою репутацию. Они улыбались, смотря друг другу в глаза. И Гермиона поняла, что если сейчас не заставит себя уйти, то потом будет доказывать ему, что его репутация никак её не остановит. Поэтому чтобы не сорваться, она произнесла: — Тогда, наверно, спокойной ночи, – смущённо пробормотала шатенка, смотря на него. — Сладких снов, Гермиона, – улыбаясь, он ещё раз поцеловал её в губы, но намного быстрее, чтобы не провоцировать друг друга. Гермиона так и ушла, с глупой улыбкой, завёрнутая в плед, ощущая, как припухли её губы от поцелуя. Но она уже не могла видеть, как Малфой делал тоже самое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.